Форшмак еврейский классический

alexold

автор alexold

16 отзывов
Рецепт форшмака еврейского классического
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 189 ккал
  • Еврейская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт форшмаков,  праздничные рецепты.

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. Любителям форшмаков предлагаю приготовить рецепт форшмак.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт. (пряного посола)
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Селедку помойте, очистите от костей и кожи. Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.

  2. 1 яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.

  3. Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук. Полученный фарш проверните через мясорубку еще раз.

  4. В яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук. Смешайте все с рыбным фаршем.

  5. Белки разомните и добавьте тоже в фарш. Все смешайте и выложите на блюдо.

На заметку:

  • Если вы не пробовали такую закуску, то советую не откладывать ее приготовление в "долгий ящик". Она получается пикантной и в то же время нежной. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный завтрак или обед. Важно отметить, что для приготовления лучше использовать кислые яблоки типа антовновки. Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить форшмак из сельди.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Светлана Казак
Светлана Казак

Сделала по вашему рецепту форшмак еврейский классический, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

yateracai1977
yateracai1977

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Алеся Чо
Алеся Чо

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Дакало Анюта
Дакало Анюта

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

katarina
katarina

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

unkimpor
unkimpor

Прекрасный рецепт!
Лучше делать форшмак еврейский классический строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Нюта Федюрко
Нюта Федюрко

Чуть язык не проглотила. Спасибо

ringer
ringer

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят оливье классический.

Велько Алиса
Велько Алиса

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо alexold за рецепт!!!

semam
semam

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Спасибо, alexold!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

sofal
sofal

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Лиза Морская
Лиза Морская

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

dariya
dariya

Ты просто кудесница.
А форшмак еврейский классический — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и форшмак еврейский классический очень похвалила.

liza75
liza75

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Рецепт Винегрета классического
Винегрет Винегрет классический

Свекла: 2 шт.; Картофель: 3 шт.; Морковь: 1 шт.; Лук репчатый: 1 шт.; Огурцы соленые: 3-5 шт.; Капуста квашеная: 150 г; Соль: по вкусу....

1 ч 10 мин

Рецепт Классического тирамису
Тирамису Классический тирамису

Тирамису по рецепту Юлии Высцкой. Мой любимый вариант.

1 ч

Рецепт Тирамису классический
Тирамису Тирамису классический

Наверное, все пробовали классический тирамису, кроме моего папы:) Я обожаю этот десерт!) Нежный, сливочный вкус, тонкий аромат кофе и привкус ликера.ммм, что может быть лучше) Так что готовим эту вкуснятину дома и зовем гостей, что я и сделала:)

30 мин

Рецепт Жульена классического
Жюльены Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический.

55 мин