Домашняя лапша на желтках

Любитель

автор Любитель

7 отзывов
Рецепт домашней лапши на желтках
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 842 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт горячего,  домашние рецепты.

Лапша сделанная своими руками конечно же отличается от покупной. А если еще и с домашним бульоном так вообще красота.:) Приготовление лапши стало у меня уже традицией. Так как я не редко стала делать шоколадную меренгу по рецепту Юлии Высоцкой, рецепт есть на этом сайте, меренга готовится на 6-ти белках, то логично что у меня стали оставаться 6 желтков, это и поспособствовало тому, что я вспомнила про лапшу.:) В общем лапша на 6 желтках, желтков конечно можно и меньше, но тогда и воды, и муки тоже надо класть меньше конечно. Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт сингапурскую лапшу.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорт - 450 г
  • яичные желтки - 6 шт.
  • вода - 120 мл
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для начала о количестве ингредиентов: я указала количество ингредиентов, которые у меня ушли на эту лапшу, но есть НО, количество может варьироваться, так как у нас с вами могут быть разные по размеру желтки, разная мука, поэтому плюс минус в ингредиентах вы должны учитывать. Тесто надо чувствовать, сильно крошится добавьте чуть порциями воды, слишком липкое добавьте порциями муки. Итак: просеиваем на рабочую доску муку, делаем в ней отверстие по середине, выливаем туда желтки, пальцами вмешиваем их в муку.

  2. Сначала я налила в мерный стаканчик 80 мл воды, развела в ней 1 ч. л. соли и вливаем эту воду в лунку из муки и желтков, и замешиваем пальцами не всю муку, а ту часть которая ближе находится к лунке с водой. На этом моменте смотрим нужна ли еще вода, у меня была такая необходимость я добавила еще 30-40 мл воды и стала замешивать уже всю муку, что просеяна на рабочей доске. Комок теста получается тугой и твердый, здесь понадобится сила в руках, надо месить этот упругий комок теста минут 10, радостно улыбаясь.:)

    домашняя лапша на желтках
  3. Затем замешанный комок теста скатываем в толстую колбаску и затягиваем пищевой пленкой, даем постоять тесту в пленке 30 минут, за это время мука распустит свою клейковину и тесто станет более послушным.

    домашняя лапша на желтках
  4. 30 минут прошли, делим колбаску из теста на пропорциональные кусочки, один берем для раскатки, а остальные кладем обратно в пленку и заматываем их, так каждый раз когда забираем следующий кусочек теста, это делается для того чтобы тесто не обсыхало пока мы занимаемся раскаткой.

    домашняя лапша на желтках
  5. Кусочек теста раскатываем тонко, раскатали, присыпаем мукой и размазываем муку по раскатанному пласту теста.

    домашняя лапша на желтках
  6. Вот так присыпаем мукой по всей поверхности пласта теста.

    домашняя лапша на желтках
  7. Скручиваем в рулетик, таким образом присыпанная мука оказывается в середине рулетики и не дает ему слипаться.

    домашняя лапша на желтках
  8. Теперь разрезаем этот рулетик на пропорциональные кусочки, толщина этих кусочков зависит от того какой толщины вы хотите видеть свою лапшу.

    домашняя лапша на желтках
  9. Вот такой красивый разрез выходит.

    домашняя лапша на желтках
  10. Разматываем каждый кусочек теста, выкладываем на доску присыпанную мукой и присыпаем мукой сверху, вструшиваем каждый раз лапшу так чтобы она хорошо обваливалась в муке, каждый раз после разрезания каждого рулетики теста.

    домашняя лапша на желтках
  11. Таким образом лапша из всего теста что мы сделали пересыпана мукой, перетрушена мукой для того, чтобы она не слипалась.

    домашняя лапша на желтках
  12. Я сварила бульон из говяжьих ребрышек, к нему отдельно сварила не в бульоне, а в воде лапшу, мы любим класть в горячий бульон уже готовую лапшу. Остальную лапшу надо высушить чтобы хранить потом в пакете. Я включаю духовку, ставлю туда противень с лапшой, затем нагретую духовку, выключаю и противень с лапшой оставляю там, так делаю несколько раз, постоянно перемешивая лапшу на противне, до тех пор пока не пойму что лапша уже полностью сухая и ломкая, иными словами сушу до ломкости. Тщательно высушенную лапшу храню в пакете.

  13. Ну все, если вы надумаете тоже печь шоколадные меренги от Юлии Высоцкой, то и в вашем доме домашняя лапша станет традицией.

    домашняя лапша на желтках

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Грабовецкая Томара
Грабовецкая Томара

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Пробылова Юля
Пробылова Юля

Прочитала, надо попробовать.

nadezhda
nadezhda

Именно домашнюю лапшу на желтках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

odsotonsi
odsotonsi

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Высотина Галя
Высотина Галя

Любитель, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Катарина Сабельникова
Катарина Сабельникова

Забрала в закладки домашнюю лапшу с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Люба Конша
Люба Конша

У меня домашняя лапша на желтках прямо как на картинке!
получилось шикарно, Любитель спасибо за рецептик!!!

Рецепт Домашней лапши со свининой
Горячее Домашняя лапша со свининой

Если устали от жирного и жареного, то домашняя лапша со свининой именно то, что вам нужно. Легкий и сытный супчик готовится всего за 2 часа. Смотрите, как приготовить домашнюю лапшу со свининой.

120 мин

Рецепт Домашней лапши с мясом
Горячее Домашняя лапша с мясом

Иногда очень хочется вложить частичку своей любви в блюдо и приготовить его, так как готовили нам в детстве. В этом рецепте домашняя яичная лапша подается с отварным мясом и овощной поджаркой. Лапша отваривается в мясном бульоне.

1 ч 30 мин

Рецепт Лапши с кальмарами
Горячее Лапша с кальмарами

Рисовая лапша с кальмарами, сладким перцем и сушеными помидорами.

20 мин

Рецепт Лапши из кабачков
Горячее Лапша из кабачков

У моей бабушки каждый год хороший урожай кабачков. Не всегда огурцы радуют всходами, помидоры тоже переменчивы в этом плане, а вот кабачков хоть отбавляй. Поэтому каждый день мы всей семьей постоянно придумываем все новые и новые блюда с этим овощем. У каждого члена нашей семьи есть любимое блюдо, в состав которого входит кабачок. А консерваций разных сколько мы перепробовали! Если кого-то удивит варенье из кабачков, то мы уже давно попробовали несколько вариантов этого десерта. Наш фаворит клубничное варенье с кабачками, от которого особенно в восторге дети. Но сегодня не про десерты, а про изумительную кабачковую лапшу. Полезное лакомство, в котором минимум калорий, пленит любого гурмана.

30 мин