Аранчини из зеленого ризотто

antipyeva_92

автор antipyeva_92

10 отзывов
Рецепт аранчинь из зеленого ризотто

Удобное блюдо, которое можно приготовить из остатков риса, наполнив любой начинкой. Получатся золотистые, хрустящие шарики. Количество ингредиентов регулируйте сами, по своему вкусу. Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца.

Ингредиенты:

  • шпинат - 300 г
  • цукини - 2 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • вино белое - 1 стак.
  • пармезан - 100 г
  • сухари панировочные - по вкусу
  • рис - 500 г
  • масло растительное - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.

Как приготовить

  1. Цукини я нарезала кружочками и отправила в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.

  2. Измельченный лук и чеснок обжарила в растительном масле.

    аранчини из зеленого ризотто
  3. Цуккини варим не долго, до небольшой прозрачности и мягкости.

    аранчини из зеленого ризотто
  4. Прямо к цукини добавляем промытый шпинат и варим пару минут. Затем сливаем, но зеленый бульон сохраняем.

    аранчини из зеленого ризотто
  5. К обжаренному луку я добавила рис и немного его обжарила. Буквально 1-2 минуты.

    аранчини из зеленого ризотто
  6. Вливаем вино, перемешиваем и закрываем крышкой. Минут на пять. За это время немного порежем зеленую массу.

    аранчини из зеленого ризотто
  7. И добавляем к рису. Нужно добавить бульон так, что бы рис был прикрыт. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Периодически помешиваем. Пробуем ризотто и добавляем по вкусу соль и перец. Если требуется, то доливаем зеленый бульон.

    аранчини из зеленого ризотто
  8. Все, зеленое ризотто готово. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. А можно продолжить:

    аранчини из зеленого ризотто
  9. добавляем тертый на крупной терке сыр, скатываем в ладошках шарики, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на разогретой сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Выложить шарики на бумажное полотенце.

    аранчини из зеленого ризотто
  10. Просто ризотто вкусно, а аранчини тоже вкусно Но более интересно.

    аранчини из зеленого ризотто

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anka71
anka71

Сделала аранчинь из зеленого ризотто впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

elizaveta77
elizaveta77

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

dendait
dendait

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

inga
inga

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

А я никогда так не готовила аранчинь из зеленого ризотто, как-нибудь приготовлю. А пока дума про супчик.

insai
insai

Antipyeva_92, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

asino1982
asino1982

Antipyeva_92, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт аранчинь из зеленого ризотто!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

nisofise
nisofise

Antipyeva_92, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Галка Неустроева
Галка Неустроева

Да аранчинь из зеленого ризотто…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать аранчинь из зеленого ризотто постоянно.

Марианна Манова
Марианна Манова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
аранчини из зеленого ризотто-это моя мечта!)))

Рецепт Экзотического супа из семги и зеленого чая
Супы Экзотический суп из семги и зеленого чая

Чай зеленый 4 пакетика; Семга 700 г; Рис (круглый вареный) 200 г; Морская капуста (Сушеная капуста нори) 600 г; Лук зеленый (перо) (мелко нарезанный) 1 ст.л.; Соевый соус 2 ст.л....

30 мин

Рецепт Заморозки зеленого горошка на зиму
Заготовки Заморозка зеленого горошка на зиму

Замороженный на зиму зеленый горошек - отличная заготовка для добавления в супы, вторые блюда, в салаты.

10 мин

Рецепт Мусса из зеленого горошка и спаржи
Мусс Мусс из зеленого горошка и спаржи

Хочу поделиться с Вами рецептом очень интересного закусочного мусса) если не знать, из чего он, то сложно догадаться вкус очень необычный и свежий, нам понадобилось какое-то время, чтобы его распробовать, после чего он нам очень пришелся по вкусу источник - Интернет Попробуйте и Вы

20 мин

Рецепт Ризотто классического
Ризотто Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

50 мин