Зефир

lada

автор lada

12 отзывов
Рецепт зефира
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 9 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите:) Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто. Главной сложностью было купить агар-агар, но, как выяснилось, в Минске проблемы с этим нет - нужно знать, где искать, Комаровский рынок - наше все.

По текстуре зефир неотличим от покупного, но в данном случае вы можете быть уверены, что все натурально ;) Любителям зефира предлагаю приготовить рецепт домашний зефир.

Ингредиенты:

Основа

  • агар-агар 8 г
  • вода 160 мл
  • среднее яблоко (идеально подходит антоновка, у меня яблоки из маминого сада, сорт, увы, не помню:() 4 шт.
  • сахар 725 г
  • белки 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • сахарная пудра для присыпки

Как приготовить

  1. Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.

  2. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.

    зефир
  3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.

    зефир
  4. Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.

  5. Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.

    зефир
  6. Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.

    зефир
  7. Выключаем и даем немного остыть.

  8. В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.

  9. Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.

    зефир
  10. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.

  11. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.

    зефир
  12. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

  13. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

  14. Наслаждаемся.

  15. зефир
  16. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alekmorse2002
alekmorse2002

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

renorter1979
renorter1979

Вот и приготовила зефир!
Обалденно красиво получилось!

yagodka_76
yagodka_76

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ustonoren1987
ustonoren1987

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Бугрова Лиза
Бугрова Лиза

Никогда не делала, попробую обязательно!

edrussenk1985
edrussenk1985

Зефир вкуснее чем зефир без сахара?

Высотина Галя
Высотина Галя

Спасибо, lada, очень вкусно!

tonya
tonya

Lada, замечательный рецепт зефира!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Пробылова Юля
Пробылова Юля

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lada, спасибо большое!!!)

hirea
hirea

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

rimiso
rimiso

Хороший сайт, зайду еще.

uguldull2000
uguldull2000

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали зефир. Спасибо за рецепт!

Рецепт Клубничного зефира
Зефир Клубничный зефир

Я пишу пропорции на огромное количество зефира! Такое даже мой блендер не смог вместить, и мне пришлось срочно переливать все в металлическую высокую миску и обрабатывать ручным миксером. На результат не повлияло (очень вкусные зефирки!), но весело было не только мне:) Так что можно сократить количество ингредиентов в два раза и все получится отлично!

40 мин

Рецепт Зефира без сахара
Зефир Зефир без сахара

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома.

1140 мин

Рецепт Яблочного зефира
Зефир Яблочный зефир

пюре яблочное 250 г; вода 160 г; яичный белок 1 шт.; сахар 400 г; агар-агар 9 г; сахарная пудра 70 г; крахмал кукурузный 70 г...

45 мин