Актуальный рецепт в сезон яблок. Вместо обычной шарлотки приготовить вот такой яблочный пудинг. Рекомендую брать именно кислые сорта яблок. Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт пшенный пудинг с тыквой.
Актуальный рецепт в сезон яблок. Вместо обычной шарлотки приготовить вот такой яблочный пудинг. Рекомендую брать именно кислые сорта яблок. Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт пшенный пудинг с тыквой.
Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин Разогреть духовку до 190 градусов.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. ложки сахара. Обжарить, помешивая, 3 мин Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 5-7 мин, до мягкости яблок. Снять с огня и дать остыть.
Оставшееся сливочное масло (обязательно мягкое, иначе ничего не выйдет) взбить в миске вместе с оставшимся сахаром.
По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Муку просеять 2 раза, добавить разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в тесто, порциями, по 2 столовые ложки. Добавить лимонную цедру, и замесить однородное тесто.
Форму застелить бумагой для выпекания, смазывать маслом не надо. Выложить слой яблок с изюмом, вылить сверху тесто, разровнять лопаткой и выпекать 50-60 мин Готовность проверить зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой (если верх хорошо схватился, а внутри сыроват, можно накрыть сверху фольгой и запекать до готовности. Остудить пирог в форме, перевернуть на сервировочное блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой или орешками (например кедровыми).
Буду пробовать приготовить пудинг из груш и лимона.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я делала яблочный пудинг с изюмом по рецепту estoutesi, мне понравилось.
Даже брату, который яблочный пудинг с изюмом не любит,понравилось!
Яблочный пудинг с изюмом конечно на любителя.
Но понравилось.
Сегодня первый раз готовила пудинг с семенами чиа и манго. Даже волновалась немножко.
Когда в первый раз попробовала яблочный пудинг с изюмом, мне не понравилось.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Estoutesi, спасибо за прекрасный рецепт! яблочный пудинг с изюмом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю яблочный пудинг с изюмом уже полгода, все супер!
Estoutesi, спасибо за новый вариант яблочного пудинга с изюмом.
Нужно будет обязательно попробовать
Вместо апельсинового варенья можно взять абрикосовое, вишневое или клубничное, а если не любите изюм, замените его нарезанной курагой или любыми ягодами.
1 ч
Семена чиа 4 столовые ложки; Манго 1,5 стак.; Кокосовое молоко 1/2 стак.; Молоко 1/2 стак.; Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки; Вода 1 стак.; Свежая мята по вкусу; Сахар 1 столовая ложка; Измельченный фундук щепотка...
8 ч 15 мин
Пудинг - не самая простая в приготовлении вещь, особенно шоколадный. Но этот рецепт с тапиокой нас поразил до глубины души. Усилий нужно приложить не так уж много, а результат превосходит все ожидания.
25 мин
Сливочное масло 55 г; Сахар 115 г; Яйцо куриное 2 шт.; Блинная мука 55 г; Молоко 300 мл; Лимон 1 шт....
1 ч 15 мин
Сделала по вашему рецепту яблочный пудинг с изюмом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!