Торт-мороженое семифредо-тирамису

idofo

автор idofo

9 отзывов
Рецепт торта-мороженого семифредо-тирамису
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 285 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

У нас небольшое семейное торжество - нашей семье исполняется 3 года! Да, именно в День Независимости мы с супругом стали "зависимы":) По этому случаю, я решила приготовить нами любимый десерт Тирамису, вдохновившись "Мятным тирамису" от Вениамина, за что ему огромное спасибо, потому что вкус мяты в этом десерте - он бесподобен. Но в последний момент, мне пришла идея с мороженым.

Еще одним любимым мной и мужем лакомством - семифредо. И я решила их объединить:) Что у меня из этой затеи получилось, судить вам:) От себя лишь хочу добавить, что торт-мороженое получился восхитительно вкусным: соединивший в себе кофейную, мятную и шоколадную "нотки". Также, поздравляю всех с праздником - Днем независимости России! P.S. А еще 12 июня ровно месяц с моего дебюта на сайте "Едим Дома". Спасибо всем, кто оценивает мои рецепты, за вашу поддержку и за то, что вдохновляете на новые творения! Любителям тирамису предлагаю приготовить рецепт тирамису.

Ингредиенты:

  • печенье - 400 г
  • сливки - 500 мл
  • сыр буко - 450 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 115 г
  • сахар ванильный - 15 г
  • шоколад горький - 100 г
  • молоко - 100 мл
  • мята - по вкусу

Как приготовить

  1. Часть 1. Мороженое - семифредо. Мяту засыпать сахаром (2 ч. л.) и слегка помять ложкой, чтобы мята дала сок.

  2. В кастрюльку налить молоко и положить в него мяту. Дать закипеть. Снять с огня и оставить настаиваться ~ на 1 час. Затем процедить.

    торт-мороженое семифредо-тирамису
  3. Желтки отделить от белков (они понадобятся позже, поэтому можно их убрать в холодильник). Желтки положить в кастрюльку, добавить к ним сахар (80 г) и поставить на водяную баню. Взбивать до полного растворения сахара и загустения. Снять с огня.

    торт-мороженое семифредо-тирамису
  4. В чашку положить творог и перемешать его с ванильным сахаром.

    торт-мороженое семифредо-тирамису
  5. Отдельно взбить сливки (300 мл) с сахаром (3 ст. л.) до его полного растворения и вылить их в творожный сыр. Перемешать.

    торт-мороженое семифредо-тирамису
  6. В желтковую массу вылить процеженное от мяты молоко. Перемешать.

    торт-мороженое семифредо-тирамису
  7. Желтковую массу вылить в творожно-сливочную. Перемешать.

    торт-мороженое семифредо-тирамису
  8. Достаем из холодильника белки. Взбиваем их с щепоткой соли до появления белой пены и не переставая взбивать добавляем 2 ст. л. сахара. Взбивать до "твердых пиков".

    торт-мороженое семифредо-тирамису
  9. Взбитые белки частями ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая. Первая часть закончена.

    торт-мороженое семифредо-тирамису
  10. Часть 2. Тирамису. Форму застелить пищевой пленкой.

    торт-мороженое семифредо-тирамису
  11. В готовый эспрессо (150 мл) опускаем на секунду печенье.

    торт-мороженое семифредо-тирамису
  12. Печенье укладываем на дно формы.

    торт-мороженое семифредо-тирамису
  13. И выливаем на печенье 1 часть готовой массы для семифредо.

    торт-мороженое семифредо-тирамису
  14. Убираем в морозильную камеру на 1 час.

    торт-мороженое семифредо-тирамису
  15. Приступаем к шоколадной начинке. В кастрюльку положить поломанный на кусочки шоколад и залить его сливками (200 мл). Поставить на огонь. И постоянно помешивая, растворить шоколад. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.

    торт-мороженое семифредо-тирамису
  16. Достать форму с тортом из холодильника. И уложить в него еще один слой печенья с кофе. Полить шоколадом.

    торт-мороженое семифредо-тирамису
  17. На шоколадный слой вылить оставшуюся часть для семифредо.

    торт-мороженое семифредо-тирамису
  18. Разровнять и поставить в морозильную камеру на ночь.

    торт-мороженое семифредо-тирамису
  19. За несколько часов до подачи на стол торт-мороженое достать из мороз. камеры. Аккуратно снять пленку и переложить на блюдо. Украсить по желанию. У меня украшением послужило оставшееся печенье и какао-порошок.

    торт-мороженое семифредо-тирамису
  20. И поставить его в холодильник до наступления времени для десерта (чтобы торт стал мягким для нарезания).

  21. Приятного аппетита. И с праздником:)

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ксюша Дереберя
Ксюша Дереберя

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

fazliakhmetova_95
fazliakhmetova_95

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тортом-мороженым семифредо-тирамису!
Спасибо idofo за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ejomusomi
ejomusomi

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Люшина Галка
Люшина Галка

Кстати, когда я первый раз попробовала торт-мороженое семифредо-тирамису, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Я с дочкой делаем торт-мороженое семифредо-тирамису. Довольно вкусно выходит :)

Ведешкина Надя
Ведешкина Надя

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

dyakina_84
dyakina_84

Когда в первый раз попробовала торт-мороженое семифредо-тирамису, мне не понравилось.

anyuta
anyuta

И как у тебя все получается??? Я пока пробую пп-тирамису приготовить.

catedes2000
catedes2000

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Рецепт Торта-тирамису с апельсинами
Тирамису Торт-тирамису с апельсинами

Этот торт я делала на Новый год. Торт великолепно подошел к новогоднему столу, он смотрелся очень празднично и изысканно! Такой торт вообще замечательно подойдет к любому торжеству. P.S. Это мой 100ый рецепт на форуме!

15 мин

Рецепт Тирамису классический
Тирамису Тирамису классический

Наверное, все пробовали классический тирамису, кроме моего папы:) Я обожаю этот десерт!) Нежный, сливочный вкус, тонкий аромат кофе и привкус ликера.ммм, что может быть лучше) Так что готовим эту вкуснятину дома и зовем гостей, что я и сделала:)

30 мин

Рецепт Тирамису со сливками
Тирамису Тирамису со сливками

Тающий во рту тирамису из бисвитного печенья Савоярди, с нежным кремом из Маскарпоне и взбитых сливок не оставит никого равнодушным. Порадуйте себя изысканным итальянским десертом.

30 мин

Рецепт Клубничного тирамису
Тирамису Клубничное тирамису

Клубника 300 г; Сливки 23% 250 мл; Сыр Маскарпоне 250 г; Сахар коричневый 100 г; Сахарная пудра 100 г; Ваниль 1 стручок; Вино десертное 100 мл; Шоколад черный 100 г; Печенье савоярди 8 шт.; Агар-агар 1 ст.л.; Мята свежая для подачи...

35 мин