Тирамису без маскарпоне

Рецепт тирамису без маскарпоне
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 185 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовим упрощенный, чуть более щадящий для фигуры и бюджетный по составу вариант тирамису - без маскарпоне, с заварным кремом и шоколадом. Любителям тирамису предлагаю приготовить рецепт тирамису.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Желток куриный – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой
  • Ванилин – 2 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 20 г

Как приготовить

  1. Предлагаю приготовить легкий, бюджетный и менее калорийный, по сравнению с классическим, вариант тирамису - тирамису без маскарпоне, с заварным кремом и черным шоколадом. Это вкусное и невероятно аппетитное на вид лакомство не доставит хлопот на кухне, не ударит по семейному бюджету и непременно понравится всем любителям кремовых, освежающих, сочных и нежных на вкус десертов. Попробуйте!

  2. Для приготовления тирамису с кремом без маскарпоне в домашних условиях вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    тирамису без маскарпоне
  3. Приготовьте крем. Соедините яичные желтки и сахар.

    тирамису без маскарпоне
  4. Смешайте компоненты и взбейте несколько минут, пока смесь не побелеет, а крупинки сахара практически полностью не растворятся. Чтобы ускорить этот процесс, можно использовать миксер.

    тирамису без маскарпоне
  5. Добавьте кукурузный крахмал, пшеничную муку, щепотку соли и ванилин. Еще раз все хорошо перемешайте.

    тирамису без маскарпоне
  6. Подогрейте молоко, не позволяя ему вскипеть.

    тирамису без маскарпоне
  7. Добавляя не более чем по 1 ст. л. за раз, постепенно влейте примерно половину горячего молока в подготовленную смесь. Таким образом желтки медленно прогреются и не свернутся. Когда смесь станет достаточно теплой, оставшуюся половину или треть молока можно влить тонкой струйкой, продолжая постоянно помешивать смесь.

    тирамису без маскарпоне
  8. Затем процедите яично-молочную смесь и поместите обратно в емкость, в которой подогревали молоко.

    тирамису без маскарпоне
  9. На среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варите смесь, пока она не начнет густеть.

    тирамису без маскарпоне
  10. Как только это произойдет - уменьшите огонь, и помешивая, продолжайте варить крем еще 5-7 минут, пока он окончательно не загустеет. Готовность крема заметна визуально - венчик будет оставлять на поверхности крема отчетливый след. Если окунуть в крем ложку - он будет обволакивать ее плотным слоем. Если провести по крему на ложке кончиком пальца - останется четкий след.

  11. Когда крем загустеет, уменьшите огонь до самой минимальной отметки, и помешивая, проварите еще 1-2 минуты - так у вас наверняка получится очень густой крем, который не будет растекаться при сборке десерта и позволит сохранить в нем четкие, видимые слои, что особенно актуально, если вы планируете подавать десерт в прозрачной порционной посуде или бокалах.

    тирамису без маскарпоне
  12. В готовый крем добавьте сливочное масло и хорошо все перемешайте.

    тирамису без маскарпоне
  13. Прикройте крем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема. Остудите крем до комнатной температуры, а затем поместите для окончательного охлаждения в холодильник еще минимум на 2-3 часа (я готовлю крем заранее и оставляю на ночь).

    тирамису без маскарпоне
  14. Заранее заварите чашку крепкого кофе и полностью его охладите. Когда крем и кофе охладятся, можно приступать к сборке десерта.

  15. На дно порционной формы или бокала выложите 2-3 ст. л. охлажденного заварного крема.

    тирамису без маскарпоне
  16. Быстро окуните печенье савоярди в охлажденный кофе и выложите в форму в один слой. Печенье савоярди (рецепт савоярди) для десерта можно заранее приготовить в домашних условиях.

    тирамису без маскарпоне
  17. Присыпьте слой савоярди небольшим количеством какао.

    тирамису без маскарпоне
  18. Добавьте несколько щепоток натертого на крупной терке черного шоколада.

    тирамису без маскарпоне
  19. Повторите слои. Готовому десерту желательно дать настояться несколько часов перед подачей, но при необходимости можно и сразу подавать к столу (в этом случае при сборке убедитесь, что савоярди полностью пропиталось кофе).

    тирамису без маскарпоне
  20. Тирамису без маскарпоне готово. По желанию, дополнительно украсьте десерт печеньем и листьями мяты, и подавайте к столу.

Рецепт тирамису без маскарпоне приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лизавета Гараж
Лизавета Гараж

И как у тебя все получается???

arisha71
arisha71

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Черногузова Агата
Черногузова Агата

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тирамису без маскарпоне - очень вкусно!!!

houngim1972
houngim1972

Довольна тирамису с домашним маскарпоне. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

iteserere
iteserere

Надя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

neustroeva_94
neustroeva_94

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Высотина Галя
Высотина Галя

Тирамису без маскарпоне прелесть, спасибо за рецепт

Рецепт Тирамису с домашним маскарпоне
Тирамису Тирамису с домашним маскарпоне

Летов разгаре, холодные десерты популярны как никогда:) На завтрак у меня сегодня первый удачный тирамису (вторая попытка, у первого печеньки сильно перемочила кофе). Рецепт простой, взят из книги квебекского социального деятеля и писателя Даниеля Пинарда, а он его взял когда-то в Италии у кого-то. Ничего сложного! От меня в нем одна изюминка маскарпоне собственного приготовления, и потому в рецепте 1 литр сливок, а не мягкий сыр.

10 ч

Рецепт Маскарпоне для тирамису
Тирамису Маскарпоне для тирамису

Сливки 20%-ные 1 л; Кислота лимонная 1/4 чайной ложки...

15 мин

Рецепт Тирамису по-домашнему
Тирамису Тирамису по-домашнему

3 желтка; 75г сахара; 120г бисквита; 250г маскарпоне; 200 мл кофе; 4 ст.л. бренди; какао...

45 мин

Рецепт Тирамису с ананасами
Тирамису Тирамису с ананасами

Классический итальянский десерт в новом, необыкновенно аппетитном и интересном варианте. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простой рецепт, как приготовить тирамису с ананасами.

35 мин