Сморреброд с муссом из говяжьего языка

Рецепт сморреброда с муссом из говяжьего языка
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 730 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт котлеты из говяжьего фарша в духовке.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 200 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • сыр сливочный — 2 ст.л.
  • лук-шалот
  • чеснок
  • уксус винный красный
  • горчица
  • соль
  • сахар
  • петрушка
  • помидоры в собственном соку — 2 шт.
  • вода
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • базилик
  • смесь 5 перцев
  • картофель — 1 шт.
  • черемша — 30 г
  • капуста китайская — 1 лист
  • огурец
  • уксус винный белый

Как приготовить

  1. Очищаем от пленок заранее отваренный язык и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в чашу для блендера. Добавляем 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного сыра и 1 ч. л. красного винного уксуса. Нарезаем луковицы и зубчика чеснока, добавляем к языку. Солим. Добавляем сахар, нарезанную петрушку и ст. л. горчицы. Пробиваем блендером до превращения в мусс.

  2. 2. Нарезаем картофель и промываем его. Отвариваем с добавлением уксуса и соли до готовности. Нарезаем 30 г черемши, выкладываем в салатник. Добавляем лист пекинской капусты и картофель. Нарезаем огурца полукольцами, отправляем в салатник. Добавляем петрушку. Заправляем 2 видами винного уксуса и растительным маслом. Солим и перчим. Перемешиваем.

    сморреброд с муссом из говяжьего языка
  3. 3. Нарезаем 2 помидора в собственном соку, головки репчатого лука и 1 зубчик чеснока. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем помидоры, немного воды и сока от помидоров. Солим и перчим. Добавляем нарезанный базилик. Измельчаем блендером до состояния соуса.

    сморреброд с муссом из говяжьего языка
  4. 4. Обжариваем ломтик хлеба на сухой сковороде или в тостере. Нарезаем на 4 части. Выкладываем сначала мусс, затем салат. Поливаем сморреброд соусом. Приятного аппетита!

    сморреброд с муссом из говяжьего языка

Рецепт сморреброда с муссом из говяжьего языка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

olga
olga

Eremail, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

gimyomo
gimyomo

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Стася Светличкова
Стася Светличкова

Предлагаю попробовать бульон из говяжьего языка. Мне очень нравится.

tataisu
tataisu

Супер!

olesya78
olesya78

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта сморреброд с муссом из говяжьего языка!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kira
kira

Спасибо! Беру в закладки.

tanyusha
tanyusha

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сморреброд с муссом из говяжьего языка.
Раньше думала, что сморреброд с муссом из говяжьего языка, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Дегтерева София
Дегтерева София

Я никогда не готовила сморреброд с муссом из говяжьего языка — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

yasya76
yasya76

Спасибо!
Отличный рецепт сморреброда с муссом из говяжьего языка!

Коротун Ариша
Коротун Ариша

Очень аппетитно!
Забрала рецептик сморреброда с муссом из говяжьего языка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

yulya
yulya

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

uparaish
uparaish

АААААА как вкусно глядя на сморреброд с муссом из говяжьего языка слюнки потекли ручьем!!:D

Рецепт Волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами
Мусс Волованы с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами

Я опять хочу поделиться рецептиком со старого сайта ЕД. Автор Ириска. Мне кажется, он найдет своих поклонников.

2 ч 10 мин

Рецепт Сладкой пасты с яблочным муссом под апельсиновым соусом
Мусс Сладкая паста с яблочным муссом под апельсиновым соусом

Весьма необычно, но, полагаю, фанаты пасты оценят по достоинству)

30 мин

Рецепт Бисквита с нежным сливочно-смородиновым муссом
Мусс Бисквит с нежным сливочно-смородиновым муссом

Нежный, прохладный мусс с кислинкой, мягкий бисквит не требующий пропитки не оставит вас и ваших гостей равнодушными (пришлось еще для гостей кусочек завернуть с собой!)

45 мин

Рецепт Волованов с муссом из масла, икры и петрушки
Мусс Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

Волованы пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет, одним словом полет вашей фантазии Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)

1 ч 20 мин