Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс из манки.
Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс из манки.
Малину при необходимости разморозить.
Поместить в блендер.
Измельчить.
К измельченной малине добавить 100 мл воды.
Процедить малиновый сок через ситечко.
Малиновый жмых, который остался после процеживания, поместить в кастрюльку, залить водой (300 мл). Добавить сахар, хорошо перемешать и проварить 10 минут.
Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Довести манную кашу до готовности.
Затем манную кашу охладить, добавить в нее малиновый сок и взбить блендером на высокой скорости до пышности.
Получившийся малиновый мусс разложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.
Так легко и просто обычная манка превращается в нежнейший десерт.
Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить малиновый мусс.
Супер задумка - буду заглядывать!
Будем пробовать!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили малиновый мусс из манки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо, буду попробовать)))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
баклажаны 1 шт.; перец сладкий 2 шт.; чеснок (2 зубчика) 2 шт.; майонез 2 ст.л.; кинза 1 пучок; соль по вкусу; сахар по вкусу; масло оливковое 2 ст.л.; чили по вкусу...
50 мин
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.
3 ч 35 мин
Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.
15 мин
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
2 ч
Оооочень вкусно получилось