Мороженое адзуки

estoutesi

автор estoutesi

15 отзывов
Рецепт мороженого адзуки
  • Время подготовки: 9 ч
  • Общее время: 9 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 440 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это японское мороженое из красной фасоли очень популярно не только в Японии, но и на Гавайях, Филиппинах и других островах Тихого океана. Нежную фасоль адзуки (или адуки) не обязательно замачивать перед варкой. Любителям мороженого предлагаю приготовить рецепт мороженое пломбир.

Ингредиенты:

  • 1 стак. сухой фасоли адзуки
  • 1/3 стак. (65 г) сахара
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 3 1/2 стак. (825 мл) воды
  • /
  • 1 стак. (250 мл) молока
  • 1 стак. (250 мл) жирных сливок
  • 4 желтка
  • 2/3 стак. (125 г) сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Как приготовить

  1. В кастрюле смешайте фасоль адуки, 65 г сахара, лимонный сок и воду. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 2 1/2 -3 часов, или пока фасоль не станет нежной. Когда фасоль будет готова, у вас должно получиться в общей сложности около 3 стаканов фасоли вместе с жидкостью.

  2. Протрите смесь с фасолью через сито - я использую для этого деревянную лопаточку - и выбросите шкурки от фасоли. Поставьте в холодильник на 2 часа, или пока не охладится.

  3. В кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Пока смесь закипает, венчиком взбейте желтки и оставшийся сахар в средних размеров миске. Когда сливки и молоко закипят, выложите примерно 4 ст. л. (60 мл) горячей жидкости в миску с желтками и взбейте до получения однородной массы. Вылейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и варите на медленном огне, пока она не станет настолько густой, чтобы не стекать с обратной стороны металлической ложки. Это должно занять около 5 минут. Не варите слишком долго, иначе образуются комочки. Снимите с огня и добавьте ваниль. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

  4. После того как обе смеси охладятся, смешайте их вместе. Вылейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Если нет мороженицы, заморозьте просто в пластиковых контейнерах, мешайте каждые 30 минут, пока не замерзнет.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nadyarnaya_89
nadyarnaya_89

Спасибо за рецепт!

galya
galya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

rendindis2001
rendindis2001

Старый добрый рецепт.

Римма Перец
Римма Перец

Вкуснятина

polina99
polina99

Ух ты! Как красиво и просто!

zoya
zoya

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мороженого адзуки

arisha73
arisha73

мороженое дав готовила, а вот мороженое адзуки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

athith
athith

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

sethitsis2000
sethitsis2000

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

hedsules
hedsules

АААААА как вкусно глядя на мороженое адзуки слюнки потекли ручьем!!:D

yelka
yelka

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Валентина Боголюбова
Валентина Боголюбова

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Буреева Катя
Буреева Катя

Хороший рецепт. Спасибо

vita93
vita93

Это какой-то шедевр!!!
estoutesi, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ongatear1976
ongatear1976

Estoutesi, получилось зашибись!

Рецепт Виноградного мороженого
Мороженое Виноградное мороженое

оч простой рецепт мороженого, которого не потолстеешь, к тому же оно богато витаминами и антиоксидантами (это в том случае, если в качестве винограда вы используете винные сорта). всем успехов=)

6 ч 30 мин

Рецепт Мороженого с шоколадом
Мороженое Мороженое с шоколадом

Благодарим за рецепт матушку Наталию из Дивеево

5 мин

Рецепт Мороженого без сливок
Мороженое Мороженое без сливок

Сметана 300 г; Молоко сгущенное 1 банка; Фисташковая крошка 50 г; Лайм 2 шт.; Чай матча 2 ст.л.; Рожок сахарный для подачи; Мелисса для декора...

15 мин

Рецепт Мороженого из авокадо
Мороженое Мороженое из авокадо

Если у вас нет погружного блендера, протрите авокадо через пластиковое сито.

30 мин