Заварные булочки с кремом из утки

Ингредиенты:

  • мука — 91 г
  • молоко — 45 мл
  • вода — 60 мл
  • масло сливочное — 45 г
  • яйцо — 4 шт.
  • утка — 300 г
  • сливки — 120 мл
  • коньяк — 30 мл
  • мускатный орех
  • вишня консервированная
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

  1. Смешиваем молоко с водой, сливочным маслом и солью. Доводим до кипения. Постепенно добавляем муку. Варим в течение 2-3 минут. Даем остыть. Вводим яйца и перемешиваем до однородной консистенции.

  2. Формируем из теста шарики. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Даем остыть. Разрезаем пополам.

  3. Пропускаем через мясорубку обжаренную утку. Смешиваем со сливками, коньяком и мускатным орехом. Посолим, поперчим. Взбиваем.

  4. 4. Заполняем половинки булочек кремом из утки с помощью кондитерского мешка. Украшаем маринованной вишней и измельченной зеленью. Накрываем половинками булочек. Приятного аппетита!

    заварные булочки с кремом из утки

Рецепт заварных булочек с кремом из утки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Ира!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Адашева Ольга
Адашева Ольга

Заварные булочки с кремом из утки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

yelka
yelka

Ира, огромное спасибо за заварные булочки с кремом из утки!
Получилось с первого раза.

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Готовила по рецепту булочек с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом thekitchn.ru/deserty/krem/bulochki-s-aromatnym-shtreizelem-i-vanilnym-zavarnym-kremom. Очень вкусно.

nikonorova_78
nikonorova_78

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

anyuta98
anyuta98

Ира, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт заварных булочек с кремом из утки.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ekisteas
ekisteas

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

estont
estont

Делала заварные булочки с кремом из утки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ofrorerer
ofrorerer

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

sofya90
sofya90

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заварных булочек с кремом из утки.
Ира, спасибо!!!

Рецепт Сырных заварных колечек со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью
Крем Сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью

Все вы наверняка готовили заварные пирожные эклеры или профитроли, у кого-то получались они, у кого-то нет. Я хочу предложить несладкий вариант, очень сырный: сыр и в тесте, и в начинке, и даже сверху Хочу обратить особое внимание на заварное тесто, готовые пирожные получаются идеальные, оооочень воздушные, красивые, я специально сделала фото разреза, а еще они безумно вкусные и пекутся ровно 30 минут! Их можно есть просто так, НО если добавить нежнейший сливочный крем с изысканным сыром Джюгас и слабосоленую рыбку, то получается настоящее закусочное пирожное, невероятно ароматное, нежное и вкусное просто сказка! Уверена, что вы сможете удивить даже самых привередливых гостей

40 мин

Рецепт Булочек с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом
Крем Булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом

Сегодня предлагаю вам вкуснейшие пушистые булочки с кремом и песочной крошкой! Деткам очень понравились! И бабушкам-соседкам пришлись по душе!

2 ч

Рецепт Блинного десерта с кремом из маскарпоне
Крем Блинный десерт с кремом из маскарпоне

Это тающий во рту, вкусный, нежный десерт, которым я хочу поздравить всех гостей и кулинаров сайта с наступающей весной. Всем хорошего настроения, любви и счастья!

1 ч 15 мин

Рецепт Лазаний с яблоками и творожным кремом
Крем Лазанья с яблоками и творожным кремом

Осень яблоки яблоки яблоки. Предлагаю Вам диетический вариант лазаньи (85 Ккал на 100 гр:. Беспроигрышное сочетание яблок и творога, получается очень нежное и сочное блюдо.

90 мин