Сегодня предлагаю вам вкуснейшие пушистые булочки с кремом и песочной крошкой! Деткам очень понравились! И бабушкам-соседкам пришлись по душе! Любителям крема предлагаю приготовить рецепт корзиночки с творожным кремом.
Сегодня предлагаю вам вкуснейшие пушистые булочки с кремом и песочной крошкой! Деткам очень понравились! И бабушкам-соседкам пришлись по душе! Любителям крема предлагаю приготовить рецепт корзиночки с творожным кремом.
Итак, тесто: в теплом кефире растворяем дрожжи.
Просеиваем отдельно муку, смешиваем с сахаром и солью.
В кефир разбиваем яйца, немного взбалтываем.
Соединяем кефирную смесь с мучной. Замешиваем тесто. Липнущее к рукам, но собирающееся в шар. Теперь в это тесто надо "вмесить" размягченное сливочное масло. Кто-то делает это порциями, я предпочитаю все сразу. В первый раз это делала не в комбайне, пришлось потрудиться.
Тесто получается мягкое, жирноватое, но очень приятное. Собираем в шар, оставляем на час-полтора в теплом месте.
Пока тесто подходит, займемся кремом. Ставим на огонь молоко с маслом.
Растираем желток с сахаром, ванильной эссенцией. Белок оставить, пригодится. Добавляем муку сюда, хорошенько перемешиваем.
Когда масло в молоке растает и молоко почти начнет закипать, влить его к желтковой массе, интенсивно мешая. Потом перелить все обратно в кастрюльку и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Убрать с огня, остудить. Ах да, у меня этого крема хватило ровно на половину теста. Из оставшегося теста я просто сделала отрывной хлеб со штрейзелем.
Теперь подготовим штрейзель. Растираем масло с сахаром.
Просеиваем туда же муку и руками все растираем в крошу. Оставляем в холодильнике.
Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно обминаем его. Я сделала из него 8 шариков по 50 грамм. Остальное тесто поделила на пять частей (для штрейзельного хлеба без крема).
Кусочки по 50 г раскатываем в лепешечку, в центр выкладываем полную чайную ложку крема.
Хорошенько защипываем.
Укладываем на смазанный маслом противень швом вниз. Оставляем на расстойку на полчаса.
Из оставшихся кусочков теста формируем шарики и укладываем их в хлебную форму, смазанную маслом. Тоже оставляем на расстойку.
Разогреваем духовку до 180 C. Подошедшие булочки и хлебушек смазываем белком (оставшимся от крема) чтобы крошка лучше прилипла.
И обильно посыпаем штрейзелем. Отправляем в разогретую печь булочки на полчаса, хлеб минут на 10 дольше. Не знаю почему, но почему-то теперь только хлебушек и попадал в кадр
И вот они, готовые вкуснючие мягкие и пушистые булочки! Те, которые с кремом поднялись меньше, но они же с кремом им все можно;) ммм.
Буду пробовать приготовить бисквитный рулет с заварным кремом.
Спасибо Anyuwka за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я давненько поглядываю на булочек с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Anyuwka!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Внесу в копилочку тортик с заварным лимонно-сгущенным кремом и сливками, объеденье.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Anyuwka, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Anyuwka, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом прелесть, спасибо за рецепт
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Anyuwka!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Тортик готовится довольно быстро и легко. Я впервые попробовала готовить такой крем, и теперь буду использовать его почаще, у него очень интересная структура, готовится в два счета и не требует особозатратных продуктов:) Вообще, тортик порадовал, вкусный:)
90 мин
Баловать себя десертами можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких!
120 мин
Эти булочки моя семья просто обожает! Впервые я их попробовала в супермаркете, когда купила, они были такие вкусные, внутри крем с орешками, я даже несколько раз стояла и ждала, пока их приготовят, чтобы купить горячими. Я даже не думала, что найду рецепт этих булочек. Оказывается, они называются булочки Крем-де-Паризьен. Честно сказать, булочки я очень редко пеку, и я переживала, что они у меня не получатся. С кремом проблем не было, но вот сделать такую красоту с первого раза конечно не получилось, у меня последняя булочка получилась идеальная, я вам покажу ее в своих шагах, как нужно правильно лепить. Вкус у этих булочек потрясающий, один в один с теми булочками, что мы покупали, я очень рада, что теперь знаю, как они готовятся. Делала впервые, по ходу расскажу, какие были у меня ошибки и попробую объяснить все доходчиво, чтобы вы этих ошибок не повторяли.
30 мин
Апдейт фото к рецепту от 14.12.2009 Не буду тянуть, и сразу выложу еще один рецепт мини-закуски. Все же знают рецепт помидоров с сыром и чесноком? Так вот это, если хотите, более здоровый и более совершенный рецепт этой закуски. Я готовила ее с помидорками черри, но за неимением крем можно выкладывать на кружочки обычных помидоров. Очень красиво и вкусно получается:).
1 ч 20 мин
Anyuwka, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант булочек с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом.
Мне он нравится больше других.