Воздушные булочки с заварным кремом

itillilin

автор itillilin

16 отзывов
Рецепт воздушных булочек с заварным кремом

Баловать себя десертами можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких! Любителям крема предлагаю приготовить рецепт корзиночки с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл (200 мл - для теста, 300 мл - для крема)
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 200 г (100 г - в тесто, 100 г - для крема)
  • Масло сливочное — 100 г (50 г - для теста, 50 г - для крема)
  • Яйца — 3 шт. (1 яйцо - для теста, 2 желтка - для крема)
  • Дрожжи — 7 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Крахмал — 30 г

Повод:

Для детей, На десерт

Как приготовить

  1. Наверное, список ингредиентов и довольно длительное время приготовления может немного смутить хозяйку, но будьте уверены, - этот классический рецепт воздушных булочек с заварным кремом на самом деле является очень простым, с ним справятся даже начинающие кулинары. Да и список ингредиентов довольно непритязателен - все продукты легко можно найти на каждой кухне, так что не откладывайте готовку! 1. Для начала займемся тестом. Для этого в подогретом молоке растворите дрожжи и сахар, и оставьте "забродить" минут на десять.

  2. Затем домешайте в тесто просеянную муку, соль, чуть подтаявшее сливочное масло и яйцо, и при добавлении каждого компонента тщательно вымешивайте. 3. Гладкое и упругое тесто заматываем пищевой пленкой, и оставим в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме раза в два. То есть примерно час занимаемся своими делами. 4. Возвращаемся на кухню, и можно начинать делать крем! Тут все просто - в сотейнике подогреваем молоко, добавляем крахмал, два желтка и сахар, и постоянно помешивая, доводим наш крем до кипения. 5. Как только загустеет и начнет булькать, - с огня снимаем, добавляем кусочек сливочного масла и лимонный сок, и немного взбиваем венчиком. 6. Теперь уже можно лепить наши булочки! Из кусочка теста формируем лепешку, раскатываем, и примерно на серединку кладем 1 ч. л. нашего крема. Заворачиваем края, как вам нравится. 7. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и оставим "подышать" еще минут на десять. 8. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, и при такой температуре выпекаем наши булочки примерно 15 минут, пока не зарумянятся. Готово! Такой рецепт приготовления воздушных булочек с заварным кремом (по французскому классическому рецепту, кстати!) мне нравится своей доступностью, - так что, если есть время, не пожалейте его для такого кулинарного изыскания, и результат вас приятно удивит, это точно! Булочки можно усовершенствовать как угодно, - я, например, сверху делаю еще и глазурь из смеси яичных белков и сахара, а кто-то посыпает их сверху сахарной пудрой или маком. Не бойтесь экспериментировать!

На заметку:

  • Наверное, список ингредиентов и довольно длительное время приготовления может немного смутить хозяйку, но будьте уверены, - этот классический рецепт воздушных булочек с заварным кремом на самом деле является очень простым, с ним справятся даже начинающие кулинары. Да и список ингредиентов довольно непритязателен - все продукты легко можно найти на каждой кухне, так что не откладывайте готовку! 1. Для начала займемся тестом. Для этого в подогретом молоке растворите дрожжи и сахар, и оставьте "забродить" минут на десять. 2. Затем домешайте в тесто просеянную муку, соль, чуть подтаявшее сливочное масло и яйцо, и при добавлении каждого компонента тщательно вымешивайте. 3. Гладкое и упругое тесто заматываем пищевой пленкой, и оставим в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме раза в два. То есть примерно час занимаемся своими делами. 4. Возвращаемся на кухню, и можно начинать делать крем! Тут все просто - в сотейнике подогреваем молоко, добавляем крахмал, два желтка и сахар, и постоянно помешивая, доводим наш крем до кипения. 5. Как только загустеет и начнет булькать, - с огня снимаем, добавляем кусочек сливочного масла и лимонный сок, и немного взбиваем венчиком. 6. Теперь уже можно лепить наши булочки! Из кусочка теста формируем лепешку, раскатываем, и примерно на серединку кладем 1 ч. л. нашего крема. Заворачиваем края, как вам нравится. 7. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и оставим "подышать" еще минут на десять. 8. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, и при такой температуре выпекаем наши булочки примерно 15 минут, пока не зарумянятся. Готово! Такой рецепт приготовления воздушных булочек с заварным кремом (по французскому классическому рецепту, кстати!) мне нравится своей доступностью, - так что, если есть время, не пожалейте его для такого кулинарного изыскания, и результат вас приятно удивит, это точно! Булочки можно усовершенствовать как угодно, - я, например, сверху делаю еще и глазурь из смеси яичных белков и сахара, а кто-то посыпает их сверху сахарной пудрой или маком. Не бойтесь экспериментировать!

  • Буду пробовать приготовить бисквитный рулет с заварным кремом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Люба Конша
Люба Конша

Доброго!
Сегодня приготовила воздушные булочки с заварным кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

igolkina_77
igolkina_77

Я воздушные булочки с заварным кремом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Itillilin, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Светлана Анциферова
Светлана Анциферова

Думаю, что-то похожее - thekitchn.ru/deserty/krem/tortik-s-zavarnym-limonno-sguschennym-kremom-i-slivkami.

yulya94
yulya94

Спасибо, замечательный рецептик, воздушные булочки с заварным кремом класс!

etioloor
etioloor

Очень вкусный рецепт воздушных булочек с заварным кремом, буду рада воспользоваться рецептом.

alamira1999
alamira1999

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

arisha71
arisha71

Спасибо за рецепт воздушных булочек с заварным кремом, он мне пригодился.

erantis
erantis

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

idene
idene

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала воздушные булочки с заварным кремом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

touserond1975
touserond1975

Itillilin! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

erantis
erantis

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту воздушных булочек с заварным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Лагунова Эля
Лагунова Эля

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

nowacoo
nowacoo

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

hicede
hicede

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Рецепт Булочек с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом
Крем Булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом

Сегодня предлагаю вам вкуснейшие пушистые булочки с кремом и песочной крошкой! Деткам очень понравились! И бабушкам-соседкам пришлись по душе!

2 ч

Рецепт Тортика с заварным лимонно-сгущенным кремом и сливками
Крем Тортик с заварным лимонно-сгущенным кремом и сливками

Тортик готовится довольно быстро и легко. Я впервые попробовала готовить такой крем, и теперь буду использовать его почаще, у него очень интересная структура, готовится в два счета и не требует особозатратных продуктов:) Вообще, тортик порадовал, вкусный:)

90 мин

Рецепт Песочных корзиночек с кремом и малиной
Крем Песочные корзиночки с кремом и малиной

Любите ли вы песочное тесто так же, как люблю его я??:) Нежнейшие корзиночки, очень легко готовятся и быстро съедаются!

10 мин

Рецепт Булочек с заварным кремом Патисьер
Крем Булочки с заварным кремом Патисьер

Эти булочки моя семья просто обожает! Впервые я их попробовала в супермаркете, когда купила, они были такие вкусные, внутри крем с орешками, я даже несколько раз стояла и ждала, пока их приготовят, чтобы купить горячими. Я даже не думала, что найду рецепт этих булочек. Оказывается, они называются булочки Крем-де-Паризьен. Честно сказать, булочки я очень редко пеку, и я переживала, что они у меня не получатся. С кремом проблем не было, но вот сделать такую красоту с первого раза конечно не получилось, у меня последняя булочка получилась идеальная, я вам покажу ее в своих шагах, как нужно правильно лепить. Вкус у этих булочек потрясающий, один в один с теми булочками, что мы покупали, я очень рада, что теперь знаю, как они готовятся. Делала впервые, по ходу расскажу, какие были у меня ошибки и попробую объяснить все доходчиво, чтобы вы этих ошибок не повторяли.

30 мин