Пралине шоколадное ореховое крем

Рецепт пралине шоколадного орехового крем
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 602 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт крема,  легкие рецепты.

Попробуй приготовить крем для торта на ореховой основе!

Этот крем достаточно прост в приготовлении, но на мой взгляд он по вкусу намного ярче заварных и сметанных кремов. С пралине торт любой заиграет по новому и приобретет богатый вкусовой оттенок. Не бойтесь экспериментировать, готовьте пралине вместе со мной! Любителям крема предлагаю приготовить рецепт тыквенный крем.

Ингредиенты:

  • Фундук - 500 г
  • Какао-порошок - 60 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Фундук выкладываем на противень тонким слоем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Поджариваем орехи в течение 15 минут, в процессе перемешиваем через каждые 5 минут.

  2. Поджаренный фундук выкладываем на чистое кухонное полотенце, собираем края в мешочек и протираем орехи руками через полотенце, чтобы удалить шелуху (вся шелуха не отойдет, но большая половина - точно, а этого достаточно.

  3. Даем орешкам немного остыть, после чего измельчаем их с помощью блендера практически в порошок (у меня этот процесс занял примерно 3-4 минуты).

  4. В получившуюся ореховую массу (она, кстати, по консистенции напоминает масляную смесь) насыпаем какао-порошок, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.

  5. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Орехово-шоколадную массу перекладываем в небольшую мисочку и устанавливаем ее над кипящей водой. Помешиваем крем и держим на пару до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не расплавятся, а масса превратится в густую пасту.

  6. Переливаем пралине в банку, даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник, в нем можно хранить крем на протяжении 2 месяцев.

  7. Готовьте с хорошим настроением и пусть у вас все получится!

Рецепт пралине шоколадного орехового крем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rakhmatulina_93
rakhmatulina_93

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

arno_92
arno_92

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пралине шоколадное ореховое крем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Дина Эсаулова
Дина Эсаулова

Какая красота…

demeeva_77
demeeva_77

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

makston_80
makston_80

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Елькина Светлана
Елькина Светлана

Спасибо за рецепт пралине шоколадного орехового крем, он мне пригодился.

Кривцова Полли
Кривцова Полли

Очень интересная ссылка о заварном креме без яиц.

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Коллега приготовила пралине шоколадное ореховое крем.
Никогда вкуснее пралине шоколадное ореховое крем не пробовала!!!
Всем советую.

vasilisa91
vasilisa91

Yasha, я всегда доверяю твоим рецептам!

Байба Женя
Байба Женя

Попробовала приготовить пралине шоколадное ореховое крем.
Супер!!!
Спасибо yasha!
Вы профи!

rilati
rilati

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Рецепт Сливочного сыра — крема чиз
Крем Сливочный сыр — крем чиз

Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.

30 мин

Рецепт Заварного крема без яиц
Крем Заварной крем без яиц

Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.

30 мин

Рецепт Миндального крема
Крем Миндальный крем

масло сливочное — 300 г; сахарная пудра — 135 г; яйцо — 3 шт.; коньяк — 30 мл; миндаль; сахар ванильный; печенье; ягоды свежие; орехи...

35 мин

Рецепт Кокосового крема
Крем Кокосовый крем

Шоколад белый – 100 г; Кокосовая стружка – 50 г; Сливки жирностью 30-35 % - 100 г...

1 ч