Гранола

arofada

автор arofada

8 отзывов
Рецепт гранолы
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 982 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт десертов,  классические рецепты.

Это просто уникальный рецепт гранолы. В этот рецепт не добавляется мёд и растительное масло. И тем ни менее гранола получается ароматной, хрустящей. Полезный и вкусный завтрак вам обеспечен! Вы можете сами собирать свою гранолу из любимых вами орешков, семечек и цукатов. Подавать гранолу можно с йогуртом, кефиром, ряженкой. Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт паровой пудинг из креветок.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные требующие варки 160 г
  • Банан 100-120 г
  • Корица 1 столовая ложка
  • Семечки подсолнечника 50 г
  • Цукаты 80 г (какие вы любите) у меня ананасовые
  • Финики 50 г (или любые фрукты: курага, чернослив, вяленая вишня)

Как приготовить

  1. Вот продукты которые нам понадобятся.

  2. Банан размять вилкой в кашицу.

    гранола
  3. В чашу насыпать хлопья овсяные.

    гранола
  4. Добавить корицу.

    гранола
  5. Банановую кашицу.

    гранола
  6. И всё это хорошо перемешать руками.

    гранола
  7. На противень или в форму выкладываем заготовку. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут гранолу хорошо перемешивайте, разбивайте комочки вилкой.

    гранола
  8. Затем добавить температуру до 180 градусов и запекать гранолу до золотистых хлопьев в течении 15 минут, каждые 5 минут помешивая.

    гранола
  9. Практически готовую гранолу вытаскиваем из духовки, добавляем семечки.

    гранола
  10. Хорошо перемешиваем, и отправляем ещё раз в духовку на 5-7 минут.

    гранола
  11. Добавляем в горячую гранолу цукаты.

    гранола
  12. Финики. Хорошо перемешиваем.

    гранола
  13. Хранить гранолу можно в банке или в контейнере. Приятного аппетита.

    гранола

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Домахина Алена
Домахина Алена

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гранолу только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Дакало Анюта
Дакало Анюта

Гранола очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

emyed1999
emyed1999

Рецепт весьма кстати!

ederite
ederite

А мы так готовим клубничный крамбл.

ertiso
ertiso

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Постоногова Лида
Постоногова Лида

Готовила гранолу первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

padillis1987
padillis1987

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото гранолы очень аппетитно выглядит!!!

Хаванова Лиля
Хаванова Лиля

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, arofada, рецептам.

Рецепт Спинки трески с брандадой, луком-пореем и шоколадным соусом
Десерты Спинка трески с брандадой, луком-пореем и шоколадным соусом

Филе трески 2 кг; Карри порошок 1 столовая ложка; Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Молоко 3 л; Букет гарни 1 шт.; Сливки 100 мл; Оливковое масло 300 мл; Лук-порей 60 г; Сливочное масло 130 г; Арахисовое масло 1 столовая ложка; Горький шоколад 250 г; Мадера 750 мл; Куриный бульон 100 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Крупная морская соль по вкусу...

40 мин

Рецепт Яблок с сыром бри, запеченные в микроволновке
Десерты Яблоки с сыром бри, запеченные в микроволновке

Запеченные яблоки любимый традиционный десерт, полезный и быстрый завтрак. Я предлагаю приготовить яблоки с сыром бри в микроволновке. Всего 5 минут и можно наслаждаться.

15 мин

Рецепт Легкого шоколадно-творожный десерт
Десерты Легкий шоколадно-творожный десерт

Творожные десерты это моя слабость! А тот, что я приготовила сегодня, особенно. Полосатая вкуснятина с какао и орехами вас вряд ли оставит равнодушными:) Несомненный плюс быстрое приготовление и невысокая калорийность этого десерта, тем более, если использовать творог с небольшим количеством жира (в моем случае это 1,8 %-ный от Углече поле). А если в десерт добавить сухофрукты, он будет более сытным и заиграет совсем по-другому. Фантазировать с этим блюдом можно сколько угодно!

40 мин

Рецепт Желейного десерта с клубникой
Десерты Желейный десерт с клубникой

Рецепт этого простого, но очень вкусного десерта я прочитала в кулинарной книге. Я его немного изменила. В книге он представлен в виде торта. Я пробовала его делать в большой разъемной форме, но больше нравиться когда он подается порционно. С желе тоже можно поэкспериментировать я его готовила с консервированными ананасами, несколько раз делала с клубникой и в запасе у меня стоит банка с консервированными персиками. Так что вариантов море, и каждый найдет что-то свое! Приготовление этого десерта можно разделить на 2 этапа.

1 ч