Легкий шоколадно-творожный десерт

Елизавета

автор Елизавета

12 отзывов
Рецепт легкого шоколадно-творожный десерт

Тэги:   простой рецепт десертов,  легкие рецепты.

Творожные десерты это моя слабость! А тот, что я приготовила сегодня, особенно. Полосатая вкуснятина с какао и орехами вас вряд ли оставит равнодушными:) Несомненный плюс быстрое приготовление и невысокая калорийность этого десерта, тем более, если использовать творог с небольшим количеством жира (в моем случае это 1,8 %-ный от Углече поле). А если в десерт добавить сухофрукты, он будет более сытным и заиграет совсем по-другому. Фантазировать с этим блюдом можно сколько угодно! Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт десерт сердечный.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г
  • желатин - 2 ст.л.
  • молоко - 1 стак.
  • какао - 5 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Желатин замачиваем в холодной воде на 40 минут.

  2. Растираем блендером творог с сахаром.

    легкий шоколадно-творожный десерт
  3. Подогреем, но не кипятим, молоко (я делала это в микроволновке). Растворяем в нем набухший желатин, а затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешать и разделить на две части.

    легкий шоколадно-творожный десерт
  4. В одну часть насыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Во вторую (по желанию) можно добавить сухофрукты, орехи, кокосовую стружку все, что угодно!

    легкий шоколадно-творожный десерт
  5. В прозрачные бокалы (или вазочки) выкладываем шоколадную и белую массу по очереди. Чтобы полосы были более четкими, рекомендую после добавления каждого яруса поставить бокалы в холодильник минут на 10, чтобы они немного схватились. Готовый десерт я украсила измельченным фундуком. Теперь позволим ему постоять еще час в холодильнике.

    легкий шоколадно-творожный десерт
  6. И наслаждаемся!

    легкий шоколадно-творожный десерт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Роза Люльковская
Роза Люльковская

Елизавета большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала легкий шоколадно-творожный десерт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит легкий шоколадно-творожный десерт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от легкий шоколадно-творожный десерт.
СПАСИБОЧКИ!

alina73
alina73

Это очень - очень вкусный рецепт!

katya80
katya80

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

sashayowr
sashayowr

Елизавета, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Кривцова Полли
Кривцова Полли

Буду к вам заходить чаще.

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Уже сделала. Все получилось! Берусь за thekitchn.ru/deserty/desert-elochki.

vita87
vita87

Спасибо, попробую приготовить легкий шоколадно-творожный десерт супругу по вашему рецепту.

Латкина Ксюха
Латкина Ксюха

Отличная тема:) уже в закладке.

urtetady
urtetady

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

urese
urese

Приготовила легкий шоколадно-творожный десерт.
Обалденно вкусно!

lothowan
lothowan

Елизавета, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

rimiera
rimiera

Сделали, но еще не пробовали!!

Рецепт Творожного десерта со сметаной и фруктами
Десерты Творожный десерт со сметаной и фруктами

Творог 300 г; Сметана 150 г; Сахар по вкусу; Желатин 1 столовая ложка; Апельсины 1 шт.; Бананы 1 шт.; Груши 1 шт....

45 мин

Рецепт Шоколадного десерта с базиликом
Десерты Шоколадный десерт с базиликом

Натусь! В основе этого десерта тот самый шоколад, о котором мы с тобой говорили. Ну, ты поняла. Да? Рецепт от абсолютного чемпиона России по кулинарному искусству Александра Селезнева. Из его книги "Кондитерское искусство для начинающих".

30 мин

Рецепт Десерта творожно-абрикосовый
Десерты Десерт творожно-абрикосовый

Предлагаю вам вариант прохладного фруктового десерта

8 ч 15 мин

Рецепт Желейного десерта с клубникой
Десерты Желейный десерт с клубникой

Рецепт этого простого, но очень вкусного десерта я прочитала в кулинарной книге. Я его немного изменила. В книге он представлен в виде торта. Я пробовала его делать в большой разъемной форме, но больше нравиться когда он подается порционно. С желе тоже можно поэкспериментировать я его готовила с консервированными ананасами, несколько раз делала с клубникой и в запасе у меня стоит банка с консервированными персиками. Так что вариантов море, и каждый найдет что-то свое! Приготовление этого десерта можно разделить на 2 этапа.

1 ч