Домашнее безе

Загвоздкина Соня

автор Загвоздкина Соня

14 отзывов
Рецепт домашнего безе
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 40 порций
  • Калорий: 8 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт безе,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  красивые рецепты.

Готовим домашнее безе.

Существует много рецептов и вариантов приготовления безе. Сегодня я предлагаю один из самых простых.

{h3}Добавки{/h3}

Традиционно безе готовится только из белков и сахара, но при желании в тесто можно добавить мелко рубленные орешки или шоколад. Такие добавки сделают десерт более интересным и необычным. А еще из безе готовят восхитительные торты и пирожные, но об этом мы поговорим в другой раз:)

Нежнейший десерт, тающий во рту, вызывает просто взрыв мозга. В прямом смысле этого слова. Каждая маленькая безешечка сделает ваш мир лучше и вкуснее.

P.S.: Если вы готовите по рецепту в котором необходимы только желтки, то безе - это прекрасный способ с пользой использовать оставшиеся яичный белки и заодно порадовать своих родных и близких. Любителям безе предлагаю приготовить рецепт нежную творожную запеканку с безе.

Ингредиенты:

  • Белки куриных яиц 3 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Пищевой краситель 0,5 г

Повод:

Десерт, Праздник

Как приготовить

  1. Сахар соединить с белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры.

  2. Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Если перевернуть миску со взбитыми белками, то они не должны вываливаться. Если же белки вываливаются, продолжить взбивание.

    домашнее безе
  3. Безе можно сделать как белого цвета, так и покрасить пищевыми красителями. Половину белков я решила оставить белыми, а вторую половину покрасила оранжевым пищевым красителем.

    домашнее безе
  4. При помощи кондитерского мешка и любой насадки отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой. Отправить безе в холодную духовку. Затем включить духовку на 100ºС и подсушивать минут 30 или до получения твердой корочки. Время подсушивания зависит от размера пирожных.

    домашнее безе
  5. Готовое безе оставить в остывающей духовке. Затем достать и снять с пергаментной бумаги.

    домашнее безе

Рецепт домашнего безе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Поплавская Светлана
Поплавская Светлана

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашнее безе.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашнее безе на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

galya84
galya84

Загвоздкина, я всегда доверяю твоим рецептам!

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Ксюша Острополець
Ксюша Острополець

А я никогда так не готовила домашнее безе, как-нибудь приготовлю. А пока дума про тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе.

anyuta98
anyuta98

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lera78
lera78

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Одегнал Вера
Одегнал Вера

Девочки, домашнее безе — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

bezgodova_98
bezgodova_98

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Цыденова Эмма
Цыденова Эмма

Вкуснятина, обожаю домашнее безе
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Загвоздкина :)

Зина Гернер
Зина Гернер

Спасибо, буду попробовать)))

asino1982
asino1982

Загвоздкина, спасибо за рецепт домашнего безе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Загвоздкина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

laralengi
laralengi

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

erednido1999
erednido1999

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Рецепт Тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе
Тарты Тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе

Для этого тарта нужно варенье с целыми ягодками. Из сиропа делают начинку, а ягодки выкладывают сверху. Чтобы не пропадали белки, их взбивают, выкладывают поверх ягод и быстро запекают - получается мягкое безе - меренга. В этом рецепте - варенье из крыжовника, подойдет вишневое, клубничное и другое. Если нет миндальной муки - добавьте еще обычной.

1 ч 25 мин

Рецепт Блинных роллов с яблоками под Безе
Роллы Блинные роллы с яблоками под Безе

Очень нежные и вкусные блинные роллы, и главное быстрые! И очень эффектные! В начинке чудесно сочетаются яблоки с корицей, а шапочка безе сверху дает дополнительную воздушность этому десерту!

30 мин

Рецепт Безе в микроволновке
Безе Безе в микроволновке

белки 2 шт.; сахарная пудра 300 гр; лимонная кислота- чуть - чуть; формы бумажные и силиконовые...

10 мин

Рецепт Домашнего тирамису
Тирамису Домашнее тирамису

Решив приготовить несколько лет назад тирамису, я задалась задачей найти рецепт, максимально приближенный к оригиналу. Однако, обнаружив огромное количество разных рецептов, каждый из которых, гордо назывался "Классическим", я решила взять за основу один из вариантов, и дальше подстроить его под вкусы нашей семьи. И вот уже несколько лет, мое тирамису не лежит долго в холодильнике:)

45 мин