Израильская яичница шакшука

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Консервированные помидоры 1 банка
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.

  2. Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.

  3. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.

  4. Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять - чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить - все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.

  5. Теперь торжественный момент в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми.

  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 10.

  7. Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.

Комментарии к рецепту

4 / 5
uguldull
uguldull

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Козленко Мила
Козленко Мила

Дарья, большое спасибо за рецепт израильской яичницы шакшука!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

longarowa1994
longarowa1994

Дарья, рецепт замечательный! Спасибо!

anyusha98
anyusha98

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

antar1972
antar1972

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

tomonda1979
tomonda1979

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Пашинина Зоя
Пашинина Зоя

Думаю приготовить картофельную яичницу, кто-нибудь пробовал?

iteserere
iteserere

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик израильской яичницы шакшука

demeeva_77
demeeva_77

Дарья, спасибо огромное за рецепт израильской яичницы шакшука!
делаю уже 5-й раз!

Рецепт Шакшуки с мангольдом зеленью и цукини
Яичница Шакшука с мангольдом зеленью и цукини

Хочешь экзотический завтрак? Приготовь это африканское блюдо! Красиво, вкусно, сытно, питательно и полезно. Вот какой получается завтрак (или же ужин), а в то же время легкий, так как много зелени. Обязательно попробуйте туниский вариант яичницы и оцените насколько необычной и потрясающе вкусной она может быть:)

1 ч 15 мин

Рецепт Шакшуки еврейской яичница
Яичница Шакшука еврейская яичница

Очень вкусное и полезное блюдо из яиц и овощей с арабскими корнями Интересное блюдо. Шакшука - это блюдо арабской кухни, которое очень полезно и вкусно.

30 мин

Рецепт Картофельной яичницы
Яичница Картофельная яичница

Картофельная яичница отличный вариант для завтрака. Он очень сытный, поэтому зарядит вас энергией на весь день. Смотрите, как приготовить картофельную яичницу, и наслаждайтесь новой находкой.

60 мин

Рецепт Яичницы для любимой
Яичница Яичница для любимой

Мой завтрак в постель на 8 марта от мужа. Просто. Красиво. Приятно. И я рада, что это не только на 8-е марта. Уважаемые, наше настроение зависит не только от нашего завтрака но и на чем наш завтрак лежит. Сделайте ваше утро-ярче!

15 мин