Яблочно-апельсиновый тарт

Рецепт яблочно-апельсинового тарт
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 572 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тартов,  легкие закуски.

Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт татэн.

Ингредиенты:

  • яблоко — 2 шт.
  • апельсин — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • тесто слоеное — 250 г
  • масло растительное
  • сахар тростниковый — 150 г
  • корица

Как приготовить

  1. Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Очищаем яблоки и апельсины от кожуры. Удаляем сердцевину у яблока. Нарезаем тонкими дольками.

  2. 2. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем яблоки по краю формы. В середину выкладываем дольки апельсина. Плотно укладываем.

    яблочно-апельсиновый тарт
  3. 3. Поверх фруктов наливаем растопленное сливочное масло. Посыпаем мукой стол. Раскатываем слоеное тесто.

    яблочно-апельсиновый тарт
  4. 4. Кладем тесто сверху на фрукты. Подминаем края внутрь формы. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Достаем и остужаем пирог.

    яблочно-апельсиновый тарт
  5. 5. Ставим на огонь сотейник. Высыпаем тростниковый сахар. Вливаем апельсиновый сок. Когда сахар растопится, добавляем цедру апельсина. Посыпаем корицей. Тщательно перемешиваем. Варим до загустения.

    яблочно-апельсиновый тарт
  6. 6. Кладем блюдо на тарт. Переворачиваем. Аккуратно вынимаем форму. Делаем ленту из апельсиновой кожуры. С помощью ложки закручиваем ее в спираль.

    яблочно-апельсиновый тарт
  7. 7. Поливаем карамелью тарт. Сверху кладем спираль из кожуры. Приятного аппетита!

    яблочно-апельсиновый тарт

Рецепт яблочно-апельсинового тарт приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Пробылова Юля
Пробылова Юля

Приготовила яблочно-апельсиновый тарт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

alesya77
alesya77

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

lika
lika

Perepyolkina_86 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Паладич Диана
Паладич Диана

Шикарный рецепт яблочно-апельсинового тарт!
Приготовила мужу на день варенья!

tiseed1984
tiseed1984

thekitchn.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart тоже интересный вариант.

Рубанская Виолетта
Рубанская Виолетта

Спасибо, perepyolkina_86, за изумительный рецепт яблочно-апельсинового тарт!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Постоногова Лида
Постоногова Лида

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Люда Бардинова
Люда Бардинова

Да яблочно-апельсиновый тарт…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать яблочно-апельсиновый тарт постоянно.

Тома Фоменко
Тома Фоменко

Сегодня приготовила яблочно-апельсиновый тарт!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

leleng
leleng

Спасибо perepyolkina_86, ты меня спасла!!!

Алена Агапитова
Алена Агапитова

Спасибо большое, perepyolkina_86, освежила в памяти рецепт яблочно-апельсинового тарт!
порадую любимого.

entengero
entengero

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарты Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо куриное 1 шт....

1 ч

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Мандариновый тарт

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

20 мин

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарты Тарт Два шоколада

Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.

1 ч

Рецепт Шоколадного тарта
Тарты Шоколадный тарт

Темный шоколад 200 г; Бисквитное печенье 150 г; Сливочное масло 100 г; Мед 1 столовая ложка; Засахаренный имбирь 75 г...

4 ч 15 мин