Тарт с капустой и перепелиными яйцами

Katya Voly

автор Katya Voly

8 отзывов
Рецепт тарта с капустой и перепелиными яйцами

Тэги:   простой рецепт тартов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  простые рецепты,  закуски из сыра,  легкие закуски,  закуска из капусты.

Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт с малиной.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Тертый сыр 70 г
  • Пшеничная цельномолотая мука 100 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Вода 2 столовые ложки
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Ранняя белокочанная капуста 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Сметана 100 г
  • Перепелиное яйцо 10 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Нож керамический

Как приготовить

  1. Просеять обе муки, добавить разрыхлитель и щепотку соли. Поместить в комбайн вместе с нарезанными на кубики кусочками сливочного масла, измельчить все в крошку. Можно все сделать самому руками, перетерая массу. Добавить яйцо и снова все смешать. Затем влить воду обязательно холодную и замесить тесто. Тесто очень эластичное и податливое. Раскатать и выложить в подготовленную форму для тарта (у меня круглая, диаметром 20-23 см с неглубокими бортиками), наколоть часто вилкой. Положить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 12 минут. Оставить в сторону.

  2. Начинка. Овощи мелко нарезать, капусту нашинковать. Разогреть на сковородке пару столовых ложек растительного масла, добавить лук и сельдерей, обжарить на среднем огне до прозрачности лука. Добавить капусту, влить немного воды и тушить под крышкой пока капуста не станет мягкой. Если молодая, то это займет минут 15.

  3. Пересыпать все в миску, предварительно слив лишнюю жидкость с овощей и добавить одну столовую ложку муки. Добавить порезанный укроп, сыр и перемешать. Отдельно взбить 3 яйца, добавить сметану и специи. Влить яичную смесь в овощную и еще раз перемешать.

  4. Равномерно распределите начинку поверх тарта. Розложить сверху, предварительно сваренные половинки яиц. Выпекать 30 минут, пока поверхность не станет золотистой. Можно подавать с сметаной.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
fazliakhmetova_95
fazliakhmetova_95

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Katya за отличные и простые рецепты!

yarastucu1994
yarastucu1994

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

engathate1983
engathate1983

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тарт с капустой и перепелиными яйцами. Спасибо за рецепт!

Боровская Инна
Боровская Инна

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт с капустой и перепелиными яйцами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

rootasent
rootasent

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Марианна Манова
Марианна Манова

Попробуйте приготовить шоколадный тарт, там все по шагам расписано.

Рахманиан Зинка
Рахманиан Зинка

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lara
lara

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Мандариновый тарт

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

20 мин

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарты Тарт Два шоколада

Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.

1 ч

Рецепт Брусничного тарта
Тарты Брусничный тарт

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось).

2 ч 30 мин

Рецепт Шоколадного тарта
Тарты Шоколадный тарт

Темный шоколад 200 г; Бисквитное печенье 150 г; Сливочное масло 100 г; Мед 1 столовая ложка; Засахаренный имбирь 75 г...

4 ч 15 мин