Тарт с грибами и ветчиной

Татьяна Филянова

автор Татьяна Филянова

11 отзывов
Рецепт тарта с грибами и ветчиной
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 294 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тартов,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  рецепты на скорую руку,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Тарт с грибами и ветчиной отличная выпечка. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с начинкой из ароматной ветчины, грибами, петрушкой и нежными сливками. Пирог незатейливый, но очень вкусный. Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт с грибами, картофелем и сыром таледжио.

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное дрожжевое — 2 шт. (примерно 380 г)
  • Ветчина — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сливки 20% — 100 г
  • Яйца — 6 шт. (один желток оставьте для смазывания)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Один пласт теста раскатайте и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Второй пласт разрежьте на полоски и уложите бортиками на первый слой теста.

  2. смажьте тесто взбитым желтком. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    тарт с грибами и ветчиной
  3. Пока тесто в духовке, порежьте ветчину и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

    тарт с грибами и ветчиной
  4. Грибы помойте, порежьте тонкими слайсами и также обжарьте на растительном масле 10-15 минут.

    тарт с грибами и ветчиной
  5. Сливки взбейте с яйцами и очень мелко нарезанной петрушкой до однородности.

    тарт с грибами и ветчиной
  6. В соус добавьте грибы и ветчину, хорошо все перемешайте. Грибы и ветчина должны быть комнатной температуры.

    тарт с грибами и ветчиной
  7. Заготовку из теста достаньте из духовки и остудите. Влейте соус, так чтобы заполнить заготовку до краев.

    тарт с грибами и ветчиной
  8. Отправьте противень в духовку и запекайте еще 15-20 минут. Тарт готов!

    тарт с грибами и ветчиной

На заметку:

  • Тарт с грибами и ветчиной готовится за считанные минуты. Мягкий сливочный вкус омлета с грибами, большим количеством зелени, и ароматной ветчиной делают эту выпечку нереально вкусной. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить тарт с грибами и ветчиной. Тесто у меня готовое замороженное слоенное. Если сами готовите тесто, то нужно примерно 380 г для такого тарта. В начинку можно добавить и другие ингредиенты, которые вам нравятся, главное предварительно их приготовьте, если нужно. Хрустящее тесто с нежной начинкой может стать отличной закуской к приходу гостей или разнообразит выходной день домашней выпечкой. Приятного!

  • Буду пробовать приготовить лаймовый тарт.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Алена Дмитрашко
Алена Дмитрашко

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тарта с грибами и ветчиной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

woutis
woutis

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

musina_76
musina_76

Спасибо за угощение, буду пробовать

hithes1988
hithes1988

Сегодня приготовила тарт с грибами и ветчиной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

alina94
alina94

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Пашнева Маня
Пашнева Маня

Татьяна, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тарт с грибами и ветчиной приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

sonya
sonya

Сделала картофельный тарт с грибами. Всем советую!

Медвецька Нютка
Медвецька Нютка

Татьяна, рецепт тарта с грибами и ветчиной ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

urese1970
urese1970

Прикольный рецепт

vasilina94
vasilina94

Спасибо большое за рецепт тарта с грибами и ветчиной, Татьяна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

arangonda
arangonda

Спасибо за удивительные рецепты!

Рецепт Картофельного тарта с грибами
Тарты Картофельный тарт с грибами

мука 280 г; шампиньоны 200 г; ветчина 200 г; масло сливочное 190 г; сыр твердый 100 г; сливки 70 мл; картофель 3 шт.; яйца 2 шт.; молоко 4 ст.л.; зелень 1 пучок...

3 ч

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарты Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо куриное 1 шт....

1 ч

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарты Тарт Два шоколада

Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.

1 ч

Рецепт Брусничного тарта
Тарты Брусничный тарт

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось).

2 ч 30 мин