Рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток

Рецепт рубленого теста для тартов, пирогов и тарталеток
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 769 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тарталеток,  закуска из яиц,  закуски в тарталетках.

Рубленое тесто часто используется для приготовления корочек (основ) для сладких и несладких пирогов, тартов и тарталеток. Любителям тарталеток предлагаю приготовить рецепт картофельную начинку для пирогов.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г
  • яичный желток (можно заменить целым яйцом или холодной водой) 2 шт.
  • сметана (вместо сметаны можно добавить еще 1 желток) 1 ст.л.
  • сахар 100 г
  • соль щепотка
  • мука 300 г
  • сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г
  • яичный желток (можно заменить целым яйцом или холодной водой) 2 шт.
  • сметана (вместо сметаны можно добавить еще 1 желток) 1 ст.л.
  • соль щепотка

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Для сладкого рубленого теста. Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

  3. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.

    рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток
  4. По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).

    рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток
  5. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

    рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток
  6. Тесто при этом легко лепится. Совет. При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, - можно добавить немного сметаны или еще 1 желток.

    рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток
  7. Готовое тесто собрать в шар, затем раскатать до толщины 5-6 мм между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками и убрать на 4-6 часов в холодильник. Для несладкого рубленого теста (тесто готовится аналогично сладкому, но без добавления сахара). Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (или при помощи ножа) до состояния мелкой крошки. Совет. Можно воспользоваться блендером с насадкой-ножом или кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка). По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится (при необходимости, если тесто слишком рассыпчатое - можно добавить немного сметаны). Готовое тесто собрать в шар, затем раскатать до толщины 5-6 мм между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками и убрать на 4-6 часов в холодильник.

    рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток
  8. Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

    рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток

На заметку:

  • Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

    Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим ножом на большой разделочной доске.

  • Буду пробовать приготовить тесто постное для сладких пирогов.

Рецепт рубленого теста для тартов, пирогов и тарталеток приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tiguntseva_99
tiguntseva_99

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

tataisu
tataisu

Юхарева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

todalfion
todalfion

Юхарева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

urese1970
urese1970

Я делала рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток по рецепту Юхарева, мне понравилось.
Даже брату, который рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток не любит,понравилось!

tupikova_99
tupikova_99

Юхарева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

nadya96
nadya96

Юхарева, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток по этому простому рецептику.

icrisu
icrisu

Я тоже заприметила рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток, да пока еще руки не дошли.

lizaveta
lizaveta

Сегодня первый раз готовила начинку для тарталеток с крабовыми палочками. Даже волновалась немножко.

serinde1982
serinde1982

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Юхарева

Рецепт Начинки для тарталеток с крабовыми палочками
Тарталетки Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Перед вами самая простая, но от этого не менее вкусная и аппетитная начинка для тарталеток с крабовыми палочками в домашних условиях. Это прекрасная закуска на праздничный стол.

30 мин

Рецепт Начинки для тарталеток с креветками
Тарталетки Начинка для тарталеток с креветками

Хочу вам рассказать, как приготовить начинку для тарталеток с креветками. Кто любит на Новый год баловать гостей оригинальными и сочными закусками, по достоинству оценит этот милейший рецепт!

30 мин

Рецепт Песочного теста для пирогов и тартов
Тесто Песочное тесто для пирогов и тартов

Из этого количества ингредиентов получается тесто на 1 открытый пирог диаметром 22-24 см (примерно 300 г теста). Тесто несладкое. Для сладких пирогов добавить на первом этапе 2-4 ст. л. сахара.

40 мин

Рецепт Теста для пирогов на сухих дрожжах
Тесто Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т. д.).

2 ч 30 мин