Суши-торт

nedis1978

автор nedis1978

7 отзывов
Рецепт суш-торта
  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 404 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт суш,  закуска из огурцов,  закуски из рыбы,  закуска из авокадо.

Суши-торт простой способ очень быстро приготовить большую порцию суши. Прелесть такого простого и доступного рецепта в том, что вы легко можете заменить любые составляющие начинки на свои любимые ингредиенты. В этом рецепте в качестве начинки мы будем использовать свежий лосось, огурец и авокадо: эти ингредиенты одни из самых распространенных для приготовления суши. Также очень часто используются и другие разновидности рыбы, а также морепродукты. Их вы можете включить в состав своего суши-торта. Помимо этого, вы можете добавить еще несколько слоев торта и каждый слой сделать оригинальным.

Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с фото поможет вам быстро справиться с каждым этапом готовки и создать в домашних условиях свое собственное оригинальное японское блюдо.

И еще пару слов об этом необычном ястве. Наверняка, вы знаете, что рис для суши варится не самым простым способом. Поэтому в этом рецепте вы узнаете еще и подробности о правильном приготовлении риса.

Приступим же скорее к приготовлению вкуснейшего суши-торта из свежего лосося, огурца и авокадо! Любителям суш предлагаю приготовить рецепт торт королевский.

Ингредиенты:

  • Рис для суши 120 г
  • Рисовый уксус 4 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Водоросль нори 2 листа
  • Рыба лосось семга 500 г
  • Масло авокадо 2 ст.л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Кунжут 4 ст.л. семян

Как приготовить

  1. Для приготовления суши-торта необходимо для начала правильно отварить рис. Для этого все указанное количество риса тщательно промываем, затем заливаем его холодной водой и оставляем настаиваться на 60 минут. В небольшом сотейнике слегка разогреваем уксус, попутно растворяя в нем необходимое количество соли и сахара. Промытый и размоченный рис откидываем в дуршлаг и даем ему возможность стечь в течение еще 30 минут. Варим рис в небольшой кастрюле в течение 5 минут после закипания: воды необходимо 350-360 мл. Продолжаем варить рис под закрытой крышкой еще 5 минут, но на этот раз убавляем огонь до минимума. На протяжении следующих 10 минут рис настаиваем все еще под закрытой крышкой, но уже без огня. Заливаем подготовленный уксус в приготовленный рис, перемешиваем, остужаем рис до комнатной температуры. Лосось тщательно промываем в холодной воде, затем сушим и нарезаем небольшими брусочками. В глубокой миске смешиваем лосось с маслом. Миску накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Огурец и авокадо промываем и нарезаем под стать рыбе.

  2. Выкладываем в качестве основания нашего торта лист нори: его форма будет соответствовать форме всего торта. Также вы можете вырезать лист и сделать его той формы, которой хотите сами.

    суши-торт
  3. Руки смочите в холодной воде, затем выложите на лист нори половину всего сваренного риса. Утрамбуйте рис плотным ровным слоем так, как показано на фото.

    суши-торт
  4. Поверх риса выкладываем половину всего нарезанного огурца так, чтобы слой был максимально ровным и гладким.

    суши-торт
  5. Затем поверх огурцов выкладываем нарезанное авокадо таким же ровным и гладким слоем.

    суши-торт
  6. Остывшую рыбу из холодильника достаем и перекладываем половину нарезки поверх авокадо.

    суши-торт
  7. Посыпаем этот слой кунжутными зернами. Повторяем все этапы еще раз и выкладываем второй слой торта. Отправляем готовой суши-торт в холодильник до момента подачи его на стол.

    суши-торт
  8. Нарезаем торт порционными кусочками и сервируем. Суши-торт готов!Приятного аппетита!

    суши-торт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
khalikova_93
khalikova_93

Красотищаа!

ringer
ringer

Кульно

torackowo
torackowo

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Евгения Федюрко
Евгения Федюрко

Сувенир и только!

xaimyote1980
xaimyote1980

Nedis1978, спасибо.
Вчера попробовала суши-торт сделать.
Все получилось.

evgeniya
evgeniya

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Рецепт Домашних роллов и нигири суши
Роллы Домашние роллы и нигири суши

Никто не сделает за тебя роллы и суши вкуснее, чем ты сама! Ни в одном японском ресторане я не пробовала суши вкуснее, чем домашние. И это не взирая на то, что я - не суши мастер, и готовлю суши-роллы не чаще раза в месяц, а то и реже. В домашних суши-роллах и начинки побольше, и можно быть уверенной, что рыбка свежая. А времени это занимает меньше, чем может показаться. Надо только начать

40 мин

Рецепт Суш и роллы большие
Роллы Суши и роллы большие

Домашние суши. Увидел на тарелке и сразу будто перенесся на тысячи километров в Токио. Но я успел сфотографировать только готовое блюдо: домочадцы чуть не съели ингридиенты.

30 мин

Рецепт Торта Профитроль
Эклеры Торт Профитроль

Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт "Профитроль".

120 мин

Рецепт Риса для суши
Суши Рис для суши

Рис 450 г; Вода 720 мл; Рисовый уксус 120 мл; Водоросли комбу 1 шт....

30 мин