Рис для суши

Вита

автор Вита

8 отзывов
Рецепт риса для суши
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 404 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт суш,  быстрые закуски.

Любителям суш предлагаю приготовить рецепт мини-багеты.

Ингредиенты:

  • Рис 450 г
  • Вода 720 мл
  • Рисовый уксус 120 мл
  • Водоросли комбу 1 шт.

Как приготовить

  1. Рис тщательно промойте, до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной. Просушите рис в течение 30-60 минут.

  2. Переложите рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залейте кипяченой водой.

  3. Положите в кастрюлю комбу, предварительно протерев водоросль комбу влажной тряпочкой (можно обойтись и без этого ингредиента, но как показывает опыт, комбу все-таки лучше использовать). Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне, после чего комбу выньте из кастрюли.

  4. Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, просто переставьте кастрюлю на другую конфорку, предварительно разогретую до минимума) и варите еще 20 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять на плите под крышкой 20 минут. Крышку кастрюли не снимайте и не поднимайте!

  5. После переложите его в хангири (это в идеале, так как хангири впитывает лишнюю влагу, но при этом не пересушивает рис, и оставляет его воздушным дольше, чем остальная посуда), стеклянную или пластмассовую миску.

  6. Рубящими движениями перемешайте рис деревянной лопаткой, так, чтобы слегка отделить рисовые зерна друг от друга. Полейте равномерно приправой для суши-риса, продолжая помешивать, пока не убедитесь, что рисовый уксус (приправа для суши-риса) попал на все зернышки (это в идеале, но, если попадет не на все, ничего криминального).

  7. Пока вы перемешиваете рис, попросите кого-нибудь помахать над рисом веером или газетой, если веера нет под рукой. Накройте рис полотенцем, подготовьте все для приготовления суши и приступайте.

На заметку:

  • Помните, готовый рис для суши нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе ваш рис станет жестким и суши из него получатся сухие и совсем не такие ароматные, как суши из свежайшего риса.

  • Буду пробовать приготовить домашние роллы и нигири суши.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Гураби Алиса
Гураби Алиса

Вита! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

anulya
anulya

Очень своевременно выставлен рецепт. Вита, Спасибо!

adlulan1979
adlulan1979

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

lizaveta74
lizaveta74

Девочки, вот отличная тема вкусный бульон thekitchn.ru/supy/bulyon/vkusny-bulyon. Заглядывайте.

inna
inna

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

erednido1999
erednido1999

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Танюша Харитоненко
Танюша Харитоненко

Рецептик супер!!:)

bezgodova_98
bezgodova_98

Как вкусно! Я полюбила рис для суши с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Рецепт Картофельного салата по-гречески с оливками
Картофельный салат Картофельный салат по-гречески с оливками

Оливки и картофель рождают восхитительный вкус! Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт очень любимой в Греции еды - картофельный салат по-гречески. Этот салат, точно понравится всем. Готовить его просто и быстро.

50 мин

Рецепт Суш и роллы большие
Роллы Суши и роллы большие

Домашние суши. Увидел на тарелке и сразу будто перенесся на тысячи километров в Токио. Но я успел сфотографировать только готовое блюдо: домочадцы чуть не съели ингридиенты.

30 мин

Рецепт Вкусного бульона
Бульон Вкусный бульон

Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого.

180 мин

Рецепт Суш и роллы
Роллы Суши и роллы

0.5 кг круглозерного риса; 250г малосоленой форели; консервированный тунец; 3-4 яйца; листы нории; авокадо; огурец; перышки зеленого лука; семя кунжута; рисовый уксус; майонез; соль; сахар; вассаби; соевый соус для суши...

1 ч 30 мин