Варенье из ранеток целых

Рецепт варенья из ранеток целых
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 161 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт варенья,  домашнее варенье.

Если вам удалось собрать хотя бы 1 кг ранеток, предлагаю приготовить из них вкусное варенье. Яблочки в варенье остаются целыми (с веточкой) и, к тому же, очень красивыми. Прекрасное варенье на зиму! Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт мандариновое варенье.

Ингредиенты:

  • Ранетки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 250 мл

Как приготовить

  1. Тщательно промываем яблочки. Подрезаем им хвостики, но не до конца. Протыкаем каждой яблочко несколько раз зубочисткой.

  2. Кипятим воду, и перекладываем яблоки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем холодной (при помощи холодной воды).

    варенье из ранеток целых
  3. Смешиваем воду с сахаром, и варим на медленном огне до полного растворения последнего.

    варенье из ранеток целых
  4. Заливаем яблоки сиропом, варим 15 минут. Пенку удаляем.

    варенье из ранеток целых
  5. Накрываем яблоки крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы полностью остыли. После чего повторяем процедуру еще раз.

    варенье из ранеток целых
  6. Закатываем готовое варенье в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

    варенье из ранеток целых

На заметку:

  • Самое время поделится с вами классическим рецептом варенья из цельных ранеток. Важно отметить, что варится оно из яблок с веточкой, которая не обрезается полностью. Готовое варенье нужно хранить в прохладном месте, например, в кладовой, в погребе или в холодильнике. Откройте зимой баночку варенья из ранеток, заварите горячего чаю и наслаждайтесь!

  • Буду пробовать приготовить малиновое варенье.

Рецепт варенья из ранеток целых приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ogespea1996
ogespea1996

Anendi, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Лагунова Эля
Лагунова Эля

Делаю варенье из ранеток целых который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

yinta
yinta

Спасибо, замечательный рецептик, варенье из ранеток целых класс!

Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Приготовила варенье из ранеток целых на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

anka71
anka71

Сделала thekitchn.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-ugorki. Всем советую!

Пилюшенко Лада
Пилюшенко Лада

Какая вкусняшка!

intung1985
intung1985

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

tanyusha
tanyusha

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

antropova_87
antropova_87

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

eransi
eransi

Класс!
Приготовила варенье из ранеток целых, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

rilati
rilati

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Рецепт Варенья из апельсинов
Варенье Варенье из апельсинов

2 кг апельсинов; 4 ст.л. лимонного сока; 2 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Варенья из жимолости
Варенье Варенье из жимолости

Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!

120 мин

Рецепт Трехдневного варенья
Варенье Трехдневное варенье

1 кг вишни без косточек; 1 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Варенья из облепихи
Варенье Варенье из облепихи

Продолжаю запасаться на зиму витаминами и предлагаю варенье из облепихи. На днях пробегала через рынок, увидела бабульку торгующую облепихой и купила. Я так давно хотела сварить варенье, но все никак не складывалось. Теперь наверно пришло время. Облепиха - это одна из самых полезных и витаминных ягод, поэтому ее запас будет очень кстати. Самый простой способ запастись облепихой - просто заморозить ягоды и использовать зимой по мере надобности. Можно также перетереть облепиху с сахаром, но ягода эта очень капризная и храниться будет недолго, поэтому я и остановилась на варенье.

90 мин