Варенье из нектаринов в хлебопечке

Рецепт варенья из нектаринов в хлебопечке
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 181 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт варенья,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  варенье из лимонов,  рецепты для хлебопечки.

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного и ароматного десерта на зиму – варенья из нектаринов.

Летом изобилие всевозможных ягод и фруктов иногда просто поражает. Все хочется попробовать. Намного хуже дело обстоит в зимнее время года. Скажете, что сегодня с этим нет проблем. Да, в супермаркетах можно купить все, что душа пожелает. Но согласитесь, разве может сравниться летний нектарин, такой весь солнечный и жизнерадостный, с нектарином, который пролежал до зимы? Конечно же, нет.

Вот поэтому многие хозяйки заботливо готовят самые разнообразные варенья, джемы, чтобы зимой открыть баночку и с упоением вдохнуть аромат лета и солнца.

Рецепт и способ приготовления в хлебопечке особенно приглянется молодым мамам, у которых и так забот хватает, но ароматную заготовочку очень хочется сделать. Весь процесс подготовки займет около получаса, а дальше техника сделает все сама. Необходимо будет только разлить варенье по баночкам и закатать. Из одной загрузки мы получаем две пол литровые емкости. Может, для кого-то это будет минусом, а кому-то и понравится. Лучше меньше, но чаще.

Единственное, о чем хочется предупредить, готовить варенье из нектаринов по этому рецепту вам придется не один раз за сезон. Ведь золотистое и нежное варенье получается настолько вкусным и ароматным, что удержаться перед искушением полакомится десертом еще до зимы, просто нет сил.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

{ul}{li}Варенье в мультиварке{/li}{li}Варенья в хлебопечке{/li}{li}Все рецепты варенья{/li}{/ul} Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт малиновое варенье.

Ингредиенты:

  • Нектарин 1 кг
  • Сахарный песок 300 г
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Повод:

Десерт, Пост, Праздник

Как приготовить

  1. Приготовление ароматного десерта на зиму начнем с отбора нектаринов. На варенье лучше выбирать фрукты почти на стадии полной зрелости. Если взять переспелые, варенье получится полностью разваренное, без долек. Подбитые или слегка подпорченные места следует удалить. Далее нектарины необходимо помыть в прохладной воде, лишней жидкости дать стечь.

  2. Подготовленные плоды нарезаем средними дольками.

    варенье из нектаринов в хлебопечке
  3. Измельченные фрукты перекладываем в чашу хлебопечки. Чтобы не перегрузить технику, следует пользоваться электронными весами.

    варенье из нектаринов в хлебопечке
  4. Теперь засыпаем указанное в рецепте количество сахарного песка. Если хотите в итоге получить более сладкое нектариновое варенье, количество сахара можно увеличить.

    варенье из нектаринов в хлебопечке
  5. В качестве консерванта добавляем в чашу хлебопечки половинку чайной ложки лимонной кислоты.

    варенье из нектаринов в хлебопечке
  6. Устанавливаем чашу в хлебопечку.

    варенье из нектаринов в хлебопечке
  7. Закрываем крышку, выставляем программу «Джем» и запускаем технику. Хлебопечка будет готовить варенье один час и двадцать минут.

    варенье из нектаринов в хлебопечке
  8. За это время необходимо подготовить стеклянную тару. Банки можно подержать над паром до 5 минут, а можно прокалить в духовом шкафу или микроволновке. Их можно подготовить и заранее, но непосредственно перед разливом варенья, банки нужно обязательно нагреть. Готовое варенье разливать только в горячие банки.

    варенье из нектаринов в хлебопечке
  9. По истечении положенного времени, хлебопечка подаст сигнал. Варенье готово. Открываем крышку и аккуратно достаем ведерко.

    варенье из нектаринов в хлебопечке
  10. Кипящее варенье разливаем в горячие банки, немедленно укупориваем винтовыми или другими крышками. Готовый десерт укутываем теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания банки.

    варенье из нектаринов в хлебопечке
  11. Варенье из нектаринов в хлебопечке готово! Чаепитие с таким десертом станем душевнее и приятнее. И даже самые морозные дни станут чуточку теплее от солнечных лучей варенья из нектаринов.

    варенье из нектаринов в хлебопечке

Рецепт варенья из нектаринов в хлебопечке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
adushkina_74
adushkina_74

Хороший сайт, зайду еще.

evgeniya97
evgeniya97

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Юляша Держникель
Юляша Держникель

Рецепт весьма кстати!

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

Это мой самый любимый рецепт варенья из нектаринов в хлебопечке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

antonina
antonina

Cofrallon, это просто волшебный рецепт варенья из нектаринов в хлебопечке!

Коротаева Алена
Коротаева Алена

Попробуйте приготовить варенье из сливы, там все по шагам расписано.

shapka_98
shapka_98

Только что доела варенье из нектаринов в хлебопечке!!! очень вкусно!!!

elizaveta95
elizaveta95

Спасибо, замечательный рецептик, варенье из нектаринов в хлебопечке класс!

vita87
vita87

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

nadya88
nadya88

Cofrallon, спасибо за рецепт варенья из нектаринов в хлебопечке!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ulya82
ulya82

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

zina77
zina77

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

svetlana84
svetlana84

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили варенье из нектаринов в хлебопечке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Рецепт Варенья из лепестков роз
Варенье Варенье из лепестков роз

сахар — 1500 г; лепестки роз — 500 г; вода — 250 мл...

1 ч 10 мин

Рецепт Варенья из апельсинов
Варенье Варенье из апельсинов

2 кг апельсинов; 4 ст.л. лимонного сока; 2 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Трехдневного варенья
Варенье Трехдневное варенье

1 кг вишни без косточек; 1 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Варенья из облепихи
Варенье Варенье из облепихи

Продолжаю запасаться на зиму витаминами и предлагаю варенье из облепихи. На днях пробегала через рынок, увидела бабульку торгующую облепихой и купила. Я так давно хотела сварить варенье, но все никак не складывалось. Теперь наверно пришло время. Облепиха - это одна из самых полезных и витаминных ягод, поэтому ее запас будет очень кстати. Самый простой способ запастись облепихой - просто заморозить ягоды и использовать зимой по мере надобности. Можно также перетереть облепиху с сахаром, но ягода эта очень капризная и храниться будет недолго, поэтому я и остановилась на варенье.

90 мин