Варенье из кураги

Рецепт варенья из кураги
  • Общее время: 7 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 230 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт варенья,  варенье из апельсинов,  простое варенье,  варенье из мандаринов.

Тает во рту! Просто, вкусно и к тому же быстро! Варенье для любимых! Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт варенье лимоновое.

Ингредиенты:

  • Курага - 500 г
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 3.5 стак. (200 мл)
  • Апельсиновая цедра - по вкусу
  • Мандариновая цедра - по вкусу

Как приготовить

  1. Из всех видов домашних заготовок самый большой опыт я имею в приготовлении такой еды как варенье. Знаю и умею готовить множество разнообразных сладостей по самым различным кулинарным рецептам: из, фруктов, ягод, овощей и даже сухофруктов. Одним из самых необычных, недешевых, но очень вкусных варений я считаю варенье из кураги. О нем я вам сейчас и расскажу. Сначала берем курагу, перебираем ее, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. В таком состоянии сушеные абрикосы должны постоять 1.

  2. После этого промываем курагу три-четыре раза холодной водой, снова заливаем водой и даем постоять примерно 6 часов. По прошествии этого времени вынимаем сушеные плоды и нарезаем их некрупными кусочками. Жижу, в которой находилась курага, процеживаем, насыпаем в нее сахарный песок, ставим на огонь и варим сироп. После того как сироп прокипит минут 5-7, вводим в него подготовленную курагу. После этого помещаем в эту же кастрюльку нарезанную тонкой соломкой цедру. Варим массу еще около 15 минут. По прошествии этого времени варенье готово.

Рецепт варенья из кураги приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anyusha
anyusha

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить варенье из кураги,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Бугрова Лиза
Бугрова Лиза

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

itore1972
itore1972

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

satsom2000
satsom2000

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

raya
raya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

alina73
alina73

В восторге от варенья из угорки, очень вкусно и просто!

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Сергейчик Валентина
Сергейчик Валентина

Хороший рецептик! :)

Пашнева Маня
Пашнева Маня

В общем, варенье из кураги супер!
Автор-волшебница!!!

torackowo
torackowo

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Пашнева Маня
Пашнева Маня

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Байба Женя
Байба Женя

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

anna
anna

Мой любимый человек очень любит варенье из кураги и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Рецепт Варенья из лепестков роз
Варенье Варенье из лепестков роз

сахар — 1500 г; лепестки роз — 500 г; вода — 250 мл...

1 ч 10 мин

Рецепт Варенья из апельсинов
Варенье Варенье из апельсинов

2 кг апельсинов; 4 ст.л. лимонного сока; 2 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Варенья из жимолости
Варенье Варенье из жимолости

Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!

120 мин

Рецепт Варенья из облепихи
Варенье Варенье из облепихи

Продолжаю запасаться на зиму витаминами и предлагаю варенье из облепихи. На днях пробегала через рынок, увидела бабульку торгующую облепихой и купила. Я так давно хотела сварить варенье, но все никак не складывалось. Теперь наверно пришло время. Облепиха - это одна из самых полезных и витаминных ягод, поэтому ее запас будет очень кстати. Самый простой способ запастись облепихой - просто заморозить ягоды и использовать зимой по мере надобности. Можно также перетереть облепиху с сахаром, но ягода эта очень капризная и храниться будет недолго, поэтому я и остановилась на варенье.

90 мин