Это фамильный рецепт, так готовила моя двоюродная бабушка. В трудное послевоенное время это было праздничное блюдо. Любителям солений предлагаю приготовить рецепт малосольные помидоры по-грузински.
Это фамильный рецепт, так готовила моя двоюродная бабушка. В трудное послевоенное время это было праздничное блюдо. Любителям солений предлагаю приготовить рецепт малосольные помидоры по-грузински.
Помидоры должны быть зрелые, красные, мясистые, безупречного качества: без пятен и дряблостей. Их верхушки с плодоножками срезаются. Вековая мудрость не велит выбрасывать эти обрезки: они могут пойти в тот же рассол или в суп. Всего помидоров нужно не менее 4 кг, чтобы хватило сока. Для точности помидоры стоит взвесить уже со срезанными верхушками.
Укроп тщательно моется сначала в миске, затем в проточной воде. В дело идут только тонкие листья укропа, их надо срезать со стеблей ножницами. Стебли потом пригодятся. Укроп мелко режется, а еще лучше - разбивается в блендере вместе с чесноком.
Измельченную массу из укропа и чеснока взвешивают, и добавляют на 40 граммов этой массы 20 граммов соли (так получается порция для фарширования 1 килограмма помидор без верхушек). Соль должна быть мелкая "Экстра", без добавок иода и калия.
Сразу же после смешивания надо фаршировать помидоры. Их мякоть раздвигается кофейной ложечкой, которой затем и закладывается внутрь смесь укропа и чеснока с солью. Делать это лучше над кастрюлей, в которой будет происходить засолка, по соображениям той же вековой мудрости.
Помидоры укладываются как можно плотней, и щели между ними забиваются согнутыми во много раз стеблями укропа.
Проведя 4 дня под гнетом при комнатной температуре, помидоры готовы. Это универсальная закуска: она подходит к любому гарниру и прекрасно идет под водку и даже джин-тоник.
Буду пробовать приготовить консервированные помидоры.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Михаил, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Рецепт соленых помидоров черри thekitchn.ru/zagotovki/soleniya/solenye-pomidory-cherri тоже интересный вариант.
Как же аппетитно.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Чудненький рецепт)))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт малосольных помидоров, фаршированных укропом и чесноком!
Михаил, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Надо попробовать
Консервированные помидоры "Пальчики оближешь" - название не обманывает, помидоры и в самом деле очень вкусные. Зимой, открывая баночку, хочется быстренько съесть все помидоры и запить рассолом. У меня на 4 3-х литровые банки понадобилось примерно 8 кг помидор.
5 мин
От такой закуски невозможно отказаться! Приготовь! Попробуй! Малосольные фаршированные помидоры - это именно то блюдо, которое нравится всем. В нем сочетается пряный вкус и приятный аромат. Зелень отлично дополняет закуску. Кстати, можно расширить список для начинки, добавив к примеру еще базилик, сельдерей. От этого блюдо станет еще богаче. Рассол готовиться из воды, сахара и соли. Из специй - лавровый лист и перец горошком. В рецепте использован душистый и черный перец, но можно взять смесь из розового и белого перца. Это по желанию.
1 д 1 ч 30 мин
Рекомендую вам рецепт приготовления очень вкусных, быстрых, пикантных огурчиков на природу, к шашлыку или застолью. Смотрите и записывайте рецепт приготовления малосольных огурчиков с чесноком!
480 мин
Супер быстрое и вкусное дополнение к ужину! Готовь! Малосольные помидоры в пакете - не просто рецепт, а настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Помидоры получаются невероятно вкусными, запах - божественный. И не нужно никаких рассолов, так как томаты готовятся в собственном соку.
4 ч 15 мин
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!