Малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком

Михаил Евгеньевич

автор Михаил Евгеньевич

14 отзывов
Рецепт малосольных помидоров, фаршированных укропом и чесноком
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 23 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Это фамильный рецепт, так готовила моя двоюродная бабушка. В трудное послевоенное время это было праздничное блюдо. Любителям солений предлагаю приготовить рецепт малосольные помидоры по-грузински.

Ингредиенты:

  • соль - 20 щепоток
  • укроп - 60
  • чеснок - 2 стак.

Как приготовить

  1. Помидоры должны быть зрелые, красные, мясистые, безупречного качества: без пятен и дряблостей. Их верхушки с плодоножками срезаются. Вековая мудрость не велит выбрасывать эти обрезки: они могут пойти в тот же рассол или в суп. Всего помидоров нужно не менее 4 кг, чтобы хватило сока. Для точности помидоры стоит взвесить уже со срезанными верхушками.

  2. Укроп тщательно моется сначала в миске, затем в проточной воде. В дело идут только тонкие листья укропа, их надо срезать со стеблей ножницами. Стебли потом пригодятся. Укроп мелко режется, а еще лучше - разбивается в блендере вместе с чесноком.

    малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком
  3. Измельченную массу из укропа и чеснока взвешивают, и добавляют на 40 граммов этой массы 20 граммов соли (так получается порция для фарширования 1 килограмма помидор без верхушек). Соль должна быть мелкая "Экстра", без добавок иода и калия.

    малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком
  4. Сразу же после смешивания надо фаршировать помидоры. Их мякоть раздвигается кофейной ложечкой, которой затем и закладывается внутрь смесь укропа и чеснока с солью. Делать это лучше над кастрюлей, в которой будет происходить засолка, по соображениям той же вековой мудрости.

    малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком
  5. Помидоры укладываются как можно плотней, и щели между ними забиваются согнутыми во много раз стеблями укропа.

    малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком
  6. Проведя 4 дня под гнетом при комнатной температуре, помидоры готовы. Это универсальная закуска: она подходит к любому гарниру и прекрасно идет под водку и даже джин-тоник.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anka93
anka93

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Козленко Мила
Козленко Мила

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Танюша Харитоненко
Танюша Харитоненко

Михаил, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ingomes
ingomes

Рецепт соленых помидоров черри thekitchn.ru/zagotovki/soleniya/solenye-pomidory-cherri тоже интересный вариант.

anseser
anseser

Как же аппетитно.

gimyomo
gimyomo

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

asedesa
asedesa

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

getur1975
getur1975

Чудненький рецепт)))

mila
mila

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ascasa
ascasa

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Аська Пашинина
Аська Пашинина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

atsai1992
atsai1992

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт малосольных помидоров, фаршированных укропом и чесноком!

lizaveta74
lizaveta74

Михаил, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Нина Дереберя
Нина Дереберя

Надо попробовать

Рецепт Консервированных помидоров Пальчики оближешь
Соления Консервированные помидоры Пальчики оближешь

Консервированные помидоры "Пальчики оближешь" - название не обманывает, помидоры и в самом деле очень вкусные. Зимой, открывая баночку, хочется быстренько съесть все помидоры и запить рассолом. У меня на 4 3-х литровые банки понадобилось примерно 8 кг помидор.

5 мин

Рецепт Малосольных фаршированных помидоров
Соления Малосольные фаршированные помидоры

От такой закуски невозможно отказаться! Приготовь! Попробуй! Малосольные фаршированные помидоры - это именно то блюдо, которое нравится всем. В нем сочетается пряный вкус и приятный аромат. Зелень отлично дополняет закуску. Кстати, можно расширить список для начинки, добавив к примеру еще базилик, сельдерей. От этого блюдо станет еще богаче. Рассол готовиться из воды, сахара и соли. Из специй - лавровый лист и перец горошком. В рецепте использован душистый и черный перец, но можно взять смесь из розового и белого перца. Это по желанию.

1 д 1 ч 30 мин

Рецепт Малосольных огурчиков с чесноком
Соления Малосольные огурчики с чесноком

Рекомендую вам рецепт приготовления очень вкусных, быстрых, пикантных огурчиков на природу, к шашлыку или застолью. Смотрите и записывайте рецепт приготовления малосольных огурчиков с чесноком!

480 мин

Рецепт Малосольных помидоров в пакете
Соления Малосольные помидоры в пакете

Супер быстрое и вкусное дополнение к ужину! Готовь! Малосольные помидоры в пакете - не просто рецепт, а настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Помидоры получаются невероятно вкусными, запах - божественный. И не нужно никаких рассолов, так как томаты готовятся в собственном соку.

4 ч 15 мин