Малосольные помидоры черри

Рецепт малосольных помидоров черри
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 14 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Один из способов приготовления закуски из помидор

Малосольные помидоры черри получаются очень вкусными. У них есть масса преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Кожица их тонкая и нежная, это вкусно. Они маленькие, а значит их удобно есть. Черри быстро солятся, опять же таки благодаря небольшим размерам. Выбрать можно как красные, так и желтые плоды - они одинаково вкусные. Данный рецепт достаточно необычен, в нем нет привычной зелени: укропа, кинзы, петрушки, базилика. Вместо этого добавляется свежая мята. Любителям солений предлагаю приготовить рецепт малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 1 кг
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 20 г
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 40 г
  • Мята - 5 г
  • Перец горошком - 5 шт.

Как приготовить

  1. Чтобы помидоры засолились быстро, их протыкают зубочисткой. Можно проткнуть даже в нескольких местах. Это позволит рассолу напитать овощи за короткий промежуток времени. Засолить помидоры можно в банках, также для этой цели подойдет эмалированная кастрюля с крышкой. Помидоры должны быть спелыми, но не перезревшими. Сахар в данном рецепте помогает смягчить вкус помидор. Если хочется получить более резкий вкус, сахар можно не добавлять. Горячий посол - один из самых быстрых способов приготовить вкусные малосольные помидоры.

  2. 1. Черри моем под проточной водой, удаляем плодоножки. Следим за тем, чтобы не попадались порченные плоды.

  3. Каждый помидор протыкаем деревянной шпажкой в месте крепления плодоножки. Можно это сделать зубочисткой.

  4. Чеснок очищаем от шелухи, каждый зубчик разрезаем на пару частей вдоль. Листья мяты моем под проточной водой.

  5. Раскладываем помидоры по чистым банкам. В каждую банку добавляем чеснок и листья мяты, а также по пару горошин черного перца.

  6. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим воду до кипения, затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем до их полного растворения.

  7. Полученным рассолом заливаем помидоры, накрываем крышками. Заливаем сразу, не дожидаясь пока он остынет. Это горячий посол.

  8. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, до полного остывания рассола. По истечении указанного времени помидоры уже можно кушать.

  9. Когда рассол остынет, банки ставим в холодильник. Достаем помидоры по мере необходимости.

  10. Приятной вам дегустации!

Рецепт малосольных помидоров черри приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sorsier
sorsier

Первый раз в жизни решилась на малосольные помидоры черри и не получилось(((
Так обидно!!

koksharova_81
koksharova_81

Мммммммм, вкусняга какая!

aciano1978
aciano1978

Спасибо за вкусный и красивый рецепт малосольных помидоров черри!

Томара Юдичева
Томара Юдичева

thekitchn.ru/zagotovki/soleniya/ogurtsy-malosolnye готовила, а вот малосольные помидоры черри - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Базюк Настасья
Базюк Настасья

Telelyi1984, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Березникова Таня
Березникова Таня

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

zoya
zoya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла малосольные помидоры черри. Вот я ему и приготовлю.

Рецепт Консервированных помидоров Пальчики оближешь
Соления Консервированные помидоры Пальчики оближешь

Консервированные помидоры "Пальчики оближешь" - название не обманывает, помидоры и в самом деле очень вкусные. Зимой, открывая баночку, хочется быстренько съесть все помидоры и запить рассолом. У меня на 4 3-х литровые банки понадобилось примерно 8 кг помидор.

5 мин

Рецепт Малосольных фаршированных помидоров
Соления Малосольные фаршированные помидоры

От такой закуски невозможно отказаться! Приготовь! Попробуй! Малосольные фаршированные помидоры - это именно то блюдо, которое нравится всем. В нем сочетается пряный вкус и приятный аромат. Зелень отлично дополняет закуску. Кстати, можно расширить список для начинки, добавив к примеру еще базилик, сельдерей. От этого блюдо станет еще богаче. Рассол готовиться из воды, сахара и соли. Из специй - лавровый лист и перец горошком. В рецепте использован душистый и черный перец, но можно взять смесь из розового и белого перца. Это по желанию.

1 д 1 ч 30 мин

Рецепт Малосольных помидоров в пакете
Соления Малосольные помидоры в пакете

Супер быстрое и вкусное дополнение к ужину! Готовь! Малосольные помидоры в пакете - не просто рецепт, а настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Помидоры получаются невероятно вкусными, запах - божественный. И не нужно никаких рассолов, так как томаты готовятся в собственном соку.

4 ч 15 мин

Рецепт Быстрых малосольных помидоров
Соления Быстрые малосольные помидоры

Невероятно быстро и вкусно можно приготовить помидоры! Быстрые малосольные помидоры - отличная летне-осенняя закуска, которую очень легко приготовить. Времени - минимум, правда, потом нужно набраться терпения на сутки, так как именно после этого времени помидоры будут особенно ароматными и вкусными.

1 д 20 мин