Тэги: простой рецепт солений, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
Вкусная, ароматная слабосоленая рыбка, приготовленная в домашних условиях. Любителям солений предлагаю приготовить рецепт пирог балтийский берег.
Тэги: простой рецепт солений, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
Вкусная, ароматная слабосоленая рыбка, приготовленная в домашних условиях. Любителям солений предлагаю приготовить рецепт пирог балтийский берег.
Повод:
На завтрак, На праздник, На Новый год
Это наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской. А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.
Разделываем рыбку.
Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.
Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.
Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.
Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом
Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.
Ставим в холодильник на 6 часов.
Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.
Рыбка готова!
Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.
Буду пробовать приготовить лосося терияки в духовке.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Впервые в жизни замахнулась на малосольного балтийского лосося, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо большое! Буду пробовать!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала малосольного балтийского лосося первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже малосольный балтийский лосось получается здорово!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Заприметила новый рецепт праздничного лосося под шубой thekitchn.ru/salaty/salat-pod-shuboi/prazdnichny-losos-pod-shuboi, но вот еще руки не дошли.
Eremail!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень очень вкусно!
Делала малосольного балтийского лосося накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Гравлокс - очень популярное блюдо скандинавской кухни. Некоторые разновидности, как например эта, сделаны с добавлением водки. Солить по этому способу можно разную рыбу, не только лосось.
1 д 1 ч
Этот шведский способ приготовления слабосоленой семги пришел к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. Собственно, современное название гравлакс происходит как раз от шведского gravad lax - закопанный лосось. Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает, но от сочетания с укропом и водкой он приобретает пряный и насыщенный вкус. Подают его с горчичным соусом, поливая маринадом который образовался при засолке. Дополнив укропом, лимоном, хреном, черным хлебом или отварным картофелем, вы получите великолепное закусочное блюдо!
1 ч 20 мин
Лосось с апельсиновым джемом - звучит необычно, оригинально и экзотически, не правда ли? В действительности, лосось в апельсиновом джеме получается волшебно мягким, нежным и вкусным - рекомендую.
55 мин
лосось слабосоленый 350 г; картофель 100 г; морковь 100 г; свекла 100 г; хлеб украинский 3 куска; майонез; зелень...
60 мин
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)