Пастила из груш

Рецепт пастилы из груш
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 307 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пастила - сладость из детства. Этот натуральный десерт подойдет и для детей, и для взрослых. Желательно использовать груши из бабушкиного сада. Приготовить пастилу несложно. Убедитесь в этом сами! Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт пудинг из груш и лимона.

Ингредиенты:

  • Груши — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить

  1. Как приготовить пастилу из груши? 1. Спелые и мягкие груши промойте, вырежьте семенную коробочку, плодоножку, удалите повреждения. Кожицу я обычно срезаю. Порежьте плоды на дольки.

  2. На дно кастрюли с толстыми стенами налейте 3 столовые ложки воды и выложите дольки груши. 3. Лимон промойте, разрежьте на ломтики, выберите косточки. Отправляйте его прямо в кастрюлю. Если не желаете, чтобы лимончик чувствовался, то просто выдавите в кастрюлю сок. 4. Кастрюлю с закрытой крышкой ставьте на огонь и варите груши до размягчения. В зависимости от размера фруктов этот процесс займет у вас от получаса до часа. 5. При варке груш выделится много сока, его, при желании, можно слить и употреблять как компот. А также, если хотите, можете уварить его до сиропа и "вернуть" в кастрюлю. 6. Сваренные груши пропустите через мясорубку, измельчите в блендере или протрите ложкой через сито. 7. Грушевую кашицу поставьте на маленький огонь и периодически помешивайте. Я держу до тех пор, пока масса практически не начинает пригорать. 8. Нагрейте духовку до температуры 100 градусов. На противень выложите пергамент и разровняйте по нему уваренную грушевую массу. Сушите при приоткрытой духовке. Советую слой делать потоньше, т. к. толстые слои придется отсуживать и переворачивать на другую сторону. 9. Высушенную пастилу из груш храните в стеклянных банках, скатав рулончиком. Готовая пастила не должна ломаться и пачкать руки! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Как приготовить пастилу из груши? 1. Спелые и мягкие груши промойте, вырежьте семенную коробочку, плодоножку, удалите повреждения. Кожицу я обычно срезаю. Порежьте плоды на дольки. 2. На дно кастрюли с толстыми стенами налейте 3 столовые ложки воды и выложите дольки груши. 3. Лимон промойте, разрежьте на ломтики, выберите косточки. Отправляйте его прямо в кастрюлю. Если не желаете, чтобы лимончик чувствовался, то просто выдавите в кастрюлю сок. 4. Кастрюлю с закрытой крышкой ставьте на огонь и варите груши до размягчения. В зависимости от размера фруктов этот процесс займет у вас от получаса до часа. 5. При варке груш выделится много сока, его, при желании, можно слить и употреблять как компот. А также, если хотите, можете уварить его до сиропа и "вернуть" в кастрюлю. 6. Сваренные груши пропустите через мясорубку, измельчите в блендере или протрите ложкой через сито. 7. Грушевую кашицу поставьте на маленький огонь и периодически помешивайте. Я держу до тех пор, пока масса практически не начинает пригорать. 8. Нагрейте духовку до температуры 100 градусов. На противень выложите пергамент и разровняйте по нему уваренную грушевую массу. Сушите при приоткрытой духовке. Советую слой делать потоньше, т. к. толстые слои придется отсуживать и переворачивать на другую сторону. 9. Высушенную пастилу из груш храните в стеклянных банках, скатав рулончиком. Готовая пастила не должна ломаться и пачкать руки! Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить гранолу.

Рецепт пастилы из груш приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dyurtyaeva_92
dyurtyaeva_92

Спасибо! Люблю пастилу из груш!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ortise1993
ortise1993

Как здорово!:)
Спасибо большое, ifyappi

Аська Пашинина
Аська Пашинина

Да пастилу из груш так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ifyappi, спасибо!

Диана Тимохина
Диана Тимохина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пастилы из груш.

ortise1993
ortise1993

Первый раз приготовила пастилу из груш!
ifyappi-СУПЕР!!!

Ведешкина Надя
Ведешкина Надя

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

rakhmatulina_93
rakhmatulina_93

Очень понравился рецепт thekitchn.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-grush, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Рай Лера
Рай Лера

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пастилы из груш

coreriste
coreriste

Пастила из груш - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

sicoryind2000
sicoryind2000

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

rango
rango

Большое спасибо!!!
У ifyappi очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

smirnova_88
smirnova_88

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Рецепт Варенья из груш с лимоном Солнечная красавица
Варенье Варенье из груш с лимоном Солнечная красавица

Готовить варенье легко, а получается очень вкусно и полезно!

1 ч 30 мин

Рецепт Варенья пятиминутка из груш
Варенье Варенье пятиминутка из груш

В этом году я наварила разного варенья небольшими порциями, чтоб зимой можно было подавать его к блинчикам. Предлагаю варенье "пятиминутка" из груш. Такое варенье готовится совсем просто и без особых хлопот. Его можно использовать и для приготовления молочных фруктовых коктейлей и для других десертов. Для этого варенья берется одинаковое количество плодов и сахара. Вес груш указан без семечек и кожуры.

12 ч 15 мин

Рецепт Компота из груш с облепихой
Компот Компот из груш с облепихой

Насыщенный вкусом груш компот, а сами ломтики фрукта хороши для десертов.

01 ч 00 мин

Рецепт Джема из груш с розмарином
Джем Джем из груш с розмарином

Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного цвета. Такой джем в англоязычных странах еще называют pear butter грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции. Конечно, многое зависит от сорта груш: лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Это несложно, особенно в сезон, да и эффективно решает проблему переработки большого количества груш. Хранить готовый джем лучше в прохладном месте, потому что в нем немного сахара и он не предназначен для очень длительного хранения.

1 ч 20 мин