Приготовьте лечо из помидоров с луком на зиму (без стерилизации) и получите универсальное блюдо на все случаи жизни! Любителям лечо предлагаю приготовить рецепт лечо в мультиварке.
Приготовьте лечо из помидоров с луком на зиму (без стерилизации) и получите универсальное блюдо на все случаи жизни! Любителям лечо предлагаю приготовить рецепт лечо в мультиварке.
Закуска, салат или гарнир! Что предпочитаете вы, когда в вашей пиале появляется самое что ни на есть овощное лакомство? Гость нашей подборки зимних заготовок - лечо из помидоров. Приготовить помидорное лечо очень просто. Наш вариант - закрутка в банки. Лечо великолепно хранится в погребе. Подается в охлажденном виде как закусочный салат.
Для приготовления лечо из помидоров на зиму достаточно иметь ведерко спелых томатов, немного болгарского перца, репчатый лук и морковь. Подсолнечное масло, перчик чили, соль, сахар и уксус - по вкусу.
Итак, лечо из помидоров. Спелые томаты нужно хорошо вымыть в проточной воде. После чего нарезать дольками. Все, что не понравится вашему взору, дорогие хозяюшки, удалите, оставив красивые помидорные кусочки. При этом помидорная кожура не снимается.
Дольки отправляются в мясорубку для переработки в пюре. Затем томатное пюре сливается в большую кастрюлю с нержавеющим дном.
Туда же идет болгарский перец, рубленный крупной соломкой. Тут же начинается процесс варки. Масса доводится до кипения и огонь убавляется. В течение 10 минут лечо томится на медленном огне. Образующуюся помидорную пену лучше снять.
Морковь трется на терке и отправляется в кастрюлю к основным ингредиентам.
Репчатый лук идет вслед за тертой морковью.
Продолжаем готовить лечо из помидоров еще 30-40 минут при легком помешивании.
В процессе варки вводятся подсолнечное масло, соль и сахар.
Измельченный зеленый перец чили.
Уксус нужно добавить уже при завершении процесса приготовления.
Готовое лечо из помидоров разливается в стерильные 500-граммовые или 700-граммовые банки и закатывается ключом. Емкости переворачиваются на крышку и утепляются. Лечо из помидоров на зиму готово.
Остывшее лечо переносится в погреб до зимы.
Ароматное и такое любимое лечо из помидоров - отменная закуска к обеду.
Буду пробовать приготовить лечо.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лечо из помидоров!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Сегодня приготовила, получилось лечо из помидоров не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
А еще посмотрите ссылочку домашнее лечо из болгарского перца и помидор.
Будем пробовать!
Готовила лечо из помидоров много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Рецепт весьма кстати!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Данный рецепт проверенный годами, получается лечо сладким. Такое понравится и детям.
1 ч 30 мин
Считала, что буду есть это лечо одна, оказалось совсем напрасно. Лечо получилось нежным и очень вкусным. Даже небольшие любители баклажанов дегустировали с большим аппетитом. Порция дана на 1 литр, смело увеличивайте в два раза, вам будет мало!
1 ч 30 мин
Хочу поделиться с вами простым, сытным и быстрым рецептом приготовления лечо по-домашнему. Это - горячее блюдо, которое подают свежеприготовленным, не закатывая в банки. Рекомендую!
2700 мин
Предлагаю вам вкусную ароматную заготовку из кабачков и перца. Пользуюсь этим рецептом уже давно, поэтому смело предлагаю и вам приготовить!
2 ч
Очень круто получилось!