Тэги: простой рецепт компота, рецепты на зиму.
Компот из персиков и винограда - ароматная и вкусная заготовка, которую создают в летне-осенний сезон. Любителям компота предлагаю приготовить рецепт компот из шиповника на зиму.
Тэги: простой рецепт компота, рецепты на зиму.
Компот из персиков и винограда - ароматная и вкусная заготовка, которую создают в летне-осенний сезон. Любителям компота предлагаю приготовить рецепт компот из шиповника на зиму.
Я заготавливаю компот из персиков и винограда на зиму каждый год, благо в нашем регионе эти фрукты и ягоды созревают одновременно. Причем мне больше нравится сочетание персиков и белого винограда - напиток получается ароматным, светлым и вкусным, но можно попробовать миксовать эти фрукты с ягодами другого цвета - по желанию.
Если виноград не кислый, добавляйте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Помимо того, что кислота корректирует вкус напитка, она еще выступает в роли консерванта. Это особенно актуально, если консервация будет храниться при комнатной температуре.
Напиток можно создать методом двойной заливки, а можно отварить его сначала в кастрюле - в рецепте указывается второй метод. Яркий вкус компоту придаст веточка свежей мяты (только ее потом надо будет удалить при заливке), пару щепоток молотой корицы или другие ароматизаторы.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Персики очистите от кожуры, если она легко снимается с поверхности плода. Если нет - ошпарьте плоды кипятком и поместите в холодную воду на 5 минут, затем очистите. Удалите из персиков косточки, разделив плоды на половинки, нарежьте мякоть в кастрюлю.
Промойте виноград и оборвите ягоды с кисти прямо в кастрюлю.
Всыпьте туда же сахарный песок.
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев.
Доведите компот до кипения, убавьте нагрев до минимального и томите около 15 минут, пока ягоды и фрукты не отдадут жидкости свой аромат и вкус.
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Можно использовать как обычные емкости с жестяными крышками, так и банки с крышками под резьбу. Залейте в них кипящий компот с кусочками фруктов и ягодами.
Закупорьте горячими крышками под резьбу или под ключ, переверните дном вверх и проверьте качество закупорки.
Оставьте остывать в течение суток при комнатной температуре, после чего перенесите в кладовку или в погреб.
Компот из персиков и винограда на зиму полностью готов, удачных вам заготовок!
Буду пробовать приготовить компот из алычи на зиму.
Кстати, когда я первый раз попробовала компот из персиков и винограда на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Обязательно приготовлю на днях
Здравствуйте Полина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Попробовала приготовить компот из персиков и винограда на зиму.
Супер!!!
Спасибо Полина!
Вы профи!
Какая вкусняшка!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень понравился рецепт thekitchn.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-terna-i-persikov-na-zimu, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Вкусный, ароматный компот для разнообразия вашего меню в зимне-весенний период.
30 мин
Ароматный компот из клубники на зиму, это настоящий кусочек лета в зимний день.
30 мин
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла компот из персиков и винограда на зиму. Вот я ему и приготовлю.