Тэги: простой рецепт джема, рецепты для хлебопечки.
Готовить джем из клубники в хлебопечке быстро и просто. Нашего вмешательства практически нет, все сделает автоматика. Любителям джема предлагаю приготовить рецепт клубничный джем в мультиварке.
Тэги: простой рецепт джема, рецепты для хлебопечки.
Готовить джем из клубники в хлебопечке быстро и просто. Нашего вмешательства практически нет, все сделает автоматика. Любителям джема предлагаю приготовить рецепт клубничный джем в мультиварке.
Специальное оборудование:
Хлебопечка
Варенье в хлебопечке я опробовала уже давно. Способ приготовления всем хорош: варенье варится без нашего вмешательства, мы уверены в том, что ничего не подгорит и не убежит. Есть только один недостаток маленький объем. Тем не менее и такие объемы имеют своего потребителя - это занятые на работе женщины, перед которыми стоит выбор: приготовить без усилий варенье таким вот образом или не приготовить вообще. В этом случае выбор, конечно, будет в пользу хлебопечки.
В общем, в хлебопечке варенье я варю уже давно, а вот джем опробовала в первый раз. Причем сварить его я решила в самом что ни на есть ленивом варианте, чтобы наше вмешательство в процесс было минимальным. Так и вышло. От меня потребовалось лишь промыть ягоду, заложить ингредиенты в хлебопечку и нажать несколько кнопочек.
Для джема ягоду мы обычно измельчаем толкушкой, блендером, на мясорубке. В случае клубники это очень просто сделать обычной толкушкой. Но чтобы совсем уж автоматизировать процесс, даже измельчение я решила проделать в хлебопечке. Есть в хлебопечке режимы для замеса теста, вот они и подойдут. В моей предыдущей модели Орион был режим Тесто для макарон на 14 минут. Вот на нем, я думаю, и можно измельчить ягоду.
Сегодня я пользуюсь другой моделью. Здесь такого режима нет. Я выбрала режим Тесто, который включает в себя замес и созревание теста. Длится эта программа полтора часа, нагревание мне не нужно. Поэтому сразу после того, как лопатка перестала вращаться, я хлебопечку отключила.
Но повторяю: сегодня я эту процедуру опробовала в качестве эксперимента, чтобы посмотреть, каким образом можно полностью все операции проделать именно на хлебопечке. Этот вариант для совсем уж занятых женщин. Проще же просто ягоду размять толкушкой, это будет быстрее и совсем не сложно.
Для приготовления клубничного джема в хлебопечке нам нужно всего два ингредиента: клубника и сахар. Густота джема получается средней, не очень плотной. Если же хотите получить более густой джем, то просто за 5 минут до конца добавьте пектин, как в этом рецепте.
Конечно же, для начала мы ягоду промоем и отделим от нее чашелистики.
Засыпаем в ведерко хлебопечки нашу клубничку.
Добавляем сразу сахар. Устанавливаем ведерко в корпус хлебопечки.
Закрываем. На панели мы видим все программы. Выбираем программу Тесто (для модели Ротекс) или другую для замеса теста. Как говорилось выше, в моей модели нет программы только для замеса теста, а в выбранной программе осуществляется замес плюс нагрев для созревания. Нагрев нам не нужен, так что выключаем хлебопечку, как только закончится замес. Или же просто пропускаем этот шаг, а просто разминаем клубнику толкушкой.
Вот в таком виде окажется наша клубника после процедуры. Все ягодки не перетерлись до однородной массы, но меня это устраивает - будет джем, в котором будут чувствоваться кусочки ягод.
В хлебопечке существует функция памяти, поэтому если мы прервали программу, как это сделала я, то нужно выждать 15 минут, в течение которых сохраняется память о прерванной программе, и если этого времени не выждать, то включится именно она. Если же вы использовали для измельчения ягоды кратковременную программу только для замеса теста и выдержали ее до конца, то сразу же можно приступать к варке джема. Именно с этого момента вы начнете варить клубничный джем в хлебопечке, если измельчите ягоду вручную. Устанавливаем программу Варенье, джем. Ее длительность - 1 час 20 минут (для моей модели).
А пока работает хлебопечка, подготовим банки и крышки. Крышки сложим в подходящую для кипячения тару. У меня это небольшой чайничек для заваривания.
Крышки находятся внутри, а сверху я поставлю банку. Далее на огонь и выдержать над паром каждую банку минут 7.
Джем готов.
Раскладываем его по баночкам. У меня получилась одна банка объемом 200 мл и одна баночка объемом 100 мл.
Закатываем.
И переворачиваем.
Храним клубничный джем в прохладном месте.
Буду пробовать приготовить клубничный джем.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Сегодня приготовила клубничный джем в хлебопечке…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
ОЧ вкусно получилось)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям клубничного экспресс-джем должно понравится.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Пошла пробовать…)))))
Заготовить джем из клубники с желатином на зиму довольно легко - просто следуйте моим рекомендациям, и все у вас получится с первого раза!
35 мин
Пока не закончился сезон этой замечательной ягодки, обязательно приготовьте этот безумно вкусный, но в то же время простой и быстрый джем!! Не нужно протирать ягоду через сито, готовится он моментально, да и сахара берется вполовину меньше.
15 мин
Вкусный клубничный джем для любителей сладенького! Можно съесть сразу! обалденный вкус и аромат! Клубника. Для меня в этом слове все летом я готова жить на клубничной грядке, поэтому я всегда заготавливаю на зиму много клубничного джема, чтобы долгими зимними вечарами мечтать о лете)
1 д
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу