Джем из черной смородины

Рецепт джема из черной смородины
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 250 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям джема предлагаю приготовить рецепт джем из красной смородины.

Ингредиенты:

  • Черная смородина - 1 кг
  • Сахар - 1-1,5 кг
  • Кипяток - 0,5 стак.
  • По желанию и по вкусу что-то одно:
  • Корица - 0,5-1 палочка
  • Перцы горошком - 0,5 ч. ложки
  • Корень имбиря - 1-3 кв. см
  • Гвоздика - 3-4 бутона
  • Розмарин - 2 щепотки.

Как приготовить

  1. Рецептов и вариантов приготовления джема из черной смородины довольно-таки много. Предлагаю один из... Для джема достаточно ягод смородины и сахара, но для оригинального вкуса или для его усиления добавляются всевозможные специи и пряности: перец черный, розовый или душистый, свежий корень имбиря, корица или гвоздика и даже розмарин.

  2. Подготовьте ингредиенты. Тщательно переберите ягоды смородины, промойте их, дайте воде стечь.

  3. После этого взвесьте их и подберите нужное количество сахара. Побольше или поменьше в зависимости от сладости ягод и вашего желания.

    джем из черной смородины
  4. Залейте выбранные специи половиной стакана кипятка, дайте настояться и затем процедите.

    джем из черной смородины
  5. Ягоды смородины раздавите толкушкой или порубите блендером, влейте воду или ароматную воду.

    джем из черной смородины
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, когда закипит, то всыпьте сахар при постоянном помешивании.

    джем из черной смородины
  7. При следующем закипании убавьте огонь до минимума и варите около 15 минут. Снимайте пенку.

    джем из черной смородины
  8. Подготовьте банки. Стелиризовать их можно: в духовке, в микроволновке, а так же на пару в пароварке или мультиварке.

    джем из черной смородины
  9. Готовое горячее варенье разложите по банкам и закатайте.

    джем из черной смородины
  10. Подавайте джем из смородины к чаю, готовьте венское печенье, кекс с вареньем, пироги, а так же морсы.

    джем из черной смородины
  11. Приятного аппетита!

Рецепт джема из черной смородины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
inenduclo
inenduclo

Это было превосходно...
чуть джем из черной смородины вместе с пальцами не слопала)

tatyana75
tatyana75

Imedeasi!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

valutova_72
valutova_72

Спасибо!
Все здорово получилось!

nelya72
nelya72

Я еще не делала джем из черной смородины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Байсарович Ира
Байсарович Ира

Фантастика!!!
Спасибо огромное за джем из черной смородины!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю малиновый джем.

podgoretskaya_90
podgoretskaya_90

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tiguntseva_99
tiguntseva_99

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

nina97
nina97

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alesya84
alesya84

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду джем из черной смородины.

kuchenko_78
kuchenko_78

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Рецепт Джема из красной смородины и арбуза
Джем Джем из красной смородины и арбуза

смородина красная — 300 г; арбуз — 300 г; сахар — 100 г; крахмал кукурузный — 12 г; вода — 30 мл...

20 мин

Рецепт Джема из красной смородины на зиму
Джем Джем из красной смородины на зиму

Джем из красной смородины - вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы!

60 мин

Рецепт Джема из апельсинов
Джем Джем из апельсинов

апельсины 1 кг; Лимон 4 шт.; Сахар 3 стак.; Вода 3 стак....

60 мин

Рецепт Кизилового джема
Джем Кизиловый джем

В этом сезоне у меня была хорошая возможность приготовить различные вкусности из кизила. Одно из таких лакомств - кизиловый джем. Готовится такой джем не сложно и недолго, единственное нужно набраться терпения, чтобы отделить мякоть от косточки. Первый раз мне было очень муторно, а потом я как-то привыкла. Заготавливала сладости небольшими партиями, а из жмыха, который оставался варила компоты, добавляя малину и яблоки.

10 мин