Маринованные арбузы - очень вкусная, пикантная заготовка, которая зимой порадует и взрослых, и детей. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт рыжиков в пряном маринаде.
Маринованные арбузы - очень вкусная, пикантная заготовка, которая зимой порадует и взрослых, и детей. Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт рыжиков в пряном маринаде.
Заготовленные на зиму арбузы в сладком маринаде - это просто объедение! Кто их ни разу не пробовал - очень рекомендую.
Помню, мама всегда засаливала бочонок арбузиков, но для засолки нужны целые мелкие плоды. В деревне всегда выращивали сорт "Огонек" - с тонкой корочкой, сахарный и ароматный, а его излишки осенью консервировали самым простым способом - квашением в эмалированных бачках или деревянных бочках.
В городских условиях найти и заквасить такие арбузы не представляется возможным, поэтому маринуем те, что есть в продаже.
Подготовьте несколько ломтей спелого арбуза, самую сердцевину съешьте свежей, для консервирования подойдет часть, прилегающая к кожуре.
Нарежьте арбуз на куски, чтобы входили в банку и держались на кожуре - так арбуз не развалится, да и брать удобнее. Простерилизуйте банки.
На дно каждой банки положите пряности и как можно плотнее наполните банки кусочками арбуза.
Края арбузных ломтиков отсеките, чтобы не занимали лишнее место.
Арбузные кусочки сильно не утрамбовывайте, чтобы не выдавить арбузный сок.
Вскипятите воду и залейте банки кипятком с переливом через край, прикройте стерильными крышками на 5 минут.
В сотейник всыпьте сахар.
Добавьте соль и лимонную кислоту. Слейте туда же воду из банок с арбузами. Вскипятите маринад.
Залейте кипящим маринадом банки с арбузом, сразу закройте винтовыми крышками.
Переверните баночки вверх дном и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.
Хранить заготовленные на зиму арбузы в сладком маринаде можно в обычных условиях.
Подавайте как десерт или закуску. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жаркое из свинины в имбирном маринаде.
Entontono1987, огромное спасибо за арбузы в сладком маринаде без уксуса!
Получилось с первого раза.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Приготовила!!!
entontono1987, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://thekitchn.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye-bez-uksusa.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт арбузов в сладком маринаде без уксуса!
Entontono1987 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Чтобы блюдо получилось более острым и ароматным, в маринад добавьте несколько капель соуса табаско и веточку розмарина.
70 мин
Прекрасная, вкусная закуска для праздничного стола! Меня очень выручает эта закуска зимой, открыла баночку и угощение готово. Маринованные арбузы замечательно подходят к мясу и рыбе, и многим другим блюдам. Обязательно воспользуйся этим рецептом консервирования арбуза на зиму.
35 мин
Маринованные арбузы в банках позволят вспомнить о лете. Маринованные арбузы в банках на зиму любят многие. Кто-то маринует арбузы с лаврушкой, сельдереем, чесноком, уксусом. Я делаю сладкий маринад, поэтому предпочитаю из пряностей брать гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Сладкий маринад дает очень вкусные арбузные дольки, сам маринад тоже можно пить, тем более он довольно мягкий из-за применения лимонной кислоты. Такие маринованные арбузы можно подавать на десерт или как закуску.
1 д 30 мин
Рецепт достался мне от свекрови. Это любимое блюдо моих детей. На гарнир всегда хорошо идет рис.
20 мин
Спасибо за рецепт
очень люблю арбузы в сладком маринаде без уксуса