Любителям вафель предлагаю приготовить рецепт вафельные трубочки.
Любителям вафель предлагаю приготовить рецепт вафельные трубочки.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яичные желтки, подмешивая картофельный крахмал, муку и молоко.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться не густым, кефирной консистенции. Выпекать вафельные трубочки нужно сразу же.
Вафельницу хорошо разогреваем, открываем, наливаем неполную столовую ложку теста, закрываем. Слегка прижимаем и выпекаем около 2 минут. Время выпекания определяем по цвету вафель: вафельные трубочки должны быть золотистыми или светло-коричневыми.
Готовые вафли аккуратно снимаем с вафельницы лопаткой или ножом и горячими сразу же сворачиваем в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладываем на блюдо.
5. Когда вафельные трубочки полностью остынут, заполняем их взбитыми сливками и украшаем свежей малиной. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить вафельные коржи со сгущенкой.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной готовить...
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Katya93 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Заприметила новый рецепт вафельных трубочек с вишней в шоколаде, но вот еще руки не дошли.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной.
Буду к вам заходить чаще.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
250 мл молока; 2 яйца; 300 г муки; 125 г сахара; 60 г сливочного масла; 1/6 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 1 ч.л. сока лимона; 1 ч.л. разрыхлителя; ванилин на кончике ножа; 4,5 ст.л. клубничного джема; 300 мл сливок 33-35% жирности; сахарная пудра для посыпки; 160 г пломбира; 1 ст.л. сахара для сливок...
60 мин
масло сливочное/маргарин 150 г; сахар 150 г; мука 150 г; картофельный крахмал 50 г; яйца 4 шт.; вода/молоко 1/2 стак....
1 ч
Традиционное лакомство Норвегии - хрустящие вафли, которые готовят в специальной вафельнице Крумкаке. Вы можете использовать для этого рецепта старую советскую электровафельницу, которая давно пылится в чулане.
1 ч 15 мин
Испеки потрясающе красивое лакомство и наслаждайся вкусом! Мы с семьей обожаем вафли в любом виде, конечно, я имею ввиду домашние. Готовим их часто - на завтрак, к вечернему чаю, с собой в качестве перекуса. И сладкие, и несладкие. Делюсь с вами одним из любимых рецептов приготовления этого угощения. Вишню можно брать любую, но лучше если это будут свежие или сушеные ягоды. В этом случае вафли останутся хрустящими. Если вы будете использовать замороженную вишню, будьте готовы к тому, что вафля потеряет хрустящесть, но кому-то по душе и такой вариант.
1 ч 25 мин
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.