Вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной

Рецепт вафельных трубочек со взбитыми сливками и малиной
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 689 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям вафель предлагаю приготовить рецепт вафельные трубочки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 4 шт.
  • крахмал картофельный — 50 г
  • мука — 150 г
  • молоко — 120 мл
  • сливки
  • малина

Как приготовить

  1. Размягченное масло взбиваем с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яичные желтки, подмешивая картофельный крахмал, муку и молоко.

  2. Яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться не густым, кефирной консистенции. Выпекать вафельные трубочки нужно сразу же.

  3. Вафельницу хорошо разогреваем, открываем, наливаем неполную столовую ложку теста, закрываем. Слегка прижимаем и выпекаем около 2 минут. Время выпекания определяем по цвету вафель: вафельные трубочки должны быть золотистыми или светло-коричневыми.

  4. Готовые вафли аккуратно снимаем с вафельницы лопаткой или ножом и горячими сразу же сворачиваем в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладываем на блюдо.

  5. 5. Когда вафельные трубочки полностью остынут, заполняем их взбитыми сливками и украшаем свежей малиной. Приятного аппетита!

    вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной

Рецепт вафельных трубочек со взбитыми сливками и малиной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
olesya72
olesya72

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной готовить...

Нюта Посушенко
Нюта Посушенко

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

touserond1975
touserond1975

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

rakhmatulina_93
rakhmatulina_93

Katya93 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

valentina90
valentina90

Заприметила новый рецепт вафельных трубочек с вишней в шоколаде, но вот еще руки не дошли.

Нюта Федюрко
Нюта Федюрко

Рецепт интересный.
Попробую!

bukatova_96
bukatova_96

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной.

Кожохина Катарина
Кожохина Катарина

Буду к вам заходить чаще.

Орина Кристина
Орина Кристина

У меня получилось прям как на фотографии:)

olga
olga

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Рецепт Венских вафель с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром
Вафли Венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром

250 мл молока; 2 яйца; 300 г муки; 125 г сахара; 60 г сливочного масла; 1/6 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 1 ч.л. сока лимона; 1 ч.л. разрыхлителя; ванилин на кончике ножа; 4,5 ст.л. клубничного джема; 300 мл сливок 33-35% жирности; сахарная пудра для посыпки; 160 г пломбира; 1 ст.л. сахара для сливок...

60 мин

Рецепт Хрустящих вафельных трубочек по-домашнему
Вафли Хрустящие вафельные трубочки по-домашнему

масло сливочное/маргарин 150 г; сахар 150 г; мука 150 г; картофельный крахмал 50 г; яйца 4 шт.; вода/молоко 1/2 стак....

1 ч

Рецепт Крумкаке — Норвежских вафельных трубочек
Вафли Крумкаке — Норвежские вафельные трубочки

Традиционное лакомство Норвегии - хрустящие вафли, которые готовят в специальной вафельнице Крумкаке. Вы можете использовать для этого рецепта старую советскую электровафельницу, которая давно пылится в чулане.

1 ч 15 мин

Рецепт Вафельных трубочек с вишней в шоколаде
Вафли Вафельные трубочки с вишней в шоколаде

Испеки потрясающе красивое лакомство и наслаждайся вкусом! Мы с семьей обожаем вафли в любом виде, конечно, я имею ввиду домашние. Готовим их часто - на завтрак, к вечернему чаю, с собой в качестве перекуса. И сладкие, и несладкие. Делюсь с вами одним из любимых рецептов приготовления этого угощения. Вишню можно брать любую, но лучше если это будут свежие или сушеные ягоды. В этом случае вафли останутся хрустящими. Если вы будете использовать замороженную вишню, будьте готовы к тому, что вафля потеряет хрустящесть, но кому-то по душе и такой вариант.

1 ч 25 мин