Пирожное шу с белковым заварным кремом

Галочка

автор Галочка

12 отзывов
Рецепт пирожного шу с белковым заварным кремом
  • Общее время: 190 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 754 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пирожные получаются очень воздушными и просто тают во рту! Кто не любит масляный крем по достоинству оценят эти воздушные пирожные. Преимущество заварного белкового крема в том, что он плотный и со временем не начинает течь, как обычные взбитые с сахаром белки Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожное свадебное.

Ингредиенты:

  • вода - 1 стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 140 г
  • лимонный сок - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить

  1. Смешать масло, воду, добавить соль и довести до кипения

  2. Когда масло полностью растворится, всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока мука хорошенько не заварится. Тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70С

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  3. Яйца разболтать в миске и понемногу добавлять в тесто тщательно вымешивая, тесто должно быть гладким, без комочков

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  4. С помощью кондитерского шприца или ложки отсадить изделия на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке сначала 10 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180С и выпекать еще 30-35 минут

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  5. Готовые пирожные остудить

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  6. Приготовить крем. Для этого сахар растворить в воде, довести сироп до кипения и кипятить до тех пор пока он не станет достаточно густым. Проверить можно капнув сироп в чашку с ледяной водой, если можно пальцами скатать шарик, значит сироп готов

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  7. Белки взбить с ванилином до крепких пиков

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  8. Готовый сироп влить тоненькой струйкой в взбитые белки не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты пока масса не станет густой

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  9. Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом, сверху можно смазать сиропом, кремом или вареньем и посыпать бисквитной крошкой или сахарной пудрой. Подавать холодными

    пирожное шу с белковым заварным кремом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
adlulan
adlulan

Посмотрела на фото пирожного шу с белковым заварным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

enterisin
enterisin

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожное шу с белковым заварным кремом
спасибо за рецепт…

valentina76
valentina76

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

sofiya80
sofiya80

Очень красиво! И вкусно!

Поверенная Ангелина
Поверенная Ангелина

Галочка, спасибо за новый вариант пирожного шу с белковым заварным кремом.
Нужно будет обязательно попробовать

Ольга Верескова
Ольга Верескова

Галочка! Спасибо за рецепт!
пирожное шу с белковым заварным кремом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

unkimpor
unkimpor

Спасибо огромное за рецепт! пирожное шу с белковым заварным кремом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Анна Ряполова
Анна Ряполова

А еще посмотрите ссылочку бисквитные пирожные с заварным кофейным кремом.

valentina72
valentina72

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

rita
rita

Спасибо большое за рецепт пирожного шу с белковым заварным кремом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Спасибо Галочка…)
пирожное шу с белковым заварным кремом только начала готовить:)

lyuda
lyuda

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожное шу с белковым заварным кремом — это очень вкусно!

Рецепт Бисквитных пирожных с заварным кофейным кремом
Пирожные Бисквитные пирожные с заварным кофейным кремом

Очень вкусное пирожное - сверху мраморное, с приятной кофейной ноткой и необыкновенным ароматом. Готовится совсем просто!

30 мин

Рецепт Шоколадного пирожного
Пирожные Шоколадное пирожное

Яйцо куриное - 2 шт.; Сахарная пудра - 100 г; Какао-порошок - 20 г; Молоко - 250 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука пшеничная - 55 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожное Яблоко Евы
Пирожные Пирожное Яблоко Евы

Еще один десерт, простой, но яркий и крайне вкусный, от Hidemi Sugino, японского кондитера, взятый мною у Нины Тарасовой. Шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зеленым яблоком, карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier - это настоящее искушение Рецепт на рамку 15х15 см, у меня форма 30х25 см, ингредиентов взяла двойную порцию.

2 ч

Рецепт Пирожного обезьянка
Пирожные Пирожное обезьянка

Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику или вечеринке-встрече восточного нового года.

30 мин