Пирожное белочка

Рецепт пирожного белочка
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 374 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирожных,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Вкусное пирожное с орешками и шоколадным масляным кремом

Пирожное Белочка - аппетитное угощение для родных и гостей. Приготовить такое лакомство можно на детский праздник или, например, для угощения коллег в день рождения. При этом готовить пирожные не сложно и интересно. Форму для бисквита лучше использовать разъемную, диаметром как минимум 24 см. Если же используется форма меньшего размера, готовый бисквит нужно разрезать на три коржа. Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожное тирамису.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука - 220 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сметана - 170 г
  • Сода пищевая - 5 г
  • Ванилин - 2 г

Для крема:

  • Мука - 20 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Молоко - 125 мл
  • Какао-порошок - 20 г
  • Коньяк - 5 мл

Для украшения:

  • Грецкие орехи - 50 г

Прочие ингредиенты:

  • Мука - 10 г
  • Сливочное масло - 10 г

Как приготовить

  1. Сначала печем бисквит. Для этого выкладываем в миску сливочное масло, которое должно быть мягким, комнатной температуры. Режем его на кусочки, а сверху засыпаем сахаром. Растираем масло и сахар до однородности, после чего разбиваем в получившуюся массу яйцо. Снова тщательно перемешиваем до однородности, а после добавляем второе яйцо. Повторяем то же самое - перемешиваем, вводим последнее яйцо, снова мешаем. Каждый раз до однородности. Делать это можно венчиком или при помощи миксера.

  2. Теперь в будущее тесто добавляем сметану, мешаем. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней соду и ванилин, перемешиваем. Небольшими порциями вводим мучную смесь в тесто, каждый раз перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка мукой и выкладываем в нее тесто.

  3. Ставим форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: если при протыкании бисквита, шпажка выходит сухой, он готов. Держим готовый бисквит в течение 10 минут в форме, после чего выкладываем остывать на решетку.

  4. Остывший бисквит разрезаем на два коржа, после чего вырезаем из них при помощи круглой формы заготовки для пирожных. На каждое пирожное нужно три заготовки. Если формы нет, можно воспользоваться обычным стаканом.

  5. Теперь готовим крем, для чего в небольшой сотейник наливаем молоко. К нему разбиваем яйцо, насыпаем сахар, просеиваем муку и какао-порошок, вливаем коньяк. Ставим сотейник на слабый огонь и, постоянно перемешивая, готовим крем в течение 10 минут. Мешать крем в процессе приготовления лучше всего венчиком. Готовый крем снимаем с плиты, даем остыть до комнатной температуры, затем соединяем со сливочным маслом.

  6. Обрезки теста измельчаем. Много не нужно - возьмите около 50 грамм бисквита. Делаем это так: обрезки кладем в чашу блендера, туда же выкладываем грецкие орехи. Обсыпка готова, кружочки вырезаны, крем приготовлен. Можно переходить к сборке пирожных.

  7. Берем нижние кружочки, смазываем щедро их шоколадным кремом, сверху кладем вторые кружочки, которые также обильно покрываем кремом, затем накрываем их третьими бисквитными кружочками, слегка нажимаем на них. Бока и верх пирожных обмазываем кремом, посыпаем со всех сторон крошкой из бисквита и орехов.

  8. Украшаем пирожные половинками грецких орехов и подаем к столу. Или убираем в холодильник, если чаепитие планируется позже.

  9. Кулинарных шедевров!

Рецепт пирожного белочка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Галка Одегнал
Галка Одегнал

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

elizaveta
elizaveta

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Элона Дякина
Элона Дякина

Вкус пирожного белочка просто потрясающий!
Будем повторять.

Нюта Посушенко
Нюта Посушенко

Спасибо, буду попробовать)))

Хренова Ксюха
Хренова Ксюха

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Юрина Василиса
Юрина Василиса

Вот еще интересный вариант рецепта пирожного бин-бон.

iteserere
iteserere

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Эля Шелепина
Эля Шелепина

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

allupad
allupad

Я приготовила пирожное белочка для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожное белочка не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Мирослава Гребенькова
Мирослава Гребенькова

Столько нового узнала про пирожное белочка!
Спасибо!!

inga
inga

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

viktoriya
viktoriya

Изумительно вкусно…

Рецепт Монохромного пирожного
Пирожные Монохромное пирожное

Сливочное масло 90 г; Печенье Юбилейное 210 г; Сгущенное молоко 150 г; Какао 1 столовая ложка; Грецкие орехи 50 г...

30 мин

Рецепт Пирожного Берлинского
Пирожные Пирожное Берлинское

Одно из моих любимых пирожных;) Рецепт нашла когда-то в интернете) их там много. и, практически, все одинаковые;)

30 мин

Рецепт Шоколадного пирожного
Пирожные Шоколадное пирожное

Яйцо куриное - 2 шт.; Сахарная пудра - 100 г; Какао-порошок - 20 г; Молоко - 250 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука пшеничная - 55 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожное Яблоко Евы
Пирожные Пирожное Яблоко Евы

Еще один десерт, простой, но яркий и крайне вкусный, от Hidemi Sugino, японского кондитера, взятый мною у Нины Тарасовой. Шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зеленым яблоком, карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier - это настоящее искушение Рецепт на рамку 15х15 см, у меня форма 30х25 см, ингредиентов взяла двойную порцию.

2 ч