Слоеные пирожки с грибами

Багиянц Катарина

автор Багиянц Катарина

11 отзывов
Рецепт слоеных пирожков с грибами
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 196 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха? Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт пирожки с грибами и зеленой гречкой.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль и перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

  1. Шампиньоны нарезаем довольно мелко.

  2. Репчатый лук измельчаем. Чем больше лука, тем сочнее начинка будет.

    слоеные пирожки с грибами
  3. На сковороде обжариваем сначала лук.

    слоеные пирожки с грибами
  4. Добавляем грибы. Жарим все вместе. Добавляем соль и специи к начинке. При желании можно добавить измельченную зелень в любом количестве и по выбору.

    слоеные пирожки с грибами
  5. Слоеное тесто разморозить. Едва станет мягким, слегка раскатать. Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники. Выкладываем начинку.

    слоеные пирожки с грибами
  6. Формируем квадратики. Они легко получатся, если начинку выложить на край прямоугольника и накрыть начинку краем теста. Защипните края. Краю изделия придайте любую форму. Это можно сделать пальцами или вилкой.

    слоеные пирожки с грибами
  7. Так сформируйте все пирожки. Выложите их на пергамент и перенесите на противень. Каждый пирожок смажьте взбитым яичком. Разогрейте духовку до 180 градусах и выпекайте пирожки до характерного румянца. Степень зарумянивания выбирайте сами.

    слоеные пирожки с грибами
  8. Вот наши пирожки и готовы.

    слоеные пирожки с грибами

На заметку:

  • Измельчите лук и шампиньоны. Обжарьте на сковороде до готовности. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и сформируйте пирожки с начинкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

  • Буду пробовать приготовить пирожки с повидлом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Василина Прилепко
Василина Прилепко

Спасибо Багиянц…)
слоеные пирожки с грибами только начала готовить:)

hirea
hirea

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

erantis
erantis

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

loroflo2005
loroflo2005

Спасибо за удивительные рецепты!

sergeichik_90
sergeichik_90

Очень вкусно и всегда к столу

Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

asino1982
asino1982

Очень понравился рецепт пирожков с мясным фаршем и грибами, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

ingerimy
ingerimy

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Тася Вересова
Тася Вересова

Багиянц,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту слоеных пирожков с грибами.
Получилась вкуснятина!

erent2004
erent2004

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

inyakina_80
inyakina_80

Как вкусно! Я полюбила слоеные пирожки с грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Рецепт Пирожков из слоеного теста с грибами луком, капустой и яйцом
Пирожки Пирожки из слоеного теста с грибами луком, капустой и яйцом

Мини-пирожки, из серии гости на пороге Пирожки на один укус. Готовятся быстро, получаются вкусные, начинка самая разная.

40 мин

Рецепт Пирожков с капустой и грибами жареные
Пирожки Пирожки с капустой и грибами жареные

Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие.

60 мин

Рецепт Пирожков с мясным фаршем и грибами
Пирожки Пирожки с мясным фаршем и грибами

Вкусные, мягкие и румяные пироги. Готовить очень просто. Начинка на ваш вкус, можно приготовить сладкую и несладкую.

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожков с картошкой и грибами
Пирожки Пирожки с картошкой и грибами

Всеми любимые пирожки с картошкой и грибами, ну что может быть вкуснее? Хорошее дрожжевое тесто прекрасно сочетается с отварным картофелем и поджаренными шампиньонами.

60 мин