Классические миндальные печенья

Светлана Штак

автор Светлана Штак

16 отзывов
Рецепт классических миндальных печений
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 895 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт печенья,  рецепты на день рождения,  домашнее печенье.

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется термометр, но это стоит того. И, конечно, покупайте для него самый свежий и ароматный миндаль. Любителям печенья предлагаю приготовить рецепт миндальные вафли с сушеной клюквой.

Ингредиенты:

  • 250 г миндаля
  • 130-140 г сахара
  • 6 белков
  • 60-70 г муки
  • 15 г сливочного масла

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Фуршет

Как приготовить

  1. Миндаль очистите от кожицы. Подсушите на противне. Растолките в ступке и перетрите с половиной сахара. Добавьте четверть белков, перемешайте и пропустите получившуюся массу через мясорубку, используя мелкую решетку.

  2. Оставшиеся белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков. Переложите в миску и смешайте на водяной бане с миндальной смесью. Прогрейте ее до 40 С. Снимите с огня и остудите, помешивая, до 18-20 С. Добавьте просеянную муку и взбивайте миксером на малых оборотах, 8-10 мин

  3. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде небольших лепешек (диаметром 8-9 см) на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте при 180 С, 10-12 мин Печенье должно зарумяниться и пропечься. Достаньте противень, снимите печенья и дайте им полностью остыть.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

lidiya
lidiya

ДА!!! Светлана, огромное спасибо, за рецепт классических миндальных печений.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ilenganta
ilenganta

Делаю классические миндальные печенья который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Зина Солодухина
Зина Солодухина

Очень простой рецепт классических миндальных печений, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть классических миндальных печений из магазина.;)
Спасибо Вам, Светлана, за рецепты.

tanyusha
tanyusha

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

elizaveta
elizaveta

Это не классические миндальные печенья!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Даша Делидова
Даша Делидова

Я тоже очень люблю классические миндальные печенья, и особенно предпочитаю миндальные тарталетки со сливовым соусом.

Кривошеева Василиса
Кривошеева Василиса

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

shtym_93
shtym_93

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Домахина Алена
Домахина Алена

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

pogodaeva_77
pogodaeva_77

Спасибо Светлана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

redele
redele

Делала классические миндальные печенья на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

mavrina_75
mavrina_75

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Поверенная Ангелина
Поверенная Ангелина

Светлана, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

1antig
1antig

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить классические миндальные печенья…
Все, начну прямо сегодня!!!

Камаловская Зоя
Камаловская Зоя

Девочки, классические миндальные печенья объедение.
Супер.
Светлана большое спасибо!!!

Рецепт Вишнева-миндальных маффины с белым шоколадом
Маффины Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

Привет любителям белого шоколада! Эти маффины будут отличным лакомством для вас. Мои сладкоежки их уже оценили и заключили, что кексы-то вкусные, но больше одного за раз не съешь. Но здесь надо учитывать, что я пекла их не в стандартных формочках, а в формах для суфле объемом 220 мл. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 небольших маффинов.

150 мин

Рецепт Миндальных тарталеток со сливовым соусом
Тарталетки Миндальные тарталетки со сливовым соусом

Если соус получится жидким, добавить 1 ст. ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, и прогреть.

1 ч 10 мин

Рецепт Пасхальных миндальных пирожных макарон
Пирожные Пасхальные миндальные пирожные макароны

Лимон 1 шт.; Яичный белок 3 шт.; Сахар 1 стак.; Молотый миндаль 1,5 стак....

25 мин

Рецепт Глазури для пряников и печенья
Пряники Глазурь для пряников и печенья

Глазурь для пряников и печенья - это очень популярный продукт и обычно кулинары разделяют ее на 3 вида. Все три вида глазури отличаются друг от друга только консистенцией. Следовательно, существует жидкая, средней консистенции и густая глазурь. У каждой глазури есть свое применение, сегодня будем готовить глазурь именно для росписи пряников и печенья. {h3}Несколько слов о глазури{/h3} Такой глазурью можно создать удивительно красивые и ровные рисунки на печенье или пряниках. Окрасить глазурь можно в любые цвета при помощи пищевых красителей. Красители можно использовать сухие или гелевые. Разницы нет, разве что гелевые красители проще вмешать в глазурь. По поводу сахарной пудры, магазинная сахарная пудра совершенно не подходит. Нужна мелкодисперсная сахарная пудра, то есть очень мелкого помола. В магазинах такую не продают и самим дома ее приготовить невозможно. Купить такую сахарную пудру можно в специальных магазинах для кондитеров.

15 мин