Маффины ассорти

Ира Лукиянчук

автор Ира Лукиянчук

16 отзывов
Рецепт маффинов ассорти
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 242 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир 300 г
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 300 г
  • корица по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао 1 ч.л.
  • варенье 6 ч.л.
  • масло сливочное по вкусу
  • соль 1 щеп.

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Соединяем кефир и сахар, взбиваем

  2. Добавляем желтки, корицу и разрыхлитель, взбиваем

    маффины ассорти
  3. Постепенно вводим муку и взбиваем до консистенции жидкой сметаны, тесто делим на 2 части

    маффины ассорти
  4. Взбиваем белки с щепоткой соли

    маффины ассорти
  5. В одну половину теста добавляем какао и половину белков, аккуратно перемешиваем, в другую половину теста добавляем только белки

    маффины ассорти
  6. Вот и готовое тесто

    маффины ассорти
  7. Формочки смазываем сливочным маслом. Тесто с какао просто разливаем в формы. Со вторым тестом поступаем так: столовая ложка теста-чайная ложка варенья-сверху еще одна ложка теста. Выпекаем в духовке (180 градусов) до готовности

    маффины ассорти
  8. Приятного чаепития!

    маффины ассорти

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sofya90
sofya90

Сделала сегодня маффинов ассорти.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

gerner_85
gerner_85

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

cofangi
cofangi

Очень интересный рецепт маффинов ассорти, сегодня обязательно попробую приготовить.

alekmorse2002
alekmorse2002

Спасибо большое за замечательный рецепт маффинов ассорти.

urretti1972
urretti1972

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Девочки, а как Вам такой рецепт?
маффины с шоколадом

Коротаева Алена
Коротаева Алена

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

marianna72
marianna72

Ира, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении маффинов ассорти.

Роза Курузова
Роза Курузова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Марианна Калинина
Марианна Калинина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

krasnorutskaya_85
krasnorutskaya_85

Спасибо большое за рецепт маффинов ассорти.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

diana
diana

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

inyakina_80
inyakina_80

Ира, маффины ассорти - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

anka71
anka71

Спасибо большое!!!
очень понравилось маффинов ассорти,легко и просто.
Искренне спасибо, Ира.

uthiconto1980
uthiconto1980

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Люда Репьёва
Люда Репьёва

Ира, классный рецепт маффинов ассорти!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Рецепт Маффинов с голубикой
Маффины Маффины с голубикой

Сегодня одними из самых модных десертов являются маффины с самыми различными наполнителями. Представляю бюджетный вариант десерта - маффины с голубикой.

35 мин

Рецепт Маффинов с шоколадом
Маффины Маффины с шоколадом

Нежнейшие маффины, с чередованием обычного и шоколадного теста, а внутри, как сюрприз, настоящий цельный шоколад

1 ч 30 мин

Рецепт Маффинов из ряженки
Маффины Маффины из ряженки

Вкусные, сладкие маффины к чаю понравятся всем. Если хотите попробовать что-то новое - приготовьте маффины из ряженки: рецепт просто, зато результат - бомба!

45 мин

Рецепт Маффинов с булгуром
Маффины Маффины с булгуром

Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак.

35 мин