Вкусный хлебушек с ореховым вкусом и нежным мякишем, который не черствеет до 2-х дней, если останется.:) Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт хлеб с сыром.
Вкусный хлебушек с ореховым вкусом и нежным мякишем, который не черствеет до 2-х дней, если останется.:) Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт хлеб с сыром.
Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Я брала фундук и грецкие.
Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут. В подошедшую опару добавить 100 г муки, орехи и масло. Перемешать. Добавить разрыхлитель и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и скатать его в шар. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Один раз обмять, за все это время.
Подошедшее тесто разделить на три равные части.
Каждую часть раскатать в овал.
Затем сложить края по длинной стороне к середине. Слегка раскатать скалкой.
Далее скрутить рулетом.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла, выложить три рулетика, смазать водой и посыпать сверху кунжутом. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 50 минут. Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 30-35 минут. Остудить на решетке и можно подавать.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить черемуховый хлеб.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nuras2001, что так же вкусно.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Хлеб на мацони с орехами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Рецепт отличный!
делаю хлеб на мацони с орехами регулярно.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
А какие-то принципиальные отличия от хлеба франциска і?
Отлично, хлеб на мацони с орехами — супер, понравилось всем!
Ну, это было превосходно!
хлеб на мацони с орехами вместе с пальцами едва не съела)
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и несложного хлеба. Он подходит не только к сладким, но и к соленым блюдам.
3 ч 20 мин
Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре, коричневого масла, гвоздики, корицы, имбиря, мускатного ореха и орехов пекан.
30 мин
Очень люблю хлеб с изюмом и орехами. Можно еще и с сушеной клюквой и семечками) Я нашла этот рецепт хлеба в интернете. Немного его изменила. Хлеб очень понравился всем домашним и его быстренько сьели. Даже мой привередливый супруг был в восторге! Корочка была хрустящей даже на следующий день.
5 ч
Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 1 ч.л.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сливочное масло 50 г...
2 ч
Яхууу)))наконец то закончила хлеб на мацони с орехами!
Спасибо за интересный рецепт!))))