Батон нарезной в духовке

Рецепт батона нарезного в духовке
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 224 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт хлеба,  домашние рецепты,  рецепты в духовке.

Отличный рецепт классического батона! Вкусно и просто!

Как он всем знаком и привычен. Бутерброд с маслом на завтрак- вкуснота. А можно и не покупать его, а приготовить самим, в духовке. А как, я вам сейчас расскажу - у меня есть отличный кулинарный рецепт. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт пирожки в духовке.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Вода - 150 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Сначала смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в глубокой посуде. В другой чашке смешайте яйцо с теплой водой, и постепенно добавьте к муке. Тута же влейте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

  2. Оставьте тесто на пару часов в теплом месте, чтобы оно поднялось. После этого формируйте батон и кладите на противень, смазанный маслом. Нанесите надрезы сверху батона, оставьте на 40 минут постоять.

  3. Выпекайте в духовке до красивой румяной корочки при температуре 180 градусов.

  4. Когда вынете его из духовке, сразу смажьте сливочным маслом, дайте остыть.

  5. Батон очень вкусный когда свежий, но не совсем горячий. Еда с таким батоном - одно удовольствие. Что уж говорить о различных бутербродах.

  6. Попробовав раз его приготовить - вам уже не захочется довольствоваться покупным батоном! Ведь собственного приготовления всегда вкуснее.

Рецепт батона нарезного в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Постовалова Рита
Постовалова Рита

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ofonti2000
ofonti2000

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

yulya94
yulya94

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное anastasiya90 за прекрасный рецепт!

okensus
okensus

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

redret1984
redret1984

Anastasiya90, батон нарезной в духовке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

evgeniya99
evgeniya99

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

lena81
lena81

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для салаки в духовке.

aticlimi
aticlimi

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Галка Харитоненко
Галка Харитоненко

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

itillilin
itillilin

Anastasiya90, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт батона нарезного в духовке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Постоногова Лида
Постоногова Лида

Ох, какая вкуснятина!

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Галка Якубенко
Галка Якубенко

Anastasiya90 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала батон нарезной в духовке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит батон нарезной в духовке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от батон нарезной в духовке.
СПАСИБОЧКИ!

nesteath
nesteath

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

orsout1978
orsout1978

Как красиво!

sitangar
sitangar

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Рецепт Домашнего французского багета в духовке
Хлеб Домашний французский багет в духовке

Что может быть вкуснее хрустящего домашнего хлеба? Оказывается, чтобы приготовить хрустящий домашний багет, не нужно особых усилий. Самый долгий этап - когда сформированные багеты подходят перед выпеканием. Само выпекание занимает чуть больше 10 минут - и вуаля - на вашем столе горячий ароматный мягкий внутри и хрустящий снаружи французский багет, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному. Из указанного количества продуктов получится 1 средний багет длиной 25-30 см.

2 ч 30 мин

Рецепт Леща запеченного в духовке
Рыба Лещ запеченный в духовке

Хочешь вкусно покушать? Запекай леща в духовке! Лещ фаршированный овощами со сливочным маслом. Вкусняшка

45 мин

Рецепт Драников в духовке
Драники Драники в духовке

картофель 6 шт.; морковь 2 шт.; масло сливочное 50 г; сыр 200 г; яйца куриные 2 шт.; орегано 1 ч.л.; соль 1 г; лук (зеленый) 1 пучок; зелень 1 по вкусу...

30 мин

Рецепт Колдунов в духовке
Драники Колдуны в духовке

Картофель уже давно является одним из главных продуктов на многих кухнях мира, например, в России, странах СНГ и Европы. Поэтому лично мне совершенно понятно, почему так много блюд из него создано.

70 мин