Колдуны в духовке

Рецепт колдунов в духовке

Тэги:   простой рецепт драников,  рецепты на ужин,  рецепты в духовке.

Картофель уже давно является одним из главных продуктов на многих кухнях мира, например, в России, странах СНГ и Европы. Поэтому лично мне совершенно понятно, почему так много блюд из него создано. Любителям драников предлагаю приготовить рецепт рис в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 12-14 шт.
  • Фарш — 600 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Картофель помойте и почистите. Натрите овощи на мелкой терке. Отожмите от жидкости.

  2. В миске смешайте фарш со сметаной (немного отложите на потом), яйцом, измельченным укропом и луком. Посолите и поперчите фарш. Добавьте немного воды из-под картофеля.

    колдуны в духовке
  3. Слепите из фарша колдуны. Для начала обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

    колдуны в духовке
  4. Потом переложите колдуны в огнеупорную посуду. Немного смажьте их сметаной.

    колдуны в духовке
  5. Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!

    колдуны в духовке

На заметку:

  • И я тоже хочу внести свою лепту. Сегодня расскажу о том, как приготовить колдуны в духовке (или же их можно назвать драниками с фаршем). Понадобятся самые простые ингредиенты. Есть такое горячее можно просто со сливочным соусом или сметаной, ведь оно два в одном: гарнир и основное блюдо.

  • Буду пробовать приготовить драники в духовке.

Рецепт колдунов в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kristyusha74
kristyusha74

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать колдуны в духовке, но вышло вкусно!

sisoucati1976
sisoucati1976

Спасибо, Маша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

asya
asya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

veselkova_93
veselkova_93

А я привыкла готовить лазанья в духовке.

athith
athith

Это просто очень вкусно

stasya
stasya

Уверена маме понравится
все любители колдунов в духовке оценили!

Липчевская Варя
Липчевская Варя

Маша, большое спасибо за рецепт колдунов в духовке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

kira
kira

Спасибо за рецепт!
теперь колдуны в духовке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ideato
ideato

Спасибо! Беру в закладки.

Дария Десяткина
Дария Десяткина

А реально это кто-нибудь готовил?

toma81
toma81

Спасибо! Клевенько!

tatyana85
tatyana85

Удачный рецепт, получается с первого раза)

demeeva_77
demeeva_77

Ой, соскучилась что-то по колдунам в духовке.
Приготовлю завтра)

sethitsis2000
sethitsis2000

Маша спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nisofise
nisofise

Маша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
колдуны в духовке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Вика Раскатова
Вика Раскатова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Рецепт Картофельных драников в духовке
Драники Картофельные драники в духовке

Картофель - 4 шт.; Яйцо - 1 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Лук -0,5-1 головка; Чеснок - 1-2 зубчика; Мука - 1,5-2 ст.л.; Соль - по вкусу; Растительное масло - для противня....

25 мин

Рецепт Колдунов по-белорусски
Драники Колдуны по-белорусски

Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую!

60 мин

Рецепт Колдунов из картофеля
Драники Колдуны из картофеля

Колдуны из картофеля - традиционное блюдо белорусской кухни. Готовятся они из натертой на очень мелкой терке сырой картошки и сырого мясного фарша. Технология приготовления колдунов чем-то близка к особенностям приготовления картофельно-мясных драников, но есть важное отличие. Дело в том, что классическое тесто для драников довольно жидкое, а для колдунов - более плотное, отжатое, благодаря чему они легко лепятся. О том, как правильно приготовить настоящие белорусские колдуны в домашних условиях вы узнаете из нашего сегодняшнего рецепта с пошаговыми фото. В нем нет ничего сложного. Все продукты простые, знакомые нам с детства. Технология тоже простая. Так что запутаться у вас вряд ли получится. Но, если это случится, следите за фото: они подскажут верный шаг. Итак, приступаем.

45 мин

Рецепт Лазаний в духовке
Лазанья Лазанья в духовке

Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин.

180 мин