Капкейк мохито

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 300 г
  • Пшеничная мука 120 г
  • Тростниковый сахар 120 г
  • Молоко 200 мл
  • Свежая мята 3 стебля
  • Лайм 2 шт.
  • Соль на кончике ножа
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Темный ром 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахарная пудра 150 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для начала необходимо сварить 3 ветки мяты в 200 мл молока на средней температуре. Варить 6 минут не допуская закипания. После остудить мятное молоко с закрытой крышкой, не вынимая мяты. Молока понадобится совсем немного, но сварить меньшее количество не получится.

  2. Пока молоко остывает, начинаем готовить тесто. Смешиваем в миске муку, соду, соль и тростниковый сахар. Добавляем 140 г масла комнатной температуры и яйца, смешиваем до однородного состояния. В конце добавляем цедру двух лаймов, 1,5 столовые ложки сока лайма, 1,5 столовые ложки остывшего мятного молока. Ставим в разогретую заранее до 170 градусов духовку на 30 минут (для больших формочек).

  3. Готовим крем. Тщательно взбиваем оставшееся масло пока оно не станет воздушным и светлым (5-10 минут). Добавляем сахарную пудру в несколько этапов. В конце добавляем 2 ложки мятного молока, 3 ложки рома и снова взбиваем. После всех манипуляций крем должен получиться белого цвета.

  4. Покрываем кремом остывшие капкейки и украшаем листиками мяты.

На заметку:

  • В результате получается 5 крупных или 12 небольших капкейков. Для теста можно использовать любой сахар, но нерафинированный тростниковый лучше подчеркивает вкус лайма и мяты. Сахара в крем можно добавить и больше, я добавляла минимальное количество. Масло для крема нужно тщательно взбить, лучше миксером, так как руками вряд ли получится необходимая консистенция.

  • Буду пробовать приготовить постный морковный кекс.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лагунова Эля
Лагунова Эля

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

sisoucati1976
sisoucati1976

Впервые делала капкейк мохито.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

hisisiton
hisisiton

Бесподобный рецепт капкейка мохито!!!
Все получилось, спасибо, Asya!!!

vera
vera

Asya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

adushkina_74
adushkina_74

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Asya.

viktoriya
viktoriya

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

itedong
itedong

Спасибо, Asya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Стася Светличкова
Стася Светличкова

Можно похвастаюсь? Сделала безалкогольный мохито - так здорово!

Рецепт Морковного кекса с грецкими орехами
Кексы Морковный кекс с грецкими орехами

Отличный рецепт морковного кекса с грецкими орехами и корицей.

55 мин

Рецепт Постного медово-апельсиновый кекс
Кексы Постный медово-апельсиновый кекс

Очень приятный, ароматный, постный кекс В оригинальном рецепте шло 250 мл воды, лично от себя добавила сок апельсина, так как люблю сочетание меда и цитрусов, и по-моему вышло не плохо) Однозначно, буду готовить еще раз)

30 мин

Рецепт Апельсинового кекса с маком
Кексы Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком отличное блюдо к чаепитию. Кекс получается нежным, и очень вкусным. Апельсин добавляет кексу специфический аромат и пикантности. Обязательно попробуйте приготовить сами.

72 мин

Рецепт Безалкогольного мохито
Мохито Безалкогольный мохито

Лайм 1/2 шт.; Сахар тростниковый 1-2 ч.л.; Мята свежая 2 веточки; Спрайт (Sprite) 150 мл; Лед дробленый 2/3 стак....

5 мин