-
Мне очень понравились эти панкейки на рисовой муке, текстура у них совсем другая, в отличие от обычных оладий. Они белоснежные внутри, а от того, что жарятся практически без масла, в них совсем нет жира, что тоже очень важно! Такой вариант панкейков очень подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты, но если у вас нет необходимости в диетическом питании, я все же советую вам их попробовать испечь, они действительно очень вкусные.
-
Итак, для панкейков на рисовой муке возьмем необходимые продукты по списку. Как я уже говорила, кисломолочный продукт можно взять любой, можно даже взять несвежую сметану, главное, не очень жирную.
-
Взвесим необходимое количество кисломолочного продукта, из которого вы будете печь панкейки.
-
Затем разбиваем сюда куриное яйцо, всыпаем соль и сахар.
-
С помощью венчика доводим все до однородности.
-
Отмеряем необходимое количество рисовой муки.
-
Просеиваем ее через сито вместе с содой.
-
Всыпаем часть муки в миску с ряженкой и аккуратно смешаем, чтобы не было комочков.
-
Вмешаем остальную муку в тесто, следим, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.
-
Вот такое должно получиться тесто после смешивания.
-
Отставим его минут на 10. После поставим сковороду на огонь и смажем ее совсем немного растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
-
На разогретую сковороду кладем ложкой тесто и жарим панкейки на рисовой муке сначала с одной стороны.
-
Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
-
Таким образом пожарим все панкейки и сложим их на тарелке для подачи.
-
Рисовые панкейки можно сразу подавать к столу. К ним также можно подать сметану, мед или варенье. У меня было кизиловое варенье, было очень вкусно!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела панкейки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!