Панкейки на рисовой муке

Рецепт панкейков на рисовой муке
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 151 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт блинов,  легкие рецепты,  простые рецепты,  классические рецепты,  панкейки.

Панкейки - это те же оладьи, только тоньше, и жарят их без масла. Этот вариант на рисовой муке. Любителям блинов предлагаю приготовить рецепт блины на муке из кедровых орешков.

Ингредиенты:

  • Ряженка - 350 г
  • Рисовая мука - 150 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль - щепотка

Как приготовить

  1. Мне очень понравились эти панкейки на рисовой муке, текстура у них совсем другая, в отличие от обычных оладий. Они белоснежные внутри, а от того, что жарятся практически без масла, в них совсем нет жира, что тоже очень важно! Такой вариант панкейков очень подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты, но если у вас нет необходимости в диетическом питании, я все же советую вам их попробовать испечь, они действительно очень вкусные.

  2. Итак, для панкейков на рисовой муке возьмем необходимые продукты по списку. Как я уже говорила, кисломолочный продукт можно взять любой, можно даже взять несвежую сметану, главное, не очень жирную.

  3. Взвесим необходимое количество кисломолочного продукта, из которого вы будете печь панкейки.

    панкейки на рисовой муке
  4. Затем разбиваем сюда куриное яйцо, всыпаем соль и сахар.

    панкейки на рисовой муке
  5. С помощью венчика доводим все до однородности.

    панкейки на рисовой муке
  6. Отмеряем необходимое количество рисовой муки.

    панкейки на рисовой муке
  7. Просеиваем ее через сито вместе с содой.

    панкейки на рисовой муке
  8. Всыпаем часть муки в миску с ряженкой и аккуратно смешаем, чтобы не было комочков.

    панкейки на рисовой муке
  9. Вмешаем остальную муку в тесто, следим, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.

    панкейки на рисовой муке
  10. Вот такое должно получиться тесто после смешивания.

    панкейки на рисовой муке
  11. Отставим его минут на 10. После поставим сковороду на огонь и смажем ее совсем немного растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

    панкейки на рисовой муке
  12. На разогретую сковороду кладем ложкой тесто и жарим панкейки на рисовой муке сначала с одной стороны.

    панкейки на рисовой муке
  13. Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.

    панкейки на рисовой муке
  14. Таким образом пожарим все панкейки и сложим их на тарелке для подачи.

    панкейки на рисовой муке
  15. Рисовые панкейки можно сразу подавать к столу. К ним также можно подать сметану, мед или варенье. У меня было кизиловое варенье, было очень вкусно!

Рецепт панкейков на рисовой муке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
mavrina_75
mavrina_75

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела панкейки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Светлана Масловская
Светлана Масловская

Столько нового узнала про панкейки!
Спасибо!!

olesya72
olesya72

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

pirsonsug1999
pirsonsug1999

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт блинов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

uteses
uteses

Сделала сырники на рисовой муке thekitchn.ru/vypechka/syrniki/syrniki-na-risovoi-muke. Всем советую!

yuliya
yuliya

Esson1970!
Спасибо огромное за новенький рецептик блинов!!!

arina
arina

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Рецепт Пряников с орешками на цельнозерновой муке
Пряники Пряники с орешками на цельнозерновой муке

А вот и сами пряники! Только пряники не простые, а ароматные, с орешками и очень-очень мягкие. Немного напоминают овсяное печенье. При желании пряники можно покрыть глазурью. Если, конечно, не съедите их сразу. Пара слов об ингредиентах. В составе указан мед. Я использовала инвертный сироп. Сахар не обязательно брать коричневый, можно и белый, но желательно мелкий. Муку можно полностью заменить на белую пшеничную, но цельнозерновая делает пряники более рыхлыми. Орехи можно брать любые. У меня смесь грецких и фундука. Пряничные специи готовим сами. Приятного чаепития зимним вечером!

2 ч

Рецепт Творожных булочек на цельнозерновой муке
Булочки Творожные булочки на цельнозерновой муке

Цельная (цельнозерновая) мука это мука, которая характеризуется высоким содержанием частиц оболочек зерна. Оболочка зерна богата пищевыми волокнами, содержит витамины В и Е, минералы и микроэлементы, белки. Цельная мука считается более полезной, чем белая. Предлагаю Вам рецепт вкусных и полезных булочек из цельнозерновой муки. Эти булочки настолько просты в приготовлении, что их легко может испечь и тот, кто впервые пробует себя на этом поприще. Плюсы булочек очевидны: малое количество дрожжей; 100% содержание ц/з муки; большое количество обезжиренного творога; отсутствие жиров животного происхождения. Будьте здоровы в Новом Году!

19 ч

Рецепт Кукурузных панкейков классических
Блины Кукурузные панкейки классические

Порадуйте семью быстрым и вкусным завтраком! Как-то случайно купила пачку кукурузной муки, а так как до этого никогда с ней ничего не готовила, то и лежала у меня она без дела очень долго. Но вот и ее очередь настала:) Блинчики очень вкусные и сытные получаются, по вкусу чем-то напоминают сладкие кукурузные палочки.

30 мин

Рецепт Диетических панкейков овсяных
Блины Диетические панкейки овсяные

Крупа овсяная 150 г; Молоко 100 г; Яйцо куриное 1 шт...

30 мин