Тэги: простой рецепт ухи, рыбный суп.
Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт фрикадельки из рыбы.
Тэги: простой рецепт ухи, рыбный суп.
Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт фрикадельки из рыбы.
А это результат паручасовой посиделки с удочкой на бережку.
Результат уже почищенный и помытый.
Т. Е., извините, просто выпотрошенный, обезжабренный и промытый. Или, другими словами, мелкая рыба для первого, так сказать бульона, замысливаемой ухи.
А это уже пара судачков. Несильно, конечно, крупных, врать, разводя руки в ширину трех мониторов не стану. НО. Грамм по триста - пятьсот плюс - минус.
Их, конечно, уже и почистили и хорошо выпотрошили. Промыли, конечно.
Головы и плавники отложили тоже для первого бульона.
А это гостья, если будет позволено так выразиться. Прикупили мы форельку для засолки. А голова и прочее пошло тоже для ухи.
Немудреный набор овощей.
Зелень. Рубленная смесь и несколько стеблей сельдерея. Кстати прямо с огорода.
Крупа. Пшенная.
Картошков несколько. Нарезать покрупнее.
И не надо ничего говорить. Не надо спорить. Я и мои домашние любят, чтобы уха была с пшенкой и картошкой. И все. Не любите? Готовьте себе по-другому.
Пяток крупных раков.
Для первого бульона будем использовать вот такой набор специй, приправ и овощей.
А уж для самой, так сказать, ухи, морковку порежем мельче.
Ну вот, пожалуй и все.
Ставим большой казан и наливаем в него воду. Что характерно - холодную и колодезную.
И в холодную же воду закладываем мелкую рыбу и головы - плавники от большой.
А потом уже набор, заготовленный для первого бульона.
Делаем большой огонь и накрываем казан крышкой.
А когда закипит, то снять накипь, и усреднить огонь.
А потом прикрыть казан вот так.
И держать легкое булькание.
А пока процесс идет, ставим второй казан и залив него той же колодезной и холодной воды
Ждем пока почти закипит. И закладываем укроп. Вот так. Много.
И когда закипит.
Отправим в этот казан раков.
И варим птихоньку.
Вот они и готовы.
Выкладываем
И остужаем.
А потом чистим. Вот столько ракового мяса в двух клешнях.
Результат.
Варят мелочь все по-разному. Я варил час с небольшим. Бульон получился очень насыщенным.
А рыбку всю откинул.
А бульон дважды процедил.
Добавил в него пшенку, картофель, морковку, досолил. Бросил еще лаврушечку и перчику.
Доведя до кипения, поварил минуток с десяток.
И уложил крупно нарезанного судака и раковое мясо.
И сельдерей. Не резал.
Как закипело, варил минут еще двадцать пять.
Потом убрал сельдерей.
Рыбка.
И засыпав зеленушку, еще минуток около десяти дал покипеть слегка.
Вот.
А потом, первым делом, выгрузил рыбу. Очень аккуратно.
И все остальное вычерпал в кастрюльку. В казане закопченном не сильно удобно на стол подавать.
И прошу к столу.
Буду пробовать приготовить приправу для рыбы.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Ковзунович, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Некоторое время назад готовила уху с речной рыбы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Отличный вариант приготовления ухи с речной рыбы.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Хлеб белый - 4 ломтика; Огурец - 70 г; Адыгейский сыр - 60 г; Сметана - 30 г; Красная рыба - 80 г; Соль - по вкусу...
20 мин
Жюльен - это изысканное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Приготовить его можно практически из любых продуктов, имеющихся на вашей кухне. Сегодня готовим жюльен из красной рыбы!
30 мин
Оригинальный соус украсит и сделает праздничным любое блюдо! Рекомендую попробовать польский соус к рыбным блюдам - очень простой, но вкусный соус, рецепт которого вы можете посмотреть прямо сейчас!
15 мин
Перед вами рецепт вкусного и оригинального рулета с филе пангасиуса и сыром. Такой рулет послужит прекрасной закуской, перекусом и даже полноценным обедом, а на приготовление уйдет не более 30 минут.
40 мин
Ковзунович! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.