Уха с речной рыбы

Ковзунович София

автор Ковзунович София

8 отзывов
Рецепт ухи с речной рыбы
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 75 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  рыбный суп.

Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт фрикадельки из рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба
  • морковь
  • лук
  • крупа пшенная
  • раки
  • картофель

Как приготовить

  1. А это результат паручасовой посиделки с удочкой на бережку.

  2. Результат уже почищенный и помытый.

  3. Т. Е., извините, просто выпотрошенный, обезжабренный и промытый. Или, другими словами, мелкая рыба для первого, так сказать бульона, замысливаемой ухи.

  4. А это уже пара судачков. Несильно, конечно, крупных, врать, разводя руки в ширину трех мониторов не стану. НО. Грамм по триста - пятьсот плюс - минус.

  5. уха с речной рыбы
  6. Их, конечно, уже и почистили и хорошо выпотрошили. Промыли, конечно.

  7. Головы и плавники отложили тоже для первого бульона.

  8. уха с речной рыбы
  9. уха с речной рыбы
  10. А это гостья, если будет позволено так выразиться. Прикупили мы форельку для засолки. А голова и прочее пошло тоже для ухи.

  11. уха с речной рыбы
  12. Немудреный набор овощей.

  13. уха с речной рыбы
  14. Зелень. Рубленная смесь и несколько стеблей сельдерея. Кстати прямо с огорода.

  15. уха с речной рыбы
  16. Крупа. Пшенная.

  17. уха с речной рыбы
  18. Картошков несколько. Нарезать покрупнее.

  19. уха с речной рыбы
  20. И не надо ничего говорить. Не надо спорить. Я и мои домашние любят, чтобы уха была с пшенкой и картошкой. И все. Не любите? Готовьте себе по-другому.

  21. Пяток крупных раков.

  22. уха с речной рыбы
  23. уха с речной рыбы
  24. Для первого бульона будем использовать вот такой набор специй, приправ и овощей.

  25. уха с речной рыбы
  26. А уж для самой, так сказать, ухи, морковку порежем мельче.

  27. уха с речной рыбы
  28. Ну вот, пожалуй и все.

  29. Ставим большой казан и наливаем в него воду. Что характерно - холодную и колодезную.

  30. уха с речной рыбы
  31. И в холодную же воду закладываем мелкую рыбу и головы - плавники от большой.

  32. А потом уже набор, заготовленный для первого бульона.

  33. уха с речной рыбы
  34. Делаем большой огонь и накрываем казан крышкой.

  35. уха с речной рыбы
  36. уха с речной рыбы
  37. А когда закипит, то снять накипь, и усреднить огонь.

  38. уха с речной рыбы
  39. уха с речной рыбы
  40. уха с речной рыбы
  41. А потом прикрыть казан вот так.

  42. уха с речной рыбы
  43. И держать легкое булькание.

  44. уха с речной рыбы
  45. А пока процесс идет, ставим второй казан и залив него той же колодезной и холодной воды

  46. уха с речной рыбы
  47. Ждем пока почти закипит. И закладываем укроп. Вот так. Много.

  48. уха с речной рыбы
  49. И когда закипит.

  50. уха с речной рыбы
  51. Отправим в этот казан раков.

  52. уха с речной рыбы
  53. И варим птихоньку.

  54. уха с речной рыбы
  55. уха с речной рыбы
  56. Вот они и готовы.

  57. уха с речной рыбы
  58. Выкладываем

  59. уха с речной рыбы
  60. И остужаем.

  61. уха с речной рыбы
  62. А потом чистим. Вот столько ракового мяса в двух клешнях.

  63. уха с речной рыбы
  64. Результат.

  65. уха с речной рыбы
  66. Варят мелочь все по-разному. Я варил час с небольшим. Бульон получился очень насыщенным.

  67. А рыбку всю откинул.

  68. уха с речной рыбы
  69. А бульон дважды процедил.

  70. уха с речной рыбы
  71. Добавил в него пшенку, картофель, морковку, досолил. Бросил еще лаврушечку и перчику.

  72. уха с речной рыбы
  73. Доведя до кипения, поварил минуток с десяток.

  74. уха с речной рыбы
  75. И уложил крупно нарезанного судака и раковое мясо.

  76. уха с речной рыбы
  77. уха с речной рыбы
  78. И сельдерей. Не резал.

  79. уха с речной рыбы
  80. Как закипело, варил минут еще двадцать пять.

  81. уха с речной рыбы
  82. Потом убрал сельдерей.

  83. уха с речной рыбы
  84. Рыбка.

  85. уха с речной рыбы
  86. И засыпав зеленушку, еще минуток около десяти дал покипеть слегка.

  87. уха с речной рыбы
  88. Вот.

  89. А потом, первым делом, выгрузил рыбу. Очень аккуратно.

  90. уха с речной рыбы
  91. уха с речной рыбы
  92. И все остальное вычерпал в кастрюльку. В казане закопченном не сильно удобно на стол подавать.

  93. уха с речной рыбы
  94. И прошу к столу.

  95. уха с речной рыбы

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
terpelova_74
terpelova_74

Ковзунович! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Василина Прилепко
Василина Прилепко

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

lidiya
lidiya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

musina_80
musina_80

Ковзунович, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

oroldonof1985
oroldonof1985

Некоторое время назад готовила уху с речной рыбы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

coreriste
coreriste

Отличный вариант приготовления ухи с речной рыбы.
Обязательно воспользуешься рецептом!

redret1984
redret1984

щи из рыбы.

Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Рецепт Бутербродов из красной рыбы
Бутерброды Бутерброды из красной рыбы

Хлеб белый - 4 ломтика; Огурец - 70 г; Адыгейский сыр - 60 г; Сметана - 30 г; Красная рыба - 80 г; Соль - по вкусу...

20 мин

Рецепт Жюльена из красной рыбы
Жюльены Жюльен из красной рыбы

Жюльен - это изысканное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Приготовить его можно практически из любых продуктов, имеющихся на вашей кухне. Сегодня готовим жюльен из красной рыбы!

30 мин

Рецепт Польского соуса для рыбы
Соусы Польский соус для рыбы

Оригинальный соус украсит и сделает праздничным любое блюдо! Рекомендую попробовать польский соус к рыбным блюдам - очень простой, но вкусный соус, рецепт которого вы можете посмотреть прямо сейчас!

15 мин

Рецепт Рулета из рыбы с сыром
Рулеты Рулет из рыбы с сыром

Перед вами рецепт вкусного и оригинального рулета с филе пангасиуса и сыром. Такой рулет послужит прекрасной закуской, перекусом и даже полноценным обедом, а на приготовление уйдет не более 30 минут.

40 мин