Уха на природе

Рецепт ухи на природе
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 959 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  простые рецепты,  быстрый суп.

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха это необходимое завершение удачной рыбалки. Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт уху из леща.

Ингредиенты:

  • Окунь свежий — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (веточки)
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Водка — 1/2 стак.
  • Перец черный горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На природу

Как приготовить

  1. Сначала разожгите костер и подготовьте овощи для бульона: вымойте, но не очищайте одну луковицу и головку чеснока, а целую морковь почистите и вымойте.

  2. Рыбу почистите и промойте в холодной воде. Часть рыбы (покрупнее) нарежьте на порционные куски и пока отложите в сторону, а мелкую рыбу оставьте целой.

    уха на природе
  3. Мелкую рыбу положите в котелок и залейте холодной водой. Совет: если рыба совсем мелкая, то заверните ее в чистую марлю, пусть варится в таком пакетике, потом такую рыбу будет легче извлечь из бульона.

    уха на природе
  4. Поставьте котелок на огонь и доведите бульон до кипения.

    уха на природе
  5. В котелок положите неочищенный репчатый лук, головку чеснока, целую морковь, соль и перец. Пусть бульон кипит не менее 40 минут.

    уха на природе
  6. Пока варится рыбный бульон, почистите оставшуюся луковицу и картофель, вымойте и нарежьте картофель (крупно) и лук (кубиками).

    уха на природе
  7. Из бульона уберите мелкую рыбу, лук и чеснок (они больше не понадобятся). Бульон проверьте на соль.

    уха на природе
  8. В бульон добавьте картофель и варите до готовности. Затем верните морковь, нарезанную ломтиками, положите порционные куски рыбы, подготовленные прежде, и готовьте уху на костре еще 15 минут.

    уха на природе
  9. Лук, нарезанный кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета.

    уха на природе
  10. Добавьте лук в суп вместе с нарезанным укропом, сельдереем, лавровым листом и водкой.

    уха на природе
  11. Варите уху еще 5-7 минут.

    уха на природе
  12. Подайте уху горячей вместе с черным хлебом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    уха на природе

На заметку:

  • Уха бывает разной: белой, черной, красной, тройной, сборной и т. д. Мы с вами будем готовить рыбацкую уху, которая отличается насыщенным рыбным бульоном, ведь в нее закладывается много рыбы, а иногда и разных видов. В такую уху добавляют водку, и эта уха пахнет дымком, ведь готовится на костре. Хотя можно в готовую уху на несколько секунд положить горящую головешку из костра.

  • Буду пробовать приготовить уху с грибами.

Рецепт ухи на природе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
areshkina_84
areshkina_84

Очень круто получилось!

Ольга Верескова
Ольга Верескова

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Вязгина Вика
Вязгина Вика

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

elizaveta82
elizaveta82

Спасибо, попробую приготовить уху на природе супругу по вашему рецепту.

Люда Репьёва
Люда Репьёва

Isaran2005, это просто волшебный рецепт ухи на природе!
спасибо!

otrisan1996
otrisan1996

Посмотрите здесь тоже про сливочную уху из семги.

deeva_77
deeva_77

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yella
yella

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ofutol
ofutol

Isaran2005, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

anggi1974
anggi1974

Спасибо большое! Буду пробовать!

Рецепт Ухи из судака с беломорскими мидиями
Уха Уха из судака с беломорскими мидиями

Судак 1 кг; Мидии в ракушках 1/2 кг; Картофель 5 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Полба 100 г; Оливковое масло 5 столовых ложек; Петрушка 1 пучок; Лавровый лист 4 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 100 мл; Перец чили 1 шт.; Лайм 1 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Соль по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Ухи из стерляди с копченой форелью
Уха Уха из стерляди с копченой форелью

стерлядь; вода — 1500 мл; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; оливки; помидоры черри; укроп; лук зеленый; лимон; форель копченая; лавровый лист; душистый перец горошек; соль; тесто слоеное; масло растительное — 5 мл; лук зеленый; масло сливочное — 30 г...

40 мин

Рецепт Рыбного супа уха из карася
Уха Рыбный суп уха из карася

Вкусный, диетический рецепт рыбного супчика Карась - очень вкусная озерная рыба, если бы в нем не было такого изобилия костей, цены бы ему не было! Именно поэтому уху из одних карасей обычно не готовят, предпочитая использовать карасей для навара, а для еды кладут какую-нибудь менее костлявую рыбу. Рыбный суп по этому рецепту готовится при медленном кипении рыбы с пряностями и кореньями, практически при томлении - так получается очень вкусный наваристый ароматный бульон. Рыбу после извлекают, в бульоне варят картофель, снимают мякоть с реберной части и добавляют ее в суп. При желании кладут куски рыбы в готовый суп, для этого часть рыбы вынимают до разваривания.

40 мин

Рецепт Сливочной ухи из семги
Уха Сливочная уха из семги

Кто сказал, что суп это скучно и не очень вкусно, тот не пробовал ароматный и наваристый супчик из семги со сливками. Такой вкус скучным точно уж не назовешь. Попробуйте сами и убедитесь.

30 мин