Уха из толстолобика

Рецепт ухи из толстолобика
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 60 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  быстрый суп.

Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт стейки из толстолобика с овощами гриль.

Ингредиенты:

  • Рыба толстолобик - 300 г (3 порционных куска, готовых к использованию)
  • Картофель - 250 г
  • Вода - 1,6 л
  • Морковь - 35 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Как приготовить

  1. Толстолобик - рыба не очень костлявая, но мелкие кости все же в ней имеются. Мясо у толстолобика белое, нежное, вкусное, и уха, приготовленная из кусочков толстолобика, получается также вкусной, насыщенной и прозрачной. Можно добавить в такую уху рис или манку, но мне больше нравится вариант с одним только картофелем.

  2. Чтобы приготовить уху из толстолобика, возьмите толстолобика, очистите рыбу от чешуи, внутренностей, промойте и нарежьте кусками по одному на порцию. Также нам потребуется картофель, вода, морковь, лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.

  3. Очистите картофель, нарежьте его брусочками, промойте, переложите в кастрюлю и долейте воду. Сварите картофель до мягкости, посолите воду.

  4. К почти готовому картофелю добавьте порционные куски толстолобика.

    уха из толстолобика
  5. Вместе с толстолобиком в кастрюлю добавьте натертую мелко морковь и четвертинку очищенной луковицы.

    уха из толстолобика
  6. Варите уху до готовности рыбы сначала на среднем, а затем, после закипания, на медленном огне (примерно 7-10 минут).

    уха из толстолобика
  7. Лук извлеките из кастрюли, выбросите, а в уху добавьте лавровый лист, черный молотый перец и измельченную зелень (петрушки, укропа или и то, и другое). Огонь выключите и дайте ухе из толстолобика перед подачей настояться минут 10.

    уха из толстолобика
  8. Уха из толстолобика готова. Приятного вам аппетита!

    уха из толстолобика

Рецепт ухи из толстолобика приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Готовила уху из толстолобика точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ferova_80
ferova_80

Большое спасибо!!!
У atiowatim очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

atomush1987
atomush1987

Atiowatim, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
уха из толстолобика просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

harrors2001
harrors2001

Atiowatim, умничка!
Какой аппетитный рецептик ухи из толстолобика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

kira
kira

Atiowatim, уха из толстолобика - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

tomonda1979
tomonda1979

Вспомнила, еще готовила уху из ряпушки. Вкусняшка.

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

+++,
муж в восторге))))))))))))

Рецепт Ухи с водкой по-старорусски
Уха Уха с водкой по-старорусски

3-4 л воды; 800 г рыбы; 400 г картофеля; 100 г репчатого лука; 50 г водки; 1 морковь; 5-6 горошин черного перца; 2-3 лавровых листа; 1 пучок укропа; 1 пучок петрушки; оливки; лимон; соль...

20 мин

Рецепт Рыбного супа уха из карася
Уха Рыбный суп уха из карася

Вкусный, диетический рецепт рыбного супчика Карась - очень вкусная озерная рыба, если бы в нем не было такого изобилия костей, цены бы ему не было! Именно поэтому уху из одних карасей обычно не готовят, предпочитая использовать карасей для навара, а для еды кладут какую-нибудь менее костлявую рыбу. Рыбный суп по этому рецепту готовится при медленном кипении рыбы с пряностями и кореньями, практически при томлении - так получается очень вкусный наваристый ароматный бульон. Рыбу после извлекают, в бульоне варят картофель, снимают мякоть с реберной части и добавляют ее в суп. При желании кладут куски рыбы в готовый суп, для этого часть рыбы вынимают до разваривания.

40 мин

Рецепт Ухи из форели на костре
Уха Уха из форели на костре

Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов ухи, который я только встречала! Попробуйте, я расскажу вам, как приготовить уху из форели на костре! Вкусно, сытно, просто и ароматно. Очень!

60 мин

Рецепт Ухи из семги с укропом
Уха Уха из семги с укропом

Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 1 г; Вода 2 л; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Укроп 1/4 пучка; Стейк из семги 1 шт....

50 мин